2019/05/01 - 2019/05/01
キャロットクラブ国際線旅客部さん
- キャロットクラブ国際線旅客部さんTOP
ロットネスト島1日観光に参加をしました。
2日目は、日本語サイクリングツアーに参加です。ホテル近くの集合場所にフェリー会社のバスがピックアップをしてくれます。バスには、日本語のガイドさんも乗っているので日本語で大丈夫でした。
ハーバーに到着してバスツアーとサイクリングツアーの人に分かれて本日のロットネスト島1日観光の説明があります。この時にフェリーのチケットとレンタルサイクルのチケットをもらいます。
フェリーに乗り込みスワン川クルーズをしてフルーマントル港に立ち寄り外洋に出てロットネスト島へ向かいました。
ロットネスト島に到着するとフェリーに積んであるレンタルサイクルとヘルメットをフェリーのスタッフから借ります。(チケットを見せるだけでOKです!)
借りた自転車は、自分でブレーキやギヤの点検をします。不具合があったらすぐに交換をします。インフォメーションの前でガイドさんから本日のサイクリングツアーのルートと行程を簡単に説明受けます。
いよいよサイクリングツアーの出発です。
最初は、ロットネスト島のトロッコ列車の駅でした。これは、トロッコ列車を見たいと言うリクエストで実現しました。(リクエスト臨機応変してくれるようです!)
ツアーは、ガイドさんが先頭でリードしてくれますが以外と走るスピードが速いです。でも安心してください。スポットごとに停車して説明と写真タイムがあるので楽々です。また道沿いにクオッカが現れると写真タイムになります。
青い海と青い空を身近に感じられるサイクリングツアーは、バスツアーと違いますね!爽快です!
サイクリングツアーは、島を半周です。
ワジマップ灯台がある山の麓が折り返し地点になります。そんな訳で島を1周したいならバスツアーがおすすめです。
休憩や写真タイムを各所で取るので楽々です。(しかし自転車が不慣れな方は、おすすめできません!)
約2時間ちょっとのサイクリングツアーです。昼食は、島のホテルのレストランでランチバイキングです。こちらは、バスツアーと同じ会場です。
アルコール類は、有料ですが、ソフトドリンクは、無料です。料理のメニューも豊富でおいしかったです。メイン料理は、日替わりで変更されるのでよかったですね!
午後は、フェリーの出発時間まで自由行動です。自転車で自分が好きなルートを走る事ができます。体力に自信のある方は、ノースエンドまで行く事も出来ますよ!
私は、クオッカとツーショット写真を撮る為に大奮闘しました。
集合場所は、インフォメーションセンターの前です。みなさんがそろうと自転車を返してフェリーに乗り込みます。
帰りのフェリーでは、自転車で走った疲れが出たのでしょうか?ウトウトしてしまいました。
パースのハーバーに到着した時は、日も落ちて夜景がきれいでした。
ハーバーからホテルまでは、送迎バスがありますが、私は、買い物をしたかったので歩いてホテルへ戻りました。
- 船 自転車 徒歩
- JAL
フェリーでロットネスト島に到着
ロットネスト島のトロッコ列車の前で
サイクリングツアーの途中で!
サイクリングツアーで観光スポットの看板の前で
青い海をバックに
リトルサーモンベイにて
クオッカに葉っぱをあげる!
ワジマップ灯台の麓で
私の食べたランチバイキング
かわいいクオッカ!
葉っぱを持ったクオッカ!
笑顔のクオッカ!
クオッカとツーショット1
クオッカとツーショット2
クオッカとツーショット3
クオッカとツーショット4
クオッカとツーショット5
葉っぱを食べるのに夢中なクオッカ!
親子のクオッカ?
カメラ目線のクオッカ!
自転車に乗っています!
展望台より
サイクリングツアーを終えて!
フェリーから見たパースの夜景
パース(オーストラリア) の旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~