2019/06/20 - 2019/06/20
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
せっかく下町に来たので、遠くない柴又に行ってみました! 松戸の友人の家の帰り、柴又線に乗って途中下車!
さて、旅は金町駅から
バラスト用 -
萌え~~
って、せっかく首都圏に来たのに、テスト連続で遊ぶ暇なし! 乗りに行きたいなぁ~ -
京成柴又線でひと駅
降りたらすぐの寅さんのお出迎え -
はじめまして~~ダリルです!
下町に住んでいます!
よろしく! -
おおっ!案内所があるんだ?
閉まってましたけど、、、 -
ひっそりとゆるキャラ
かわいらしい入り口
そして誰もいなくなった参道
(とらや)や(矢切のモナカ)なんて看板があり
あっそうか、矢切の渡しってココかい? と、川向こうの千葉県在住の、morinekoさんを思い出す! 矢切の渡しも、行って見なければなるまい? -
山門
もう、閉店時間
あ、水場だ!
なんかアルぞ?
ウロボロス?
双頭のヘビ -
コレが帝釈天の産湯?
みんなウロボロスだぁ~
両国の杉山神社にも 白ヘビは いたよね? -
しめ縄が、、、直線?
はじめまして! 下町に、住むことになりましたダリルです! 3年間よろしくお願いします! お賽銭をチャリン! -
コレ! ウケた!
前に立つと、、、ピーヒャラピーヒャラと、お囃子がなり、獅子舞が動くのよ! 人っ子ひとりいない境内で、ギャハハと笑っちゃった! -
参道で一軒だけ営業中
川子屋さん
お客さんが10人くらいいました! -
うな重4500円! ほえ~~
ひつまぶし5000円! ほえ~~ほえ~~! -
すごーい! 東京って、、、あったかいんだ!
ツディシダが、屋外で冬越しデキるんだ!
タイと おんなじやん? 梅雨の小川 -
お寿司屋さんの店頭でした!
温暖化してんのね~ -
梅雨の時期はコレよね~~
柴又アジサイ
(移り気)という花言葉だけど、コレを結婚式に使った、貴乃花親方も卒婚しちゃったし、、、 -
シーボルト先生がオランダに持ち帰り、向こうで品種改良されたのが逆輸入され、今では色々な色と品種がありますね~!
妻のオタキさん→オタクサと学名が付いたのが、アジサイです!幕府から、 国外追放になっても、妻と娘をとても気遣い、お金を出島経由で送金したりしたのに、、、奥さまはサッサと再婚しちゃった! ううっ!アジサイらしい? 移り気な花言葉!
シーボルト先生は、長らく独身を通して、晩年に再婚して、明治になってから娘のイネさんと、やっと会えたンですけどね~! イネさんは、明治天皇の子どもを取り上げる(死産だったけど)という、りっぱな女医になりました! なーんてのを医学史で習っててます!
東西の医者のジイさんばっか、60人の暗記だよ! イケメンはいないし、、、女性は3人だけ! イネさんと、ナイチンゲールと、女医の荻野吟子だけ! -
梅雨空に チラリ寄り道 帝釈天
空の色は 移りにけりな 紫陽花に
小雨そぼ降る 夕暮れの道 -
おみやげ
乗り換えの、京成高砂駅構内のチーズケーキ
素朴なグルメ! 緑茶でもイケる味!ゴチそうさま
亀有・柴又(東京) の旅行記