ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど 1年振りのホーチミン。<br />プラプラ街中を歩くだけの旅<br /><br />ホーチミンも3回目だから、少し慣れたかな

プラっとホーチミン2~4

2019/06/23 - 2019/06/26

ジンぜ

ジンぜさん

ちょうど 1年振りのホーチミン。
プラプラ街中を歩くだけの旅

ホーチミンも3回目だから、少し慣れたかな

ホテルの朝食からスタートです。
    品数も まずまずかな

今日の日替わり麺類は、豚骨ラーメン風??でした。
    フォーじゃないんかい!?

前日、夜遅く夕飯食べたからあまり腹が減ってない

早々ホテルをでます。

今日は3区まで歩きます。

暑いので途中休憩。

外でベトナムコーヒー飲んで、ただただボーとしてるのが至福

ちょうど
    大雨に。

しばし雨宿り

雨も止んで3区まで歩きます。

ホーチミンにもあんのねジョリビ

青山??到着

おばちゃんが手際よくグツグツしてます。

• 店内<br /><br />昼過ぎに行ったので空いてた。<br /><br />この後、満席に<br /><br />でも回転早いね

店内

昼過ぎに行ったので空いてた。

この後、満席に

でも回転早いね

このために歩きました。
    イカのお粥!

イカ好きにはたまらん。

イカもゴロゴロ入ってます。

よく出汁がでてて、とても濃厚

塩味かな

うま!

約150円

パンは追加で持ってきます。

パンがお粥に絡んでヒタヒタになったソレ
    美味いです。

またリピる

お粥も食べたしドンコイ通り方面に戻ります。

ほう 。
    有名な アレ ですな

なんか工事してますな

プラプラお買い物。

小腹がすいたので、ダイヤモンドプラザの最上階でブンチャーを

炭焼きの、豚肉やハンバーグなんかがゴロゴロ入ってて美味しいです。

コーラ追加で300円ほど

4トラで皆さん行かれてる健之家に初体験。

日本語話せるスタッフもいて、日本人慣れしてます。

入店してから、金を払おうとしたら「後払い!」って怒られました

フットマッサージ
    70分¥1500

気持ち良かったです。

ホテルの帰り道に、ふらっと床屋風なとこに入ってカットしてもらいました。

オーダーは、ベトナムスタイル!?にしました。
    Okって言ったが、わかっているのか??

ワックスが付いてので2シャンされてカット!
    仕上げにワックス付けられた。
    全て請求。

おまけに、チップを3択から選べと言われ、10万ドン払ってもうた。

約1500円

うーむ

もう22時過ぎ。

充電も無くなったのでホテルに戻る

23時頃、夜な夜な出かけます。

こんな時間なのに すし詰め状態で爆音!
    活気があります!

相席失礼します

眠気MAX!!

みんな元気ね

さいなら

夜中になると
    ホテル周辺も静かで良いです

もう最終日!

今日のホテルの朝食は美味しかった!

今日は、フォーボー。

とても美味しいです!!

• さ!<br />今日も歩きます

さ!
    今日も歩きます

フラっとエステに来てみた

リフトアップしねーかな

フェイシャルにしました

60分で約2000円ちょっと。

安い

モダンな雰囲気だこと

癒されました。

心做しかリフトアップした顔でタピリます

タピオカ!!

の、はずが、、、

機械注文の操作ミスでタピオカ入ってないし!

おい!

気を取り直してランチします。

健之家の隣のカフェ

メニュー撮り忘れたけど、写真と違うな

普通に
    キムチチャーハンと味噌汁でした。

おい!

また散歩!

地下鉄ができる前に また数回ホーチミンに来れたらいいな

いつものベンタイン市場で遊びます。

値段交渉 駆け引き遊び。
    今回はボラれてないはず(笑)

• また<br />雨宿り

また
    雨宿り

ベンタイン市場で話疲れたので、カフェで休憩

ここのベトナムコーヒーも美味しいです。

フィンホアでバインミーを購入!

少し並びました。

約170円

すごいボリューム!

ハムも沢山入ってます
    パンもパリパリで美味い

その後は
    軽く
    マッサージに行ってから夜食を食べに行きます

デタム通りを通り抜けて

フォークイーンに到着

ここは
    メニューあんのね

深夜1時過ぎ

混みあってます。

おいしいけど。。。

肉が沢山入ってます。
    飽きるくらい。
    あっさりスープ。
    ビーフシチュー感あります。

ま、でもフォーボーのが好きだな俺は

• さ!<br />そろそろ空港に向かいます。<br /><br />時間は3時<br /><br />ホテルで送迎車予約しました。<br />1000円<br /><br /><br />朝6時出発の便です<br /><br />ニューランで、バインミー買っといて良かった。朝食にしよ<br /><br />1日にバインミー2個は、流石に飽きるな<br /><br />

さ!
    そろそろ空港に向かいます。

時間は3時

ホテルで送迎車予約しました。
    1000円

朝6時出発の便です

ニューランで、バインミー買っといて良かった。朝食にしよ

1日にバインミー2個は、流石に飽きるな

最後にベトナムコーヒー飲みたい。
    と、コンビニへ

空港だと高いからね

約60円くらい

普通に美味しいです。
    これで満足

チビチビ飲みなが空港に向かいます

深夜のホテル近くの通り。

なんか良い

またね
    ホーチミン

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る