カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン滞在中に行った、観光名所やレストラン等を上げていきます。

ANAビジネスクラスで行く新婚旅行カンクン&ニューヨーク②カンクン

2018/10/01 - 2018/10/09

シルフさん

部屋から見た夜のホテルです。
    リゾート気分に浸れます。

初日のディナーは有名なシーフードレストラン、モカンボで。もっと写真を撮っておけば良かったー。

2日目はホテルで朝食後イスラ・ムヘーレス島へ出かけます。

朝食は種類も豊富で滞在中、飽きなかったです。
    オムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグやスムージーはその場で注文して作ってもらえました。

島に向かうフェリー上では音楽の演奏も。
    メキシコっぽいです。

島に上陸後はレンタルバギーで一周しました。
    とにかく景色が綺麗で最高でした。
    風も気持ちよかったです。
    また訪れる機会があればもっと買い物の写真も撮ります笑

至る所にカメレオンが。

写真はないですが、ビーチも含めてこの島、最高でした!
    生きているうちにもう一度行きたいです。

そして翌日はグランセノーテとマヤ文明の遺跡、チチェンイッツアを巡るオプショナルツアーです。

グランセノーテに着いた頃から天気が悪くて、光が差す所は見られなかったですが、それでも美しかったです。

そしていよいよチチェンイッツアです。

世界遺産のチチェンイッツアをこの目で見ることができて、本当に幸せでした。ガイドさんにも詳しく解説していただきました。それにしてもこのククルカンのピラミッドすごいです。春分の日、秋分の日の日没時に、階段に光が差してククルカンの胴体(蛇)が姿を現します。その時は数万人の見物客で埋め尽くされるそうです。
    いつか狙って来れたらと思います。

セノーテイキル、幻想的でした。

そして4日目はダウンタウンで主に買い物です。

買い物の合間に屋台っぽいレストランで生ガキを食べました。
    私は色々な国で生ガキ食べてますけど、食あたりになったことないんですよね。ってことでこわいものしらずです笑
    世界共通で生ガキはおいしいです。

夜は地元の人たちの御用達、パラパス公園の屋台街で食事です。

とにかく毎日タコスを食べてました。本場はやっぱりおいしかったです。

食後の揚げたてのチュロス、絶品でした。

5日目はプールでのんびり過ごします。

カンクンのラストディナーは有名店、アシエンダ・エル・モルテロです。

マリアッチの生演奏をテーブルまできてやってくれます。
    妻と大はしゃぎしました笑

料理の味も雰囲気も最高でした!

カンクン滞在中に色々な人に出会いましたが、皆さん親切にして下さって、本当にいい思い出になりました。
    遠いですけど、いつかまた訪れたいですね。

③ニューヨークに続きます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る