香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べたいもの。買いたいもの。好きな場所。<br /><br />デモによる交通状況が気になるので、移動方法を工夫しながら。

気分転換♪@香港2

2019/06/20 - 2019/06/23

10425位(同エリア19700件中)

串だんご

串だんごさん

食べたいもの。買いたいもの。好きな場所。

デモによる交通状況が気になるので、移動方法を工夫しながら。

しまったぁぁぁーっ!なわけ。昨晩の夕食を撮り忘れた。。。

気を取り直して、翌朝。金鐘駅近くのフードコートにて朝ごはん。

今日は海に行こう♪

おっ、おおぅ。。。

通り掛かった時間には何もなく。報道カメラはデモの様子を撮ろうと、陣取っていますよ。

回り道をして、迷いはしたものの、赤柱行き「6A」のバスに乗り込み、目指す場所に。

(ノ^∇^)ノ

天気が気になる。。。

泳いでいる人は少なめ。

そろそろだ!

高い場所からの景色にうずそわ。

赤柱に到着!

生温い海風が、バスの冷房で冷えた身体に心地良い。

……と感じたのは、到着してから5分。

湿度も高く不快指数増すばかり。
    ヽ(;´ω`)ノ

冷えたビールで、身体も冷えれば良いけど。

ヘ(゜ο°;)ノ うわっ。。。

外は断念して、ランチは涼しい場所で摂ることにしよう。

暑い……

テラス席?

いえ。中!インサイド!

エアコンが当たる席!!

ほほう。。。

ランチセットは、ビール含んで148HKドルだとか。

決まりっ♪
    ( ̄▽ ̄)

くわぁぁぁ~っ!

たまらんっ!!

まずは、スモークサーモンサラダ。

厚めのスモークサーモンとケッパーの塩味が、身体に浸透する。

爽やかなドレッシングも、好きな味。

この価格で!

オレガノの薫り際立つパッツンパッツンの腸詰。付け合わせのマッシュポテトはインスタント粉末ではない。ブロッコリーも、焼いたトマトも、味が濃かった。

デミグラスとグレイビーの良いとこどりをした様なソースも美味しい♪

お腹いっぱい。

歩いて、赤柱廣場からバスで戻ることにしよう♪

階段アート

上がって行く途中のベーカリー。

美味しそうだけど我慢!

あれ?

以前に来た時より減ってる。。。

願いを撤去?
    ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

香港島に到着。

開店したばかりということでもないみたい。。。ケーキ屋さん。

|д゚)チラッ

サッカー場で、しばし考える。。。

香港ラスト飯は、何にしようかな♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る