恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方の出張にくっついて、週末弾丸沖縄本島へ行きました!<br />離島へ行く時間はないスケジュールだったので、この際、「本島で潜ろう!」となり、ポイントを探したところ、<br />なーんとなく、万座がいいんじゃね?となり、万座で潜ることに。<br /><br />ショップへ連絡したら、<br />万座はアドバンスが必要とのこと。<br />「大丈夫!いけます!」と二つ返事で申し込む。<br /><br />ちょうど「CREA」の「沖縄総力特集 久しぶりに、沖縄。」を読んでたから、行きたいところがいっぱいあったのだ。<br />今回は、陸も楽しむ沖縄へGo!

沖縄万座で初ダイビング!(初日到着~ホテル滞在)

2019/05/24 - 2019/05/26

旅行記グループ 沖縄万座DIVE2019

hagoromo

hagoromoさん

相方の出張にくっついて、週末弾丸沖縄本島へ行きました!

ショップへ連絡したら、
万座はアドバンスが必要とのこと。
「大丈夫!いけます!」と二つ返事で申し込む。

今回は、陸も楽しむ沖縄へGo!

レンタカー バニラエア

成田からGO!

見えてきた
    これはどこだー宮古島?

モノレールで赤嶺駅まで
    赤嶺駅からシャトルバスで瀬長島ウミカジテラスへ

晴天で絵になる場所

瀬長島47STOREでビールを買って、お迎えを待つ

いい日、いい時間にきた

夕方になって、少し涼しくなってきた
    それより東京のほうが沖縄より暑い日だった

暮れゆく夕日を横目に、車へと急ぐ

途中、「味噌めしや まるたま」で夜ご飯を食べていく

いろいろと定食があったけど、せっかくなので、タコスを
    優しい味のタコス
    そしてなによりお味噌が美味しかった

CREAで見ていきたかったホテルの1つ SPICE MOTEL OKINAWA
    ホテルに着いたときにはもう真っ暗
    2階のテラスで飲みたかったけど、思った以上に真っ暗そう

チェックインをして、本当にお風呂に入って寝るだけ
    チェックアウトの時間はまだスタッフさんもいない時間みたいで、あまりのショートステイにびっくりされた

おしゃれにリノベーションされてて、清潔。
    1泊なら全然過ごせる

ひとまずホテルでほっと、オリオンビール!

• 朝<br />気持ちいい<br />ホテルから車で20分程度かかるダイビングショップへ7時に行かないといけないので、早起き

気持ちいい

朝はサーターアンダギーとコーヒーがフリーらしいんだけれど、まだ早すぎてもらえない・・・
    ここで食べたらいい気持ちだろうなあ

昨日は暗くてほとんど見えなかったけど、全体的におしゃれ!

キッチンスペースもある
    長期滞在もできるほど

ラウンジスペースでゆったりもできる

朝日が登ってく
    鉄塔も絵になる
    どこを切り取っても絵になる

朝日に照らされた部屋たち
    ほんとに少ない時間しか入れなかったから名残惜しい

駐車場にはゆりが咲いていた