グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
pt.1の続きです!<br />やっとグアムに着いて観光を回ります! <br /><br />レアレアトロリーを利用していましたが、運転荒めなので、赤いシャトルバスが1番&#8252;️

毎年恒例 3度目のグアム旅行pt.2

2019/06/24 - 2019/06/28

hideさん

pt.1の続きです!
やっとグアムに着いて観光を回ります!

レアレアトロリーを利用していましたが、運転荒めなので、赤いシャトルバスが1番‼️

グアムに深夜に着いたので、身支度済ませ就寝。

朝に外へ出て、6月の雨季なので、雨が心配でしたが青空のグアムが迎えてくれました!

定番のタモンの雰囲気をパシャリ!笑

ハガニアショッピングセンターまでシャトルバスで行き、そこから歩いてラッテストーンを観光!

グアムで行きたかった場所で、昼の時間でも観光客が誰も居なく2人で独占状態でした!

ラッテストーン公園にあった防空壕!
    かつて、日本統治時代の防空壕だそうです!

いろいろ考えさせられます。

ラッテストーン公園からスペイン広場へ移動!

ここも観光客が居なくて独占状態^ ^

有名な大砲!!

グアム博物館もパシャリ!

ラッテストーンとスペイン広場も観光してサンアントニオブリッヂまで歩いていきます。

スペイン提督の銅像もパシャリ!

サンアントニオブリッヂにあるシエナの銅像!

お腹も空いたのでGPOにあるピザハットへ!

地元の人しかいなかったです!

ブッフェスタイルでしたが、Sサイズのピザを注文。

パイナップルとベーコンのピザとペパロニとチキンのピザを注文!
    トッピングは2つまで頼めるみたいです。

チーズがモチモチで美味しかった!
    また、行きたいリストに殿堂入りです。

デザートが食べたくなったのでハーゲンダッツへ!

クッキークリームのパフェとバナナスプリットのパフェを注文!

ボリュームにビックリ!
    美味しくてペロリと食べた終わりました。

買い物もある程度済ませ、タモンへ戻ってきました!

夜ご飯にメスクラドスへハンバーガーを買いにいきます^ - ^

夜ご飯はメスクラドスのバーガーです。
    スパイシーで美味しかったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る