軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と孫が里帰りしたので、軽井沢へ1泊旅行しました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンに泊まる

2019/05/20 - 2019/05/21

ヨッシー

ヨッシーさん

娘と孫が里帰りしたので、軽井沢へ1泊旅行しました。

乳幼児連れ家族旅行

「旧軽井沢ホテル」を改装し、日本初進出となる「Curio Collection by Hilton」ブランドを冠してオープンしたホテルです。

2018年春の開業、50室

2018年春の開業を知り、素敵なホテルだなあと思っていました。
    今回は孫5歳と1歳を連れての家族旅行だったので、静かな大人の雰囲気のホテルはどうかなと躊躇しましたが、夕食は外でとることにして行ってみることにしました。

小さめなロビーですが、落ち着いた雰囲気です。

ロビーでのチェックイン時には、ウエルカムドリンクと、とっても嬉しいフード類が。

チーズケーキとナッツと大粒のドライレーズン。

部屋のエントランスには、大きなクローゼットがあり便利でした。

予約したのは、56㎡のプレミアムルーム。

リビングルームとベッドルームが分かれています。

こちらはリビングルーム。
    オレンジ色がアクセントカラーのようです。

部屋が広いので、ホテル内で過ごすのも快適でした。
    強いて言えば、トイレとお風呂がベッドルームからしか行けないので、乳児が寝ている時に起こさないように忍び足で行かなければならないのが。

リビングにあるドリンクコーナー。
    ペットボトルのお水もサービスでした。大人3名ですが水の本数がすごい。
    ネスプレッソマシーンも完備。

無料のお茶や紅茶など。

部屋の冷蔵庫、ソフトドリンク類が入っていました。
    記憶があいまいですが、無料だった気がします。

大人3名なので、ツインに1台エキストラベッドを入れてもらいました。

パジャマがあると嬉しい。

1歳の孫用にベビーベッドを借りました。

ベッドルームのデスク。
    オレンジ色の引き出しが目をひきます。

ベッドルームからつながっている洗面、バスルーム。

アメニティもたっぷりです。

洗い場付きのバスルームで使いやすいです。

子供用のパジャマも、リクエストしなくても用意いただきました。

KIKYOラウンジ

ヒルトンオーナーズ会員なので、無料でドリンクがいただけました。

ラウンジのドリンクメニュー

アルコールも各種ありました。
    ジュース類もこだわった品ぞろえ。無料なんてすばらしい。
    夫はビールのおつまみにナッツを注文しましたが、ナッツは有料です。

丸山珈琲のマイルドブレンド。
    2杯分はあります。

苔が美しい中庭。翌朝散歩してみました。

レストラン「ソノリテ」

夕食は外食しましたが、朝食はホテルでいただきました。

子供連れだったためか、奥の少し仕切られた席に案内していただきました。

ブッフェは盛り付けもキレイで、とっても満足の朝食でした。
    サラダの野菜もとっても美味しい。

ブッフェの他に、卵料理は一品注文して提供されます。

旧軽井沢を散策したい方にはアクセス抜群の立地です。
    次は大人だけで訪れたいなあと。