2018/10/03 - 2018/10/10
たのけんさん
2018/10/03
飛行機での移動
マドリッドからイベリア航空でモロッコのマラケシュへ。ファーストクラスは無くビジネスクラスで。
旧市街地のリアドに宿泊しました。
飛行機での移動
10月6日マラケシュからカタールのドーハへ移動。カタール航空のビジネスクラスで。
飛行機での移動
10月7日ドーハ経由でロンドンへ。今回の旅行で1番のカタール航空A380のファーストクラスに
10月7日から10日までロンドンのパディントンのアパートに宿泊しました。
ワンワールドアライアンスのファーストクラスでの西回り世界一周の旅でマドリッドからモロッコのマラケシュへ移動。マラケシュからカタール航空でドーハ経由でロンドンへ移動しました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩 飛行機
- イベリア航空 カタール航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
マラケシュ国際空港です。マドリッドからイベリア航空のビジネスクラスで移動しました。移動式のタラップで歩いて降りました。
マラケシュで宿泊したリアドです。中庭にプールがあり2階から上が客室です。
リアドの部屋です。ランプも素敵です。
リアドの洗面所です。タオルウオーマーがとても便利です。
トイレもシンプルで清潔です。
リアドの素敵な中庭です。部屋は少し薄暗いですが中庭は明るく爽やかです。
リアドの近くのスークにあるお店です。見て歩くだけでも楽しいです。
スークにあるショップです。
スークにあるショップはほとんど値段が書いてないので買うときはネゴが大変です。
ジャマエルフナ広場には生ジュースのスタンドがたくさんあります。試飲できますが実際に買う時にボラれないように。
革製のストールがとても素敵です。
スークには素敵なお店がたくさんありますが、同じ店にたどり着くことがとても難しいです。
宿泊したリアドの屋上にある休憩スペースです。ここで飲むビールが最高です。
リアドの夕食のスープです。
宿泊したリアドの夕食のタジン料理です。レストランではない家庭の味です。
モロッコのパンです。タジン料理にもスープにも朝食にも合います。
リアドの朝食です。シンプルですがとても美味しいです。
スークにはスパイスのお店がたくさんあります。値段交渉が難しいです。
スークのお店の看板は猫でなくカメレオンです。
マラケシュの旧市街地と新市街地の間にある門です。旧市街は城壁で囲われたいますので門の場所を知らないととんでもなく歩くことになります。
マラケシュで一番のジャマエルフナ広場の夜の景色です。屋台の煙と沢山の観光客の熱気がすごいです。
スークには露店も沢山あります。同じようなお店が多々あるのでゆっくり品定めすることをお勧めします。
宿泊したリアドの照明です。明かりが涼しさを呼んでくれます。
ドーハのカタール航空のファーストラウンジです。素晴らしさに唖然としました。
何時間でも居れそうな場所です。 -
ドーハからロンドン行きのA380飛行機の中のファーストクラスのトイレです。
あまりの素晴らしさに長居してしまいました。 -
カタール航空A380のファーストクラスのシートです。シックで落ち着きます。
ファーストクラスのメニューです。
シャンパンはKRUGです。
カタール航空A380の中にあるバースペースです。
ロンドンのニューボンドストリートです。ロンドンも綺麗なショッピングロードが増えています。
マラケシュ(モロッコ) の旅行記