下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンマーヘッドシャークを見るぞ!と<br />楽しみにしていた伊豆<br /><br />梅雨前線の影響で天気悪いなーと思ってたら、<br />強風のため、ダイビングはクローズ(´; _ ;`)<br /><br />前日に行く予定だった下田海中水族館をダイビング予定だった当日に振り替えて、のんびりすることにしました<br />まぁ早めに帰るのも良し<br /><br />7月にリベンジの予約も入れました \(´∀`)∩<br /><br />

伊豆に来たけどダイビング欠航でのんびり下田観光(前編)

2019/06/29 - 2019/06/29

旅行記グループ 下田旅vol.1

hagoromo

hagoromoさん

ハンマーヘッドシャークを見るぞ!と
楽しみにしていた伊豆

梅雨前線の影響で天気悪いなーと思ってたら、
強風のため、ダイビングはクローズ(´; _ ;`)

まぁ早めに帰るのも良し

7月にリベンジの予約も入れました \(´∀`)∩

レンタカー

台風からの梅雨前線停滞により、ここんとこ1週間くらいは雨
    この日は催行したらしいけど、明日はどうなるんだろう、、、と思いながら出発したけど、伊豆につくまでの道中で、クローズの連絡が・・・

もう半分くらい来てるし、宿も予約してるし、向かうしかない・・・
    と、いたたまれない気持ちのまま下田へ向かう

とりあえずホテルへ

ホテルの部屋から見える景色
    湾には海上自衛隊の船が
    一応オーシャンビュー

どんより
    うー、残念

下田伊東園ホテルはな岬 宿・ホテル

昔ながらの温泉付きホテル by hagoromoさん

暇すぎて、UFOキャッチャーをしました
    3回やってなにも取れず
    そんなもんよね

勝利のビール!
    あまりにすることがなく、ビリヤードもしました
    久しぶりのビリヤードで全然玉に当たらなーい
    けど、相方のミスで勝ったのである!

賭けていたのはビールでした (*´ω`*)

晴れてたらここが良かったんだなー

ナンズ キッチン グルメ・レストラン

ホテルの近所の居酒屋で夜ご飯
    雨はパラパラでよかった

魚助 グルメ・レストラン

地元の人がのんびり飲んでる魚が美味しい居酒屋 by hagoromoさん

お刺身3点盛り
    だけど、4点にしてくれてた
    どれも美味しくて満足でした

茄子の味噌焼き
    香ばしくて美味しかった

美味しかったタコの唐揚げ!
    地元の美味しいのと似てる

飲んだ帰りに見た猫
    猫の多かった下田

そして朝

ホテルからすぐの金目亭へ
    朝定食!鯵のたたき丼!600円!
    美味しかったー
    贅沢(*´ω`*)

おかべや金目亭 グルメ・レストラン

下田海中水族館へ向かう

今日で終わりのあじさい祭
    もう枯れ始めてるー

下田公園 公園・植物園

入り口前に
    あつまるカメたち!

近いよ

下田海中水族館 動物園・水族館

水族館にいるカメとしてはけっこう大きい
    潜ってるときに会う子はもっと大きいんだろうなぁ

触れそう
    だけど、触るとパクっとやられてしまう
    人って触れそうだと触りたくなる性分なんだな、と実感する

大水槽の中で右へ左へ泳ぐ魚たち
    意識をすぅーっと水の中へ入れて…
    潜ったことにしよう

カメもスイーっと泳ぐよ

名前忘れちゃったサメ

無表情だよなー魚って

たまごを温めるオウサマペンギン

ペンギンたちは元気だった
    楽しそうに遊んでた

ジャンプする賢いイルカたち

ハタタテダイとチョウチョウウオ系の幼魚
    初めて見た!
    潜れなかったので、今回のハイライトはこれでした

せまぁいところにいるクマノミ

カマイルカ
    片方目をつぶって寝てた

強風でも関係なくプールをすいすい泳いでたアシカ

次へ続く・・・