広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの家族旅行。<br />前日は山口県、今回は広島県。

家族旅行 in山口県・広島県 ~広島編~

2018/11/11 - 2018/11/13

ちびっこ

ちびっこさん

2年ぶりの家族旅行。
前日は山口県、今回は広島県。

起きて朝一で錦帯橋へ

錦帯橋の裏側

錦帯橋のチケット

ナニコレ珍百景で出てたらしいソフトクリーム屋さん

165種類あるらしい

悩んだ末にバニラキャラメルと普通のやつ頼んでしまった。

でも食べ終わった後に店の前通ったら見てた所と逆側にチョコミントの表示があった。
    あーーチョコミント食べたかったーー。

太陽が昇ってきました!錦帯橋の上から。

昨日と比べて晴天!

錦帯橋にお城があった。朝一だから人も少なく、中国人観光客とうちら家族だった。

チョコミントは食べれんかったけど、調べてたタピオカ屋さんへ。

イオンモールの1階にあった「KOI」

大阪にはたくさんのタピオカ屋さんが出来たけど、大阪にはまだないお店。

タピオカは小粒で、ゴールド色。
    量もたくさんはいって、モチモチしてておいしかった!
    左はミルクティー、右は抹茶ミルクティー
    ただ1吸いでたくさんのタピオカが口に入ってくるから誤嚥注意です!

お父さんが行きたかった三景園の紅葉

鯉がうじゃうじゃ

カメラが好きになって、自然がさらに好きになってきた。

グラデーションが綺麗で写真が止まらなかった。

休憩所の小窓を利用して、額縁風に。

綺麗な色の紅葉

隠れてみえる滝

紅い絨毯みたい。

飛行機も一緒に撮れました。

こういう景色を見ると一眼が欲しくなります。
    でもアクションカメラ、360度カメラ、デジカメ(水中)で荷物多いからついつい諦めてしまっている。

綺麗。

水面に映る雲と空が綺麗だった。

紅葉がきれいでした。

広島空港で、お土産買いました。タダでもみじまんじゅうくれた!忙しかったからか店員のそっけなさ、、、。

広島空港内にある飲食店探し中にあった、パネル。上司が喜びそう。

エビマヨ丼。ソースがかかってるだけだけど、普通においしかった!

岡山のSAにあったイルミネーション。
    2泊3日の家族旅行楽しかった!
    お父さん長距離運転ありがとう。