グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム最終日。<br />思いっきり楽しみます!

毎年恒例 3度目のグアムpt.4

2019/06/24 - 2019/06/28

hideさん

グアム最終日。
思いっきり楽しみます!

朝は近くのエッグスシングスへ!
    7時ぐらいからもうお客さんでいっぱいで少し待ちました!
    あまり、食欲もなかったのでクウォーターダラーパンケーキをチョイス!
    店員さんも小さいパンケーキだよ!って言ってたけど量が多すぎ笑
    おともにパイナップルジュース!
    フレッシュで美味しい!

最終日のグアム。
    買い忘れた物や名残り惜しい為、風景を目に焼き付けます笑
    タモンの街を散策します。
    この3日間雨にも降られず快適に過ごせました!
    the plazaやDFSを見に行ったりしました!

お腹が空いたので、plazaにあるディケティホットドッグへ!
    ここのホットドッグはジューシーでかなり美味しい^_^
    店員さんと談笑したりして、最後はグータッチ!
    食べてる最中は、近くのパスタ屋の店員とまた談笑!
    グアムは陽気でいい人がいっぱいです(^^)

マイクロネシアモールへ移動してペイレスストアへ!
    野菜が凄い大きいし種類豊富!!
    買い忘れたものを買ってGPOへ行きます!

コストユーレスへ着きました!
    こんなケーキ食べきれない笑
    コストコの様なお店で、欲しいのをいろいろゲット!
    そのあとはロスドレスへこれから産まれてくる赤ちゃんのグッズを買います!

ベビー用品がこちら!
    ロスドレスだとかなり安く、海外っぽくいいのを見つけられました!
    喜んでくれるといいな(^^)

夕方になり海へサンセットを撮りにビーチへ!
    嫁が撮りたかったマタニティフォトをパシャリ!

最終日にこのサンセットは忘れられないです(T ^ T)

グアムでの最後の晩餐はカプリチョーザへ!

ライスコロッケは恋人岬のチケット裏に付いていたクーポンでタダでした!

パスタも量が多すぎて持ち帰りにするも、店員さんがパスタを落としてしまい、今から作り直すと言うので、最終日なので食べきれないので大丈夫ですよっと言うとドリンクぐらいはサービスさせてくださいと言うので有り難くサービスさせてもらいました。

ここの店員さんがグアム滞在で1番気持ちの良い接客を受けました^_^(大してレストランに入ってませんが笑)

ホテルに戻り荷物をまとめます。

量が多かったパスタ!
    2.5人分ぐらいあり20ドルしません!

朝、4:05分にお迎えがくるのでそれまでにチェックアウトし、ロビーへ行きました!

かなり寂しいですが、始まりがあれば終わりがあるものなので、また行けるように頑張っていこうと心に決めました^_^
    バイバイグアム??

グアムの空港でドミノピザを注文!
    朝からピザはキツかったです笑

飛行機に乗ってグアムに別れを告げて、日本へ帰国!

今回も色々楽しめてまた行きたいと思いました!
    旅行は、頻繁には行けないけど毎年一回は必ずまた行きます!

成田空港のウィリアムズのカレーを食べてめちゃくちゃ上手くて、成田エクスプレスで帰路へつきます。

家に着いた瞬間に旅行が終わったと同時に現実に引き戻され、すでにグアムロスです笑

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る