札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エンドオブライフケアのいのちの授業を学びに札幌に来た!それだけのために。<br />それだけじゃ勿体無いので美味しい物を食べ歩きました!<br />初のLCC初のバニラエアそして2度目で初のErry’s Guesthouse Sapporo<br /><br />成田空港から新千歳空港までLCCのバニラエア。<br />預け荷物20kg込みで往復17,600円<br />宿泊は札幌市営地下鉄北24条駅から5分ぐらいの、<br />Erry’s Guesthouse Sapporo<br />ドミトリールーム 女性専用 下段 <br />二泊朝食付きで税込 7,800円<br />合計:25,400円

初LCC2度目のゲストハウスin札幌

2019/06/28 - 2019/06/29

nousagi

nousagiさん

それだけじゃ勿体無いので美味しい物を食べ歩きました!

成田空港から新千歳空港までLCCのバニラエア。
預け荷物20kg込みで往復17,600円
宿泊は札幌市営地下鉄北24条駅から5分ぐらいの、
Erry’s Guesthouse Sapporo
ドミトリールーム 女性専用 下段
二泊朝食付きで税込 7,800円
合計:25,400円

徒歩 バニラエア
エクスペディア

預け荷物をケチろうかと思ったけどお化粧品や充電器iPadに帰りのお土産と思ったら最初から20kgまで2,000円で預けられるお預けて荷物を付けました。
    キャリーの中身はスカスカだけどリュックに全部詰め込んだら劇重。
    ま、お願いして正解。
    今回はこのリュックキャリーにも付けられる優れもの。
    盗難防止機能も付いている。
    PCも入れられて防水付きの本当に優れものw
    通勤には楽チンだけど旅行はキャリーに付けらられた方がとても便利で楽チン。

さっ、
    行ってきます!

あっ、
    成田に来たからってここじゃない。
    ここは2タミ。

私はバニラエアなので3タミ。
    ここから歩きます!
    途中からバスもありますので時間が無い方や歩きに自信のない方はバスのご活用も有りかも。
    でも私は美味しい物を美味しく食べるために歩きます。
    10分ぐらい。

バニラエアのカウンター。
    3タミは本当にシンプルイズベスト。
    色んな物が省かれていて、
    若干さみしい限り。
    壁なども打ちっ放し。
    仕切りも衝立w
    こんなに格安なら、
    まっ、
    いっか!

それでも福祉用具の車椅子は最新の使い勝手の良さそうなものが導入されていました。
    オリンピックやパラリンピックを睨んででしょうね!
    体の不自由な方も安心して利用できます!

荷物を預けたのでお昼ご飯。
    迷ったけれど、
    外国人に人気のぼでじゅう屋台にしました。
    3タミには個別にレストランなどは無くフードコートのみです。

普段は昼から飲みませんが、
    休暇ですからもちろん泡は必須ですw
    プレモル冷たくて美味しかったです!

元祖モダン焼きを頂きました!
    本当に美味しかったのですが、
    量が多かった。
    ビールも飲んだので半分の量で良かったかも。

沖留めの飛行機にバスで移動しました。

いつ乗ったか忘れたぐらい前。
    あっ、
    ランカウイ。

これこそ久々。

ランカウイは歩きだった。

飛行機から。

本州を縦断していたので青森県の陸奥湾かなぁ?!?
    曇ってたけど綺麗に見えました!

今日からここに2泊します!
    安かったのよね!
    でも初めての所は超不安。
    周りは民家だし民家を回収したっぽいし、
    でも女性専用だから良いやって、
    エクスペディアでポチッと。

意外や意外!
    とっても良かった!

札幌市営地下鉄北24条駅から歩いて5分ぐらい。
    駅の近くにコンビニもあるし中心部からもとっても近い。
    新千歳空港からもバスが出ていて駅のすぐそばに止まります。

もっと良かったのは、
    オーナーさんがとってもフレンドリーでした。
    外国人も多くってラウンジで色んな人と交流も出来ました。

この時期は様々な学会が開かれているので週末は満室とのことでした。

朝食はパンとゆで卵と牛乳ぐらいですがそこでの交流は楽しかったです。
    コーヒー、紅茶、ジャム、マーガリンはありましたよ!

バイトに北大の留学生が働いていたりと。

バスタオルはレンタルで100円
    フェースタオルは購入で100円

それぞれのベッドにコンセント口3個

共同のシャワー2つ、
    トイレ3つ、
    洗面台3つ、
    ドライヤー2つ。
    洗濯機一台
    乾燥機一台

いざか屋 桜坂

札幌市営地下鉄北24条の駅すぐそばにある居酒屋さんで美味しい物を頂きました!

お通し なめこわかめ

お通し 松前漬け

お刺身 おまかせ三種盛り

アスパラの天ぷら

北あかりのチーズ焼き

日本酒

日本酒

やっぱり味噌ラーメン

すすきの駅そば 福来軒

福来軒 メニュー

味噌バターコーンにしました。
    950円
    この後勉強会だったのでサッポロクラシックは我慢しました!

すすきのの交差点

眺めが良いのはマクドナルドの窓きわ席!
    ちんちん電車も見られて良かったです。

ちなみにコーヒー100円でこの眺めは最高でした。

初日に来たけどお肉終了で食べられなくて、
    リベンジです!

開店と同時に入店しましたが、
    既に並んでる方が15名ほど居て2回転目に呼ばれることに。
    女性1人で来てるのは私ぐらいw

いよいよです。

熱々の炭火七輪と共に鉄板がきました!
    座ればお肉一皿まで黙って出てきます。

今回は2度目。

どうしても生のジンギスカンが食べたかった!

待っても並んでも食べる価値あり!

レアで食べられるお肉!

撮りそびれましたが、
    黒生ビール、
    もやし、
    ご飯小で頂きましたが言うことなし。
    並んで待ってみ食べる価値借り!

• salsaladyさん 2021/02/06 08:35:53
    お洒落なリュック&カート!
    ☆国内線がメインの旅行となりましたね。こんな優れものを私も探さなければ!

☆大阪や大分帰省の時だけ利用の機内持ち込み用がかなりくたびれて来たの~

☆北海道へVanilla Air !どちらかというと西日本関連が多いのですが、こんな一人旅も目的があればナイス!でも当分北海道は遠慮したいけど~

nousagi

nousagiさん からの返信 2021/02/08 13:31:30
    Re: お洒落なリュック&カート!
    コメントありがとうございます!
    落ち着いたらぜひ!
    食べ物は海の物も山の物も本当に美味しいです!

nousagiさんのトラベラーページ