2018/10/10 - 2018/10/15
たのけんさん
2018/10/10
飛行機での移動
10月10日ロンドンヒィースロー空港からアトランタ経由マイアミへ
車での移動
マイアミ空港着は24時を過ぎてしまいました。空港からタクシーでマイアミビーチへ30分でした。
10月12日キーウエストへの日帰りツアーに参加、ベルトラの現地日本人ツアーに参加
10月13日アメリカン航空でグランドケイマンへ
車での移動
ケイマン空港から7マイルビーチまでタクシーで10分。タクシードライバーはとても明るい女性でした。
グランドケイマンで2泊、のんびり7マイルビーチで過ごしました。
飛行機での移動
10月15日グランドケイマンからアメリカン航空でニュウヨークへ移動
ファーストクラスで西回り世界一周の旅でロンドンからUSAマイアミへブリティシュ航空で移動。ハリケーンの影響で直通便が欠航でアトランタ経由でマイアミへ移動することに。ブリティッシュ航空はファーストクラスに搭乗できました。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- アメリカン航空 ブリティッシュエアウェイズ
ブリティッシュ航空のファーストクラスのシートです。
ファーストクラスのディナーです。
ファーストクラスのメニューです。
レッドワインのメニューです。
マイアミビーチの朝の景色です。やはりマイアミビーチは明るいです。
マイアミビーチのレストランのテーブルに冷やしたビールです。とても洒落ています。
アメリカ本土の最南端の看板です。
明るく広いマイアミビーチです。
ビーチを巡る船の看板です。
マイアミビーチにあるサンドイッチショップです。
サンドイッチショップの流石アメリカサイズのビッグなサンドイッチです。
夜のマイアミビーチのレストランの照明です。これがマイアミです。
キーウエストに行く途中でラッキーに見られた自然のジュゴンです。
キーウエストにあるアメリカ合衆国最南端のマークです。
国道1号線の終点のマークです。
国道1号線のスタートの看板です。洒落ています。
キーウエストで有名なBarです。ヘミングウエーがよく来ていたBarです。
キーウエストから眺められるカリブ海です。
マイアミビーチにあるベルサーチの別荘です。見学できます。
マイアミ空港内のアメリカン航空のビジネスクラスのラウンジです。
さすがアメリカサイズ、とても広く席を探すのに困りません。 -
マイアミからカリブ海のケイマン諸島のグランドケイマンへ移動。
グランドケイマンで有名な7マイルビーチです。めちゃくちゃ綺麗なビーチで人も少なく独り占めできる場所です。
どこまでも続く7マイルビーチです。世界のビーチベストテンに選ばれるのが判ります。
ビーチ近くのアイリッシュパブです。ここはカリブ海の島ですが英国領です。
やはり定番は、フィッシュ&チップスでした。
マイアミ (フロリダ州) (アメリカ) の旅行記