2019/03/29 - 2019/03/31
ouoneoneさん
- ouoneoneさんTOP
すいません。前回のソウル旅(2018年6月末)でしっとりした旅がいいですね・・と旅行記を書いたにも関わらず、今回は美活・インスタ映え・アイドル・トッケビ聖地巡礼と正反対の旅になりました(爆)
・・・まあアラフォーにもそんな時があってもいいじゃないかと開き直って旅行記書きます。
今回はお友達の美魔女Mさんが初めての韓国だったので、彼女の希望
を最大限に取り入れた楽しい旅になりました。行く前に
「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」にはまった彼女のご希望は
ドラマのロケ店聖地巡礼。そして好きな韓流アイドル探索と美活をご要望。
今回は久々のエアトリでジンエア+ノボテルアンバサダー東大門の
航空券+ホテル手配でTTL45900円くらいです。
行き→成田/仁川 ジンエア 11:05→着14:00
帰り→仁川/成田 ジンエア 14:25→着16:55
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ジンエアー
- 利用旅行会社
- エアトリ
前日まで仕事の地獄習慣だったため、バスタ新宿からリムジンバスに乗ったとたんに爆睡ZOO・・・。
起きたら丁度レインボーブリッジくらいでした。途中で起きれるなんて珍しい。だいたいいつも気が付くと成田です。CYが見えますね。コンテナを見ると若干仕事思い出します。the社畜魂です。(爆)
最近港湾ストもあった影響でSHIP輸入が若干影響あったので、自分仕事的にGWも動静ドキドキです。 -
お、有名な某TV局の建物ですね。未だに行ったことないけど。
あの球体の部分がいつも気になってます。
(惰性でみてる朝の某TVさん。最近ツイッターで拾ってくるネタ多すぎです。アラフォーにはキラキラネタが多すぎます。(爆) -
成田空港第一ターミナルに時間より早く着きました。
今回はEカウンターです。空港はいつ来ても心踊る場所です。
朝早いけどテンション上がりまくってたら待ち合わせ時間にMさん登場。
彼女はずっと行きたがってたので、微力ながら現地でのアテンドを今回
私が担当します。成田国際空港 空港
最近お気に入りのジンエアで今回も行きます。韓国までだったら
LCCで充分です。海外なのに気が付いたら着くこの短時間は最高です。
乗り込むまでは大体定刻くらいでしたが滑走路が混んでたのか
飛び立ったのは11時20分くらいだったかな。成田国際空港 空港
ジンエアはLCCだけど軽食つくので小腹満たしにちょうどいいです。
(目的のチキン食べるまでにあまりがっつり食べたくなかったので
このくらいがGOOD。)無料のお水付きです。薬飲むのにありがたい。 -
免税品って時々不思議なグッツ売ってますよね。
コカ・コーラのリップスマッカー カップ リップバーム。
結構外した感じがよくできてて可愛いですね。ちゃんと味もするんだろか・・・
多分するんだろうねW
免税品カタログを見終わるともう着いてました。はやっ。
到着するときのジンエアの曲が結構いい曲で気になってました。調べたら、SS501ってグループ?の『We Can Fly』でした。ダウンロードしようかな。 -
今回はトッケビのチキン屋に行きたいとMさんのご希望だったので
夕方から予約してるよもぎ蒸しも考慮してソウル駅までの鉄道で行きます。
ソウルナビで予約してたSAFEXのスーツケース配送サービス+直通列車チケットの場所に大特急で移動。(荷物預けるのが15時までだったのでBダッシュしました(爆)・・・間に合った~2回目なので場所は間違わず行けました。ジンエアとか14時台の到着だときついけど、このサービス使うのはアラフォーのこの体的にかなり楽。次の訪韓時また使うと思います。
ブルーが普通列車。オレンジが直通列車乗り場。次来た時も乗り間違えないように要注意ですね(私が)仁川国際空港 (ICN) 空港
早速美男子の広告発見。とりあえずこの前でMさんに待っててもらって、
