深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海上世界とヒルトンホテルの間位に少し前にできた「海上世界文化芸術中心」<br />あまり縁のない感じではあるけれどデザイナーズっぽいショップが素敵で時々覗いていたら、先日春満園が入っているのを見つけたので早速行ってみました。<br />が、まずは近所でマッサージ。新しいお店を開拓してみました。<br />それからバスに乗って海上世界南へ。<br />期待を裏切らない【春満園・臨海湾店】で飲茶の後日常の買い物をしてバスで帰宅しました。

中国深セン:海上世界文化芸術中心の春満園に行ってみた

2019/05/07 - 2019/05/07

ミセスK

ミセスKさん

が、まずは近所でマッサージ。新しいお店を開拓してみました。
それからバスに乗って海上世界南へ。

高速・路線バス

今日はいつもと違うマッサージに行ってみようということになり、
    近くのビルの2階の「武道推拿院」というお店に行ってみました。

• 受付<br />二人でマッサージしてほしいと、身振り手振りで伝えます。

受付
    二人でマッサージしてほしいと、身振り手振りで伝えます。

案内された部屋

気持ちよかったけれど60分198元・・いつものお店のほうが安くていいかな・・?

バスに乗って海上世界南駅に行きました。
    道路を渡るとまだ新しい「海上世界文化芸術中心」の建物が見えます。

海上世界文化芸術中心の館内の案内
    以前来た時3階と4階に春満園があることを発見したので、今日はここに行きます。

広々した感じの建物の中
    エレベーターで3階まで行ってみます。

春満園入り口でランチと伝えると4階を案内されました。

春満園臨海湾店:落ち着いて高級感のある店内。

春満園らしいテーブルセッティング

お料理左上から時計回りに
    安蝦咸水餃:9.8元・杏仁豆腐:38元・鶏春巻:19.8元・燕晶凝露:48元・龍蝦湯泡飯:38元・原只蒸蝦餃:36.8元
    お茶代やサービス料を合わせ二人で408元

屋上庭園になっているので出てみました。

上からの景色:女神の像が見えていますが、お色直し中でしょうか?

こちら側には海上世界の船が見えています。

ヒルトンホテルもすぐ近くに見えますが繋がってはいません。

雑貨店や洋服屋さんが何店か入っているので見ながら下りました。
    素敵だけどちょっとお高い・・

吹き抜けにあるオブジェ・・以前と変わったかもしれません。

海側に出てみました。

海側から見ると可愛いオブジェもあります。

海上世界の木のおもちゃやさん。右側に子供が遊べるスペースもあります。
    可愛いので通るとのぞきたくなります。

海上世界 ショッピングセンター

いつものスーパーで日常のお買い物をしてバスで帰ります。