ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例 6月ソウル<br /><br />松山からチェジュエア <br /><br />「わくわくがとまらねーぜ」の合言葉に 肉づくしの旅<br /><br />お泊りは 「トンダエムンゲストハウス」<br /><br />事前ミーティングより 買いたいもの 食べたいもの 行きたいところをリサーチ<br /><br />わくわくがとまらねーぜ<br />

6月ソウル★アジュマ3人の食べた!飲んだ!3泊4日 肉づくしの初日編 タットリタン

2019/06/13 - 2019/06/13

soryonnさん

毎年恒例 6月ソウル

松山からチェジュエア

「わくわくがとまらねーぜ」の合言葉に 肉づくしの旅

お泊りは 「トンダエムンゲストハウス」

わくわくがとまらねーぜ

さて旅のスタートは「ラーメン一興 砥部店」

ラーメン好きよね☆

こってり あっさり 餃子 チャーハン

しっかり食べて松山空港へ

登場手続きが済んだ後

松山空港のコンビニでビール購入

しっかり飲んで スケジュール確認

わくわくがとまらねーぜ

今回の旅のしおり

空港で微調整しながら

• 搭乗<br /><br />ひと眠りしてたら 近い 一時間半で仁川<br /><br />空港でフォートラベルで手配したwifiかりて<br /><br />バスでゲストハウスまで向かうことに<br /><br />Tマネーに 二人はチャージしたけど自分はあるつもり・・・<br /><br />50w足らず現金で乗っていくことになりました。<br /><br />お金が足らないよの音はちょっと焦った<br /><br />ウォンもっててよかった。<br /><br />などなど思いながら 1時間ちょっとで到着<br /><br />新設洞<br /><br />6002バス<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

搭乗

ひと眠りしてたら 近い 一時間半で仁川

空港でフォートラベルで手配したwifiかりて

バスでゲストハウスまで向かうことに

Tマネーに 二人はチャージしたけど自分はあるつもり・・・

50w足らず現金で乗っていくことになりました。

お金が足らないよの音はちょっと焦った

ウォンもっててよかった。

などなど思いながら 1時間ちょっとで到着

新設洞

6002バス

Dongdaemun Guesthouseは、

地下鉄の新設洞駅から徒歩わずか2分とあったとおり近い

バズ停も近い

細い近道が案内 こっちよ

今回は3人になったので

3人部屋で検索☆

いろいろ条件

何より大切?冷蔵庫

ダブルベットと2段ベット

荷物を広げるスペースも十分

荷物を置いたら まず両替

両替→夕食→スーパー

の予定だったので 早速バスで出発

レートもいいほうじゃん

南大門の北側?の北倉洞うまいもん横丁

ここは食べ物のお店が多く口コミも多いお店ばかり

路地を入ったところにお店があります。

韓国のグルメ番組、水曜美食会に出ていたお店だそうで

今回も検索名人の妹のおかげ

椅子の下に荷物を入れて

小 28000Wにしようか中 32000Wにしようか
    空港ミーティングで小に決定

タットリタン 小 28000w

ポックンパにしようか チョル麺にしようか
    空港ミーティングでチョル麺に決定

チョルミョン 追加 2000w

ビールを頼みました。

rタットリタン 登場

大きめのぶつ切り鶏肉や、大きいジャガイモが入っています。

危険!!!!

発見!!!!

ネギではない。この緑は 青唐辛子!!

青唐辛子排出大作戦。

そこそこ辛いのは大丈夫だけど、煮込まれてくると危険が増すことは経験済み。

青唐辛子を3人で取り除き、いただきました。

・・・でも、時すでに遅し
    青唐辛子の種がすでに沢山脱出していて

いい仕事をしてますね~~~青唐辛子

ジャガイモの甘さがいい感じでした。

ひーひーいいながら完食

満足

あとは ロッテマートに行くことに

ソウル駅まで

北倉洞のあるお店のメニュー

男らしサバ焼き

男らし・・・・いい☆ なので記念に一枚

今回は 午房茶を飲みたかったので購入

お菓子を買って またバスでゲストハウスまで

いつもの1.6Lのペットボトルビールを部屋呑み

明日に備えて おやすみなさい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る