2019/03/29 - 2019/03/31
ouoneoneさん
- ouoneoneさんTOP
すいません。前回のソウル旅(2018年6月末)でしっとりした旅がいいですね・・と旅行記を書いたにも関わらず、今回は美活・インスタ映え・アイドル・トッケビ聖地巡礼と正反対の旅になりました(爆)
・・・まあアラフォーにもそんな時があってもいいじゃないかと開き直って旅行記書きます。
今回はお友達の美魔女Mさんが初めての韓国だったので、彼女の希望
を最大限に取り入れた楽しい旅になりました。行く前に
「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」にはまった彼女のご希望は
ドラマのロケ店聖地巡礼。そして好きな韓流アイドル探索と美活をご要望。
2撮目は主にMさんご希望の買い物・インスタ映えっぽいものを載せます。
今回は久々のエアトリでジンエア+ノボテルアンバサダー東大門の
航空券+ホテル手配でTTL45900円くらいです。
行き→成田/仁川 ジンエア 11:05→着14:00
帰り→仁川/成田 ジンエア 14:25→着16:55
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- ジンエアー
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアトリ
また旅行記の間が空きました凹日韓関係が微妙になってしまい,この時行っといてよかったという思いが今強いです。(韓国は好きなのでまた私は行きますけど。)やっと最後の3撮り目になったので突っ走って3月旅行記完結編書きましょう。今回タッカンマリを食べる予定にしてたので明洞タッカンマリに向かいました。有名店だと思いますが明洞のちょっと奥まった路地にあるお店です。
中に入ると結構混んでます。結構アットホームなお店です。中で忙しそうにオモニ達が働いてました。
タッカンマリって1階東大門の有名店で前に食べたんですよ。その時は美味しかったけどこんなもんなのかな~って淡い感想だったので、今回も同じ感じかと思ってました。具は鶏肉、トッポギ、ジャガイモ、棗だったかな。オモニに手伝ってもらいながらぐつぐつ煮ます。
待ち時間に海鮮チヂミをば。チヂミ美味しいですよね。私的に海鮮チヂミが一番好きです。このチヂミも焼きたてで美味しかった。
煮えた鶏肉をにらたっぷりのたれにつけて食べると「!!美味しい!!」って声に出してしましました。このたれとよく合って前に食べたタッカンマリよりかなり美味しかったです。このたれが秘伝なんでしょうか?すごくよくあってる。そしてジャガイモと餅も
日本語でタッカンマリの美味しい食べ方を書いてくれてるのが助かります。英語でも記載があります。最後に朝鮮ニンジンをたべるとGOODって書いてあったような??
壁にかかってるメニューはハングル語なんで読めなかったですが、携帯のアプリ翻訳で読めました。作り方の上の白い紙に書いてある内容は確か翻訳使ったら素材はここのものを使ってますよ~って原料と原産地表記だった記憶が。
こういう風に料理写真と日本語書いてあると一番わかりやすくて助かります。隣の席の人達がおそらく日本の商社の人と現地のアテンドの人達の食事会だったらしくって「この前は出張インドだった。ルピーなら今財布にあるW」とか日本の方が言われてました。商社ってほんといつも飛び回って働いてる感じ。親会社の商社の方々見ててもあの働き方は私にはできないですね。そんなに働きたくないでござる。
お腹いっぱいになったんでネイチャーリパブリックの大型店に寄り道。変わった化粧品見つけました。アーミーっぽい色合い。迷彩柄を顔に描ける化粧品なのかしら??
ネイチャーリパブリック (明洞2号店) 専門店
明洞はやはりセンルイの数が多い。ここにも美形二人が並んでました。
明洞駅 駅
地下鉄に乗ろうとしたら「この人見たことある。」って人がポスター下に。チャン・ムンボク君ですよね。香港行ってた時に丁度「プロデュース101」シーズン2がやっててこの子気になったんですよ。久々に観れたわ☆
明洞駅 駅
ロッテフィットインの近くのコンビニに行こうとして横の路地道を歩いてたら美魔女Mが「ぎゃ!!なにあれ??やばいものがいる」って悲鳴を上げてました。「え??」って海鮮料理の店の水槽観たら確かにやばかった・・なにこれ??
この気持ち悪い貝が犬のちんちん貝もといケブルです(爆)珍味らしいんですがちょっと無理凹私たちが激写してたらまわりの観光客も見た目に気が付いたのか撮影をしだしていつの間にかケブル撮影会にW
道の真ん中に立ってた立て看板?ぽい棒。お姉さんの絵が昭和を感じる。
怪しい路地。この奥でさっきの立て看板?のショーとかやってるのかしら。ちょっと見たいW
コンビニに行ったらまたBTSのコラボコーヒーが売ってました。ここでRMのバージョンやっとGET。日本に連れて帰りました。
やっとホテルに帰ってきました。ノボテルアンバサダーの一階の入り口はレジデンスとホテルに分かれてるので間違わないようにです。
綺麗にまとまった機能的ホテル。 by ouoneoneさんノボテル アンバサダー ソウル トンデムン ホテルズ&レジデンシズ ホテル
美魔女Mが上のプールが見たいとご所望だったので最上階のお洒落プールみに行きました。流石に泳いでる人はいなかったんだけど、真ん中の滝みたいなところに水で文字が次々と出てくるという斬新なデザインのプール。(ライティングもその都度変わるので綺麗です。)動画だとわかりやすいけど画像撮るのは難しかった凹
プール横のバーとラウンジ。西洋の方々が結構小さい子も入れて楽しんでました。
このラウンジはホテルのフロントの隣のスペースです。(このホテルフロントは上にあったので最初迷いました。)横にこういうお洒落な休憩スペースもあります。結構コンパクトなつくりのホテルなんですが、ちゃんと計算された作りになってて過ごしやすかったです。
この動く画像のエレベーター綺麗だったのでずっと見てました。韓国風というよりは中国風な絵が結構出てきます。一番綺麗だった画のところでぱちりとな。
最終日の朝です。窓からの景色はこんな感じ。殺風景な景色です。美魔女Mはホテルにお留守番で、私だけどうしても買いたかった乾物屋に向けて朝の散歩です。
エレベーターにあったポスター。昨日行ったプールの隣のバーでこういうセットが食べれたみたいです。あの雰囲気いい場所でちょっと頼みたかった。
ホテルの玄関から乙支路4街方面に歩きます。交番の前に泊まってたパトカー。コネストによるとアメリカのパトカーと似てるみたい。
韓国の朝の道はかなり寒くて、春用の薄着だと風邪ひきそうなくらいキンキンに冷えてました。ダウンが欲しいレベルの寒さ。
中部市場に向かってGO。前も歩いたインテリア問屋街に。ここ見ながら行くの大好き。
お洒落照明のディスプレー達。こっちでよく観るのが本の照明。流行ってるのかな?
こういうファンシーな照明も見れて楽しい。日本にはなかなかないデザイン。
ノボテルから左にずっと歩いて行って中部市場の1番ゲートに到着。この日日曜だからかやってるお店はちらほら。
中部市場 市場
市場にいたねっこを激写しようとしたんですが結構動きが早かった。ブレブレです凹首輪してたから飼い猫さんですね。
中部市場 市場
日本ではなかなかお目にかからない朝鮮ニンジンの山。参鶏湯食べるとちっさいの入ってますよね。味はあまり好きじゃないんだけど更年期に効くらしい。でも買っても素人が調理するの難しいかしら?
中部市場 市場
2回目だけど行く店は決まってました。場所は結構わかりやすく何か所かある4つ角の角っこにあるこの看板のお店。
中部市場 市場
ここの乾燥野菜と果物がとても美味しくって大ファンです。毎回これでもかってくらい試食させてくれるお母さんがいます。1人のコミ障でも頑張って買えるくらい対応が優しいです。紫芋とイチジクとトマト買いました。いろんな種類を少しずつ入れたおまけをつけてくれるのがまたいい店。
中部市場 市場
こういう魚の乾物たちも一緒に並んでます。これはエイかな?
中部市場 市場
結構中国の観光の方々も中部市場に買いに来てるんですね。私行ったときは日本語聞こえず中国語ばかりが周りから聞こえました。お店の人とのやり取りは英語みたい。おかあさんに乾燥イチゴ試食させてもらってて爆買いされてました。(ちょっと美味しそうだったから私も買えばよかった凹)
中部市場 市場
真ん中の出店達も結構やってたのでチャンジャ買うか迷ったんですが、今回は泣く泣く断念。
中部市場 市場
市場の外にあった自転車。後ろにいっぱい発砲スチロール詰んで乗るんでしょうか?なぜか旗がメリケン。
中部市場 市場
これが中部市場の全体の地図らしい。でも何回か行かないとどの店で買っていいかわからないよね。
中部市場 市場
またインテリア問屋街を見ながら帰り散歩。壁紙も色々あって面白い。
朝の乙支路4街交差点。日曜の朝なので車が全然いない。この角にある前に2年前泊まったイビスがトラベロッジに変わってたのに気が付きました。いつの間に。時間は流れているのね。
ホテルの入り口まで戻りました。こっちはレジデンス側の入り口。自分だけだったらレジデンスでもいいかも。綺麗そうだし。
チェックアウトしてお世話になったノボテルにさよならをば。おや?インターネットできる場所あったんですね。帰りまで気が付かなかった。
ホテル近くのバス停から帰りはリムジンバスに乗って仁川空港に向かいます。相変わらず席が広い。TVで現地の番組見れるから好きです。
仁川国際空港のジンエアのカウンターに着きました。そんなに混んでなかったのでスムーズにチェックイン完了。
仁川国際空港 (ICN) 空港
免税とか観てたらなんか急に宮廷な感じのカップルたちが静かに真ん中を歩いていきました。なんか始まる??
仁川国際空港 (ICN) 空港
よく見るとお付きの女官らしい人とかもいるので韓国の王族のなにかなのかしら??あの三つ編みぐるぐるの頭がずっとかわいいと思ってたんですが、オンジュンモリっていうんですね。既婚女性の髪型らしい。
仁川国際空港 (ICN) 空港
ドラマでも始まるのかと思った。どうも時間でこういう風に王家のご一行が空港内を練り歩いてくれているらしい。真ん中の二人が本当に美男美女だったので美魔女Mが大感激。(王宮韓流ドラマも大好きなM様です。)この後で真ん中に入れてもらって一緒に写真撮ってもらってました。私?コミ障はこういう時そっとこのように写真撮って思い出の中で完了です。
仁川国際空港 (ICN) 空港
美魔女Mの「本場でスンドゥブが食べたい!!」のご希望で空港のお店でランチをば。私は白スンドゥブにしてみました。うん、あまり辛くなくて貝の出汁効いてて美味しい。スンドゥブファンになりました。美魔女Mは定番の赤スンドゥブをば。「新大久保のよりおいしい☆」と大変ご満悦でした。よかった☆
仁川国際空港 (ICN) 空港
さあジンエアに乗って帰りましょう。14時25分発の成田行きに乗りました。今回の軽食はツナマヨおにぎりと燻製卵?とマフィンというよくわからない組み合わせでしたが普通に美味しかったです。次に韓国行けるのはいつかな。いつも私は現地の方々には旅行時に親切に接してもらってる場合が多かったし、前の職場で一緒だった韓国の子は仕事もできる真面目な感じのいい子でした。願わくば政治に巻き込まれることなく両国民の中でいい関係を継続していきたいですよね。また行くよ☆