私は到着ロビーのSKのwifi貸し出し場所にリターンしました。
2回目ですが今回も問題なく動いたし日本で借りるよりすっと安いので助かります。しかもちゃんと動くか一緒にスタッフの人が確認してから借してくれるのがGOOD。日本語あまり通じないですがブロークン英語で大丈夫です。(私のPPAPなつたない英語レベルで通じるので大丈夫かと・・)
美魔女Mさんと共通のお友達Mさん(私もMなので私達3人合わせて3Mです。)に写メ報告。今回残念ながら一緒にこれなかったので(彼女も韓流アイドル・ドラマ等大好きな方です。)気になる広告は逐次報告入れます。「どう??」とLINE聞いたら「う~ん現代服じゃない方がかっこいい☆」とのコメントでした。・・なかなか手厳しいご意見。仁川国際空港 (ICN) 空港
AREXのこの乗り場の上から撮るアングル結構好きです。
吹き抜けてて開放感があって綺麗です。 -
今回は結構混んでたのでとりあえず指定席行ってMさんと
トッケビ聖地の地図観たり色々行く場所チェックしてました。
途中前方のTVの画像でBTSが出てくるたびに流石現地と少しアドレナリン出まくりです。RM単独のPVとか流れてて良かった。がんばれラプモン。
(私は韓流アイドルの子たちは同じイケメンぷり&人数多いとあまり
名前が憶えれない今日この頃なため(爆)個性が光ってる子を推しメンにしてます。BTSならラプモン。スーパージュニアならシンドンです。・・この推しは少数ですか?(爆)
あっという間にソウル駅到着。つかの間の列車の旅でした。 -
ソウル駅の途中で見た荷物用のコンベア。
この階段の距離でつけてるの初めて見た。
速度は人が歩くくらいにしてくれてるので、楽がしたい
そこのあなたに最適です。私は載せる荷物が微妙過ぎて使わなかったけど(爆)地下鉄ソウル駅 駅
ソウル駅の途中で見た荷物用のコンベアの注意事項。
とりあえずエマージェンシーの時はこのボタンを押せと書いてあるけど
真のエマージェンシーは持ち逃げだよね・・そのまま荷物直置きするので
油断すると他人に持ってかれる感じはあります。地下鉄ソウル駅 駅
とりあえず地下鉄で鐘閣駅に行かないと!!ということで前買ってたT-マネーカードにチャージしました。こっちの券売機って日本語に切り替えれるから使い方優しくて助かる。それにしても帰ってから調べたら韓国語でチャージは下ネタな用語なんだね・・知らんかった&言わなくてよかった。駅員さんにチャージプリーズって言ってたら私痴女じゃないか。凹凹
地下鉄ソウル駅 駅
鐘閣駅を降りて12番出口から外に出ました。青春通りを進みます。
青春というなら弘大とかのほうが青春な感じするけど(爆)南大門っぽい
感じのナインナップの出店達。ああ南大門の揚げたてドーナツ食べたかった。あれ美味しいですよね。フワフワで脂っこくない美味。鐘閣駅 駅
ソルビンも食べたかった。なかなか寒い時期にカキ氷を食べる感じにならないので今回も寄れなかったですが凹きな粉味も美味しかったしフルーツをいっぱい使ったメニューが多くてソルビン大好き派です。ただ日本のお店混み過ぎていける気がしない。
このアイドルの子たちはASTROというグループの子らしい。
色んなグループの子がいるので美形達を覚えるのが大変よ~。鐘閣駅 駅
まずBBQチキン (鍾路本店)の近くにあるdal.komm COFFEE。
青春通りにわかりやすくあります。
ここでトッケビのサニーちゃんと死神さんがデートしたんですよね?
(初心者質問すいません。(爆)
入口からのぞくと中にレジ前の壁にサインとか飾ってあった記憶が。
ここでMさんが大歓喜で記念写真をば。こんなにうれしがってくれたので
連れてきてよかった。 -
入口にはロケ地ですよ~というわかりやすいポスターも貼ってました。
右隣のはミスターサンシャインらしい。こちらも推してるのかな??
ここでぜひお茶もしたかったんですが、時間がないのでチキンとどちらを取るかと言えばチキン!!とMさんの力強いお言葉で外観を拝みつつ、次に向かいます。 -
やっと目的のBBQチキン (鍾路本店)着きました~。
トッケビの聖地巡礼☆入口に止まってたミニカーは配達用とかなのかな?
河側に面した綺麗なお店です。BBQチキン (鍾路本店) 地元の料理
ちゃんと壁にトッケビのポスターとアルバイトでヒロイン・サニーちゃんが着てた衣装も飾られてます。Mさんから「やはりこの席じゃないとダメ!!!」と力説があり、(この場所に座ってたであってますか?トッケビ好きな先輩の方々。
すいません・・アマゾンプライムで行くまでに全部観てから来る予定が、私的時間が足りず勉強不足です。凹黒のタートル着て出直します。)
カウンター脇に死神さんの帽子がディスプレーされてたり(ちゃんと背の高さにあわせて帽子が浮いてる。)まさにトッケビの聖地ですね。BBQチキン (鍾路本店) 地元の料理
カウンターも綺麗です。オーダーは席に取りに来てくれます。
←このカウンター横の絵が見える部分に死神さんの浮いてる帽子ディスプレーがあります。(ちょっと私のカメラフォルダーにはその帽子との画像がなかったので残念凹)
みんな撮りたくなるよね。なんていいフォトスポット☆
Mさんはもちろん愛のあふれたそれっぽいポージングではにかみながら一緒に撮ってて可愛かったです。
(私の場合は一般のお客さんから見たら多分奇怪なポーズをした人が帽子と戯れながら撮ってる感じに見えたことでしょう・・すいませんトッケビ修業が足りませぬ。)撮った後は他の方に邪魔にならないよう急いで席に撤収です。BBQチキン (鍾路本店) 地元の料理
とりあえずこの時点で結構お腹がすいてたので、楽しみにしてた
メインのチキンをオーダーします。
種類多くて迷うけど、とりあえず一番人気のガーリックハニー味とチーズパウダーのチキンを頼みました。ハーフアンドハーフにできるので、いろんな味が楽しめます。チキンのお供は炭酸ジュースで。BBQチキン (鍾路本店) 地元の料理
先にチーズのチキンが来ました。
横にあるのがMさんに聞いてたム(ダイコンの酢づけ?)かな。
美味しい!!なんだろ、すごいカリッと揚がってて全然脂っこくないです。ムもさっぱりするので口直しに最高です。しかも量が多い。最初これで全部かと勘違いしてました(爆)BBQチキン (鍾路本店) 地元の料理
お?!後から来ましたハニー&ガーリック。こんな大量に2皿あった。
頑張って2人で食べれるくらいの量なので女性1人だと確実に多いデス。チーズも美味しいんだけど最後の方どうしても濃厚な味なので飽きがくる。2択ならハニー&ガーリックが味は最強かも。
ヤンニョムチキンも最後まで迷ったくらい食べたっかったので、新大久保にもあると聞いてまた食べに行きたい今日この頃。この時点で17時45分・・・やばいです。エステ予約が18時だった。BBQチキン (鍾路本店) 地元の料理
BBQチキンを後にしてダッシュで川を渡り2号線の乙支路3街駅に。
センルイ発見。秒速で撮って後で日本のMさんに報告。今回の旅はアイドルのセンルイは必ず撮るのがお約束です(爆) -
地下鉄待ってる時に扉の広告凝視。
お!!侍スピリッツではないですか。ナコルル使ってました。
アマじょっぱい思い出たちが一瞬浮かびましたよ。ナツイ!!SNK今は韓国で結構頑張ってるんでしたか。今やモバイルの時代ですね。 -
最近パン屋がほんと増えた気がします。
食パンもブームなんだよね?無機質な地下道歩いてると急にパン屋が出てきたりします。しかも結構美味しそうなの。空港のPARIS CROISSANTのパンは買って帰りました。チェーン店のパンでもかなり美味しいので次行ったときはパンの美味しい店も探したいですね。 -
すいません!!ASUCAさんに5分遅れで着きました。
前の場所からグッドモーニングシティーの裏側に引っ越されてから久々の訪問です。前回とても気持ちよかったので美活がてらMさんに教えてあげたくてソウルナビで予約してました。遅れたことを詫びるとわかりづらかったですか?と心配していただきました。本当にすいません!!スタッフの方の気づかいが相変わらず最高です。アスカ エステ・スパ・マッサージ
今回ASUCAのスタッフの方が前にお店移動される前に叔母と伺った時のことを覚えていてくれました。あの時もお世話になりました。お店の雰囲気も前の地下の店と全然変わってなくて懐かしかったです。
今回もゆず茶をいただきながら、丁寧な説明をしていただきました。
よもぎ蒸しはこの3種類の効能の中から選べます。左から美容・婦人病・ダイエットだったかな。Mさんはもちろん美容で私は前回と同じ婦人病。昔子宮筋腫と卵巣嚢腫の開腹手術を受けたこの身にはありがたい効能です。アスカ エステ・スパ・マッサージ
用意しようと椅子を動かしたらおもちゃを見せにきてくれた物体が!!
サン君久しぶりすぎる!!元気だったか~相変わらずおとなしくてかわいい子です。アスカ エステ・スパ・マッサージ
お店の看板犬、サン君です。
あれ?前よりかなりお腹がマッシュアップしたねサン君。
お腹とか撫でさせてもらったらやわらかい!!うちの実家のワンコたちよりやわらかい餅のような触りごごちのよさです(爆)
私は犬が大好きなので大丈夫ですが、犬がいるのは衛生的に・・と気になる方は違う店いかれた方がいいかも。(いつも全体的にきれいで清潔なお店なので私的には衛生面も大丈夫だと思います。)アスカ エステ・スパ・マッサージ
よもぎ蒸しは30分くらい部屋にあるTVで好きな韓国ドラマやPV見ながらまったりと蒸されます。前回は東方神起・今回はなぜかTWICEでした。
座った陶器の容器に出来れば体育すわり片膝で座るといいと教わりました。(体硬いので結構難しかったんですが、気合で頑張りました。)
汗を拭いてもらってから別室でエステをば。顔の筋膜はがしマッサージと金箔パックのコースにしました。今回もおば様達いい仕事してくれて体中バキバキと揉んでくれたり顔に色々塗りたくってくれます。
途中Mさんが「あ☆このBGMトッケビの曲だ!!」って叫んでたのは聞こえたんですがW基本目をつぶって静かに施術なのでまな板の鯉状態です。
結構な長く丁寧にやってもらって終わると肌がもちもちでした。新大久保で色々試してるMさんが感動するくらい丁寧に施術してもらってよかったです。画像のクネジャ(種)パックも前回やりましたがとてもよかったですよ。ASUCAさん今回もお世話になりました。また来ます!!アスカ エステ・スパ・マッサージ
エステが終わってやっとホテルに到着です。
(ASUCAと近いので5分とかからず到着。楽すぎる。)
今回は建設中から気になってたノボテルアンバサダーソウル東大門です。エントランスからすでにスタイリッシュ&お洒落感が出てます。
荷物は1階に無事に到着してたのでSAFEXでもらったカード見せて無事に受け取り。チェックインは1階じゃなくて20階まで行きます。
ホテル側とレジデンス側でエレベーターが違いました。この時はあまり日本人の方見なかったな。西洋の方と中国の方々が多い印象でした。ノボテル アンバサダー ソウル トンデムン ホテルズ&レジデンシズ ホテル
チェックインしに上に上るとエレベーターの部分がスクリーンになってて
画像が次々と変わる仕様でした。すごいスタイリッシュなホテル。スタッフの方も感じよくてすぐチェックインできたので良かったです。(入ったのが遅いせいもあるだろうけどスムーズに進みました。)ノボテル アンバサダー ソウル トンデムン ホテルズ&レジデンシズ ホテル
13階のお部屋に入るとといい感じの広さと綺麗さ。
ベットもちょうどいい大きさです。ホテルはこんな感じの部屋ですが、レジデンスの方もどんなお部屋なのか気になりました。ノボテル アンバサダー ソウル トンデムン ホテルズ&レジデンシズ ホテル
デスク部分もかなりスペース取ってくれてるので私達のそんなに大きくないトランク広げるのには無理なく広げれました。(テレビの横にも一応トランク置きのラックはあります。)
広さなら前泊まったラマダホテルのほうが部屋広かったんだけど、綺麗さは新しいこちらの方が上かな。どちらのホテルもいいところがあるので自分的にはリピートありです。ノボテル アンバサダー ソウル トンデムン ホテルズ&レジデンシズ ホテル
壁のTVの画面も大きくて見やすかったし、NHKは見れました。(丁度年号が変わるって発表がもう少しだったので時々日本の様子観るために結構つけてました。)
洗面所もスペース広くて助かりました。
置いてあるアメニティもパッケージデザインが可愛くてスタイリッシュ。おかげで持ってきた自分のお風呂グッツとかあまり使わなかった記憶が。歯ブラシもありました。ノボテル アンバサダー ソウル トンデムン ホテルズ&レジデンシズ ホテル
前に泊まったイビス(もうないんですが・・)もそうだったけど、最近は扉が機能的に作られててシャワー入ってる時はトイレ側の扉はない状態です。
そのため若干シャワー入ると水がトイレ側の入り口に入りやすいかな・・。少量だったからそこまで気にはならなかったけど。
このシャワー切り替えで天井からもシャワーが出るタイプなので間違うとちょっときついかも。(私は前にイビスで操作間違えて冷水を天井シャワーから浴びてしまい、ブルブル震えた前科ありです(爆)ノボテル アンバサダー ソウル トンデムン ホテルズ&レジデンシズ ホテル
ベットの脇にタブレットが置いてあります。これでルームサービスとかも呼べるみたいなので便利ですね。(使う機会がなかったけど凹)
外の景色はそこまでよくはないです。
(隣が工事中?なのか下観ると廃材とかが見えたりして韓国らしいといえば韓国らしい風景なんですが・・)ただ場所がほんと便利。夜中東大門のお店行くのにこの距離はありがたい。近くに食べ物の店やコンビニも多いし、ロッテフィットインとかも5分以内で行けます。(大体夜疲れて戻るのでサミットホテルとかラマダホテルだと卸店街から若干歩くと遠いのです。)帰りもリムジンバスの乗り場が近いので楽に帰れます。ノボテル アンバサダー ソウル トンデムン ホテルズ&レジデンシズ ホテル
とりあえず荷物軽くして東大門ナイトマーケット探索に。若干ブレてしまった夜のapM PLACE。
ここ服可愛いんだけどセール時とかじゃないと卸だからなかなか1枚で買えないので残念。面白い&凝ったデザイン多いので、女子服のバイヤーなら必ず買い付けるよね。日本の服もこのくらい冒険した方が買う方も楽しいんですが、なかなかそうはいかないのも知ってるので難しいですね凹このアパレルの活気日本にも分けてほしい。エーピーエム その他の店舗
この時点で22時過ぎてました。・・・腹が・・減った(孤独のグルメ風に(爆)
流石に小腹が減るお時間になりましたよ。
ただ焼肉とかがっつり食べる感じではなかったのでソルロンタンで有名なヌティナムに行きました。外観は韓式な感じの建物です。ヌティナムチッ (コミポギ) 地元の料理
中もいい感じの韓式っぽい内装でした。レトロな感じで好き。
しばらく行ってないけど昔の仁寺洞とかこういう感じの民家の店多かった記憶あります。仁寺洞よく食器の店とか小さいいい店あったので菜箸とか食器系を買いましたが、今結構変わってしまったのかな。時間があればあっち方面も久々行きたかったです。ヌティナムチッ (コミポギ) 地元の料理
空いてる窓側席に座りました。風景は、うん普通の東大門の町中風景。
日本語通じないと事前にいろんな方のブログで見たりしてたので、通じなかったらMさんの奥の手翻訳機を使う時が!!と二人でドキドキしてましたが、写真と日本語が入ったメニュー持ってきてくれました。
助かった。ビビり人間には写真付きメニュー重要。
夜中近くて空いてたせいかな、私の時は別に店員のおば様が、対応悪いとかもなかったし、料理だすのも早くてよかったです。
(まあ海外の店で愛想がないとか慣れてるから、普通に出してもらえれば私的にOKです。)帰りも会計したらお店の人が挨拶してくれました。こちらも小さく「カムサムニダ~」とご挨拶です。 -
ますキムチ(カクテキと白菜だったかな?)が山盛りで出てきます。ハサミでチョキチョキして食べました。いい漬かり具合で美味いよ~白米がはやく欲しいレベル。
ソルロンタン来ました。結構お肉が入っててボリューミー。
ネギを好きなだけ入れていただきます。
いい感じのダシが出てて牛だけど胃にやさしそう(翌日胃もたれなしでした。)ただ結構薄味なのでおいてある塩とかでご自分で好きな味に調整が必要です。
めんどくさい派のひとは神仙ソルロンタンのほうが味がしっかりついてるからいいかも。微調整を楽しむ派のあなたはヌティナムへどうぞ。私はどっちも好きです~。ヌティナムチッ (コミポギ) 地元の料理
貼ってる神のハングルが達筆すぎてグーグル翻訳で文字が拾えなかった凹メニューですよね?多分??
ヌティナムチッ (コミポギ) 地元の料理
ヌティナムの入り口にある牛の塊たち。
ここ24時間営業なんですね。焼肉とか牛系料理も結構美味しいのかな?気になるところです。今度叔母も連れてきてあげよう。ヌティナムチッ (コミポギ) 地元の料理
東大門の卸の店前。名物バイヤー達の買ったもの梱包祭り。いつみても活気あふれる買いっぷりでほれぼれします。
日本だと卸でもこういう感じに買い付けはしない感じはしますがどうなのかな?この夜中の風景観るたびにああ韓国来たな~って思います。ヌージョン その他の店舗
卸のお店でトイレを借りるためにふらふらします。
ここNUZZONだったかな。
友達を待ってる間に店見てたらスタイルのいいあのお方が(爆)!!!
夢の国からお叱りうけそうなディスプレーですが、まあオマージュということで。(爆)ヌージョン その他の店舗
色々ふらふらしてましたが、疲れもあって二人ともあまり買い物する気
になれず凹明日のカロスキルとかで自分の服達は見ることにしました。
チーム204のドレスの卸店を見学するか~と上の階に到着しました。・・あれ?人がいない。開いてる店はあるんだけど食事とかでしょうか。とりあえず周回します。東大門 team204 専門店
とにかくディスプレーのボディが細い!!細いMさんでもびっくりしてました。