香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べたいもの。買いたいもの。好きな場所。<br /><br />デモが続いているとのことで、移動方法を工夫しないと。

気分転換♪@香港

2019/06/20 - 2019/06/23

9176位(同エリア20610件中)

串だんご

串だんごさん

食べたいもの。買いたいもの。好きな場所。

デモが続いているとのことで、移動方法を工夫しないと。

JAL好きにとっては、もー!!!たまらない光景♪

コーンの冷静スープとメゾンカイザーのバゲット。

ぬぬ?バターと明太子があるのなら。。。

明太バターフランスに展開♪

シュウマイと生ビールも美味しい♪

おりょ?(; ̄Д ̄)

……んでは、内覧してみよう。

チガイマス。好奇心と興味!

入って左奥にまとめたということなのね。

内容は変わっていないけれど、冷蔵庫の位置が分かりにくかった。

メニューは変わらずなので、がっかり感は、全く無し。
    (*^ー^)ノ♪

ゲートがサテライトなので、時間調整がてら。

鶴空の水割り。

空席が目立つ機内。デモの影響でキャンセルとかあったのかな~?などと考えているうちに、グッスリzzzzz

『オクトパスは半年以上の利用が無いとカウンターに行かなければならないのでは?』などと、旅の前に議題になったけれど、問題なく、ピッ!

順調に油麻地まで向かってる。A21バス利用「文明里」を目指す。

以前にも来ているので、狭さに驚かない。

冷蔵庫無し。@ CASA HOTEL
    ( TДT)

シャワーを浴びる前に、トイレットペーパー様を避難させる!

着いてすぐ。とにかく、食べ物~♪

紅茶ホテル向かいのお店からテイクアウト。店頭に行くと、ザルを渡してくれるので、食べたい串を選ぶ。

タレは、3種類から選択。タレの味見をさせて貰って瞬間的に決めたけど、ジリジリくる辛さに悶絶。。。ひぃぃぃーっ!!!

翌朝♪

健康体操をしている人に紛れて、肩甲骨剥がしのストレッチなどしてみたり。違和感無し。

自分の脳内にゴリゴリと音がする。。。

ジェイドマーケットに行く道すがら。

既に暑い!

湿度も高い。ジメジメ……

うっわぁーっ!美味しそう♪

部屋に冷蔵庫があったら、買って戻って冷やして食べたい。

食材を見ているうちに、お腹の虫が騒ぎだす。

さて。。。

こっちだ!

近道(……だと思う)をして、市場ご飯に向かうのだ!!

近道、正解♪v( ̄Д ̄)v

お気に入りの市場に向かう。

バスに乗り、10分ほどで到着~♪

ごはん!

ごはんゴハン!

ごはん階まで行くエスカレーターから。

何階か?

どーでも良い。

「ごはん階」

ごはんドア

ごはん柱

ごはんメニュー。

注文を済ませたところで、一安心。

ホロホロになるまで煮込まれた牛骨スープ。一緒に入っているのは、冬瓜ではなくてヘチマ。ほろ苦さが、なぁ~んとなく(ナァ…ントナク)だけど、汗をひかせてくれる気がする。

beer♪
    (*≧∇≦)ノ

来た!

ミニチンゲン菜の炒め物。ニンニクと塩のシンプルな味付け。

美味しいーっ!

プリップリの海老が入った玉子丼。美味しい♪

次回は、ゆっくりとメニュー解析に時間をかけても良さそう。まだまだ、美味しいものがあるに違いない♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る