2019/06/28 - 2019/06/28
ポポさん
6/28今日も良い天気です。
予約していた馬車の旅です。
10;10の始発に乗ります。アパートメントから歩いてポントレジーナ絵kに向かいます。
30分ほど前に馬車乗り場に到着です。
10;00頃に自転車でお嬢さんが来ました。忙しく準備をして、やっと切符販売です。予約を言って支払い完了です。片道切符、愛恵里は歩くつもりです。6頭立ての馬車が来るので乗れとのことです。
やっと来ました6頭立ての馬車、すごい迫力です。
何と御者は若い女性二人です。一番乗り込み一番前に2匹の犬が乗っています。大きいのと小さいの。エコは嬉しそうに赤ちゃんがいると喜んでいます。小さいけれども赤ちゃん犬ではないと思っていると叫び声が赤ちゃんが機嫌よく大きな声を出したいます。エコのところから赤ちゃんの足だけが見えるそうです。本当に生まれたてのよう、皆が和みます。
出発の準備、我々の乗ったところは18人くらい、更に後ろに連結して団体さんが乗っています。凄い人数です。帝国から10分くらい遅れて出発です。
御者のお嬢さんは凄い声で馬に指示を与えています。鞭も四六時中動いています。2頭の犬は馬車と並走した、馬の状況を監視しています。牧羊犬のようです。よく見ると別の女性の御者にも犬はついています。ちゃんと仕事をしているようです。
坂になる少し前に声と鞭で走れの指示を出します。迫力満点で馬が早足になります。
さぼっている馬がいると御者台から飛び降りて鞭を入れます。凄い凄いの迫力です。
ロゼックのホテルの前に到着した時にお客さんたちから自然と拍手が沸き起こりました。約1時間で到着です。
ロゼック氷河の端の方まで歩いてお弁当です。八ヶ岳のふもとで作った完全無農薬のお米をお鍋で炊いて、卵焼き、ニンジン、ジャガイモ、ソーセージです。もちろんエコ一人で作っているのですが。
異常に暑いポントレジーナからここまで来ると風がさわやかで気持ちよいです。
ここまでで散歩終了です。少し疲れているので帰りも馬車にしました。
帰りの馬車は少し馬が暴れて心配しましたが無事帰宅出来ました。
明日、ポントレジーナからインターラーケンに移動するので今日はこれだけです。
- カップル・夫婦
- JAL
6頭立ての馬車が来ました。
凄い迫力です。
なんと御者は若いお嬢さんです。 -
凄い迫力で、声を上げて馬を制御しています。
赤ちゃんの期限の良い大声と御者の馬への指示と川の激しい流れの音、絶妙です。 -
坂になると御者の大きな声と鞭で早足で登らせます。
2匹の犬は馬車と並走して、いろいろ牧童犬のように働いています。 -
だんだんロゼック谷が近づいてきます。
お弁当を食べた森です。
エコの作ったおにぎりと卵焼き、ジャガイモ、ニンジン、、ソーセージ。
本当に暑いポントレジーナですが、ここまでくると心地よいです。 -
ここまでで散歩中止です。
氷河の薄灰色が見えているのですが。 -
ここまで来たぞの記念撮影
帰りも馬車にしました。
少し疲れそうなので。
切符を売っているところに行き、予定変更で帰りものると伝えると大福割引してくれました。ありがたいです。
帰りの御者は男性です。ベテランの感じです。
向かいます。鞭を使わず声だけで制御しています。
補助の犬もいません。
ベテランのようです。 -
一頭の馬がすれ違うたびに暴れます。
かなり怖いです。
御者はすぐに降りてしかり、宥めています。
さすがベテランです。