ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン旅行の最中日帰りで行きました。滞在時間はわずかでしたが、ウィーンとは違う雰囲気が味わえてとても良かったです。

ブラチスラバ日帰り

2018/01/04 - 2018/01/04

け

けさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

今日は早く起きて朝から遠足です。ヒルトンウィーン(ホテル)はミッテ駅前なので、そこからブラチスラバ行きの駅へ移動です。

ついたんだけど、ブラチスラバチケットはどこで買うか?迷いました。

観光案内所で買えると思っていたら、違っていてチケット売り場で買いました。

買う際に窓口のおばさんからいろいろ言われましたが、わからなかったので、見かねた妻が買ってくれました。ふぃー。

ダイヤはこんな感じです。

始発の列車は停まっておりまして、乗ったのですが後から乗ってきた香港人が、この列車はブラチスラバへ行きますか?って突然聞いてきて、面食らっていたら、妻が秒で答えていました。今日は(私は)ポンコツだなぁ

車窓(たぶんドナウ川)

つきました。

けっこう小さいなぁ。首都の駅とは思えないなぁ。

白タク勧誘を断りつつ、わりと揺れるバスで旧市街を目指します。

旧市街へ着きました

人が少ないです

有名人の住んでいたところがいろいろと示されています。

• ほー

ほー

広場へ出ました。

人が少ないので、その中で通行人が我々に近づいてくる時は警戒してました。

聖マルティン大聖堂目指して歩きましたが、マジで変な人がくっついてきたので、速足で逃げました。

人いな過ぎ!

広場へ戻ってきました。

はちみつ魔人の私ははちみつを鬼買いして帰りました。爆買いするのは珍しいのか?お店の人が特別なおまけをしてくれました★はちみつは重たいなー。

お城も行かないで帰路です。

帰りは駅ナカ(ウィーン)のパン屋さんでおいしーパンを買って帰りました。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 567円/日~

スロバキアの料金プランを見る