2019/04/28 - 2019/05/04
キャロットクラブ国際線旅客部さん
- キャロットクラブ国際線旅客部さんTOP
ゴールデンウィークにJALの翼でシドニー経由でパースへ行ってきました。
4月28日(日)に出発にセントレアからJAL国内線にて成田へ向かいました。
成田空港からJAL771便にてシドニーへ向かいました。
今回は、ビジネスクラスの利用です。シドニー線は、フルフラットのシートですからナイトフライトでも快適な空の旅でした。機内食もおいしかったです。
シドニーキングスフォードスミス国際空港に到着、入国審査&税関を通りカンタス航空国内線にてパースへ移動するのですが、乗り継ぎ時間が4時間ぐらいありましたのでシドニー港に行こうと思い空港駅から電車に乗りました。
しかし途中の駅で電車がストップしました。事故があったらしくて途中の駅で電車がストップです。その後、電車の動く気配が無いので途中の駅から折り返し空港行きの電車に乗って国内線ターミナル駅に戻りました。
シドニーからパースまでは、約4時間のフライトです。ビジネスクラスのフライトでしたがシップがボーイング737の小型機でしたので手狭なシートでちょっと窮屈でした。ビデオプログラムは、日本語もあり映画を楽しみました。
パース空港に到着して空港より市内までは、バスを利用しました。ジョージテラスストリートまで約20分ぐらいで到着します。(普通の路線バスです。)
大聖堂前のバス停で降りてピアストリートにあるペンシオーネホテルに向かいました。(パースのホテルには、4泊しました!)
ホテルにチェックインをして近くのスーパーマーケットに買い物に出ました。
パース2日目は、ホテルのカフェで朝食を頂き、ロットネスト島日本語バスツアーに参加をしました。
パース3日目は、ホテルのカフェで朝食を頂き、ロットネスト島日本語サイクリングツアーに参加をしました。
パース4日目は、ちょっと遅く起きてホテル近くのマクドナルドで朝食を頂きました。
朝食の後にホテルを出発しました。ジョージテラスストリートを歩きながらエリザベスパークへ進みました。
午前中の通りは、サラリーマンの方々の出勤する姿が多くみられました。
エリザベスパークを散策した後は、スワン川沿いを散策をしました。
スワンベルタワーと大聖堂を見学した後にランチは、パース駅近くの日本食レストランで天ぷら定食を頂きました。
午後は、電車に乗りフリーマントルへ行きました。
駅から歩いてフリーマントル刑務所に行きまして1時間の刑務所見学ツアーに参加をしました。日本人は、私一人だけで日本語オーディオガイドで説明を聞きながら見学をしました。説明のガイドさん、日本人が私一人だけでしたので説明ポイントでは、日本語で番号を言ってくれてとても親切でしたよ!
刑務所の見学の後は、フリーマントルの街を散策、夕方の電車でパース市内へ戻りました。
パース5日目は、移動日です。ホテルをチェックアウトの後にバスにて空港へ向かいました。
カンタス航空でパースからシドニーへ移動します。パース空港では、カンタスクラブビジネスラウンジを利用しました。ピザ食べ放題のコーナーがありお腹いっぱい食べましたよ!
シドニーに到着して電車で市内へセントラル駅近くのホテルに宿泊しました。
翌日、最終日にとんでもないことが起きました。早朝、ホテルを後にしてセントラル駅に行くと駅構内は、閑散としていました。空港行きのプラットホームもバリケードで閉鎖されていました。
空港まで行けない!飛行機の時間が?????
そんな時に大きなスーツケースを持った親切な外国人の方が、矢印の方向に行くといいらしいとの事でついて行くと臨時のバス乗り場がありました。
駅構内を歩き回り朝から汗だくの私です。バスが来るのを待ちましたが、とても長く感じました。
バスに乗り何とか空港に到着、JALカウンターは、すでに開いていてチェックインを済ませて出国検査、出発までラウンジで朝食を頂きました。
成田空港までJALの翼でフライトを楽しみながら帰国の途に就きました。
帰りのフライトも機内食を4回食べましたよ!笑い!
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩 飛行機
- JAL カンタス航空
シドニー行き機内食
芋焼酎の水割りとおつまみ -
和食前菜 -
和食、台の物、ご飯、みそ汁 -
到着前の食事、和定食とラーメン -
マクドナルドで朝食
パース植物園にて
エリザベスキーのモニュメントの前で
州立図書館の入り口にて
フリーマントル刑務所の前で
スーパーで買い物をしました!
パース空港行きのバスの車内にて
パース空港のビジネスラウンジで食べた朝食
ハンバーガー -
到着前の食事、和定食
パース(オーストラリア) の旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる