富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイン講習会メンバーで今年2回目ワイン合宿!<br />メンバーのご実家にお邪魔してきました<br />合宿と言いながら、ただただ、美味しいものを食べて、お酒を飲む会なのです<br />たまにワインとの相性やうんちくを語りはします<br />食事やお酒にお金がかかるので、飛行機はLCC<br />宿泊もご実家にお世話になりました<br />ご両親にも申し訳ないほど良くしていただき、楽しいグルメ旅ができました<br />2歳児含む総勢8名!

ワイン合宿in北海道2019

2019/06/28 - 2019/06/28

オリーブ

オリーブさん

ワイン講習会メンバーで今年2回目ワイン合宿!
メンバーのご実家にお邪魔してきました
たまにワインとの相性やうんちくを語りはします
食事やお酒にお金がかかるので、飛行機はLCC
宿泊もご実家にお世話になりました
2歳児含む総勢8名!

LCCは初めてです。バニラは手荷物の重量が厳しいというので注意してましたが。。
    いつも通り、我が妹だけは3キロ超オーバー(°▽°)
    みんなの荷物に分散してもらいセーフ

それにしても安いですね
    往復で13,000円以下
    座席が狭いのも指定できないのも、1時間半程度のフライトなら問題なし

うとうとしてたら新千歳空港に到着

レンタカーで2時間ちょっとで中富良野のメンバーのご実家に着いたら、もう、宴会準備バッチリ
    本日のメインはラムしゃぶ

乾杯はシャンパーニュ

とキャビア

おお!生ビールサーバ
    5リットル

ラムしゃぶ美味しかったー
    いっくらでも食べられるシリーズ(^^)
    火鍋もやって、ビールをがぶ飲み
    ワイン合宿だけど、まぁ、いっか

デザートは富良野メロン
    銀座の某高級フルーツ店のメロンにも引けを取らない美味しさ

おはようございます
    前日は深夜2時まで飲んでました^o^
    爽やかな?朝
    ラベンダーが咲き始めです

併設のビニールハウスでは色々な野菜たちが育てられています
    この合宿が決まった2月から、食べ頃を用意できるように、育ててくれていたそうです
    感謝しかないわぁ

ミニトマトも味が濃いの

朝ごはん
    みんな絶賛のキュウリのお漬物はパン粉でつけるとか

少しは観光も
    青い池に来ました
    絵の具を溶いたようなブルー

夢中で写真を撮る妹を蹴ってみる!
    フリだけ(^ω^)

さて、足を伸ばして留萌のお寿司屋さんで絶品海鮮丼を頂きますよ

なんと!ジャンボ生ちらしに挑戦
    ひとりで食べると600円でスーパージャンボ生ちらしを食べることができるチケットがもらえます

これを妹と2人で食べましたが、それでも完食はできず。。

前から気になっていた旭山動物園に来ました

動物園って寝ている動物を見に行く所かと思ってたけど、ここは動いているし間近に見られます
    なかなか面白かった

大阪の甥っ子たちにメロンを送ります
    大阪サミットで配達日は先になりますが、担当の方が良い状態のものを選んで下さるそうです

またもや、夕食はご両親にすっかりお世話になってしまいました
    ガレージで海鮮&三種肉盛バーベキュー
    ジャッキを利用した焼き台はお父さんのお手製

イカは丸ごと、ホタテ、カキ、エビ、つぶ貝
    アスパラにとうもろこし
    焼きおにぎりが美味しいの

生牡蠣と山わさび(ホースラディッシュ )

ホタテのバター焼きは定番

お肉は三種類
    豚のさがり
    厚切りラム
    牛のはらみ
    いやぁ、お肉とワインのローテーション
    たまりません

そして、やっぱりアスパラバター
    弱火でじっくりホイル蒸し

最終日の朝
    良いお天気です

2歳のボクちゃんがトラクターに乗せてもらいました
    良い思い出になるね

積丹にウニを食べに来ましたよ

ムラサキウニ
    4500円
    とろける美味しさ
    雑味や臭みが全くない
    エゾバフンは7500円だったので躊躇してしまった
    土瓶蒸しが付いてきます

新千歳空港に戻ってきました
    搭乗直前に生ビールとかま栄さんのパンロールで締め

楽しい二泊三日のグルメ旅はあっという間に終わってしまいました
    また来年も開催する事を確認して帰路につきます
    今回、企画から運転、その他諸々までしてくれたNちゃん、ありがとうございました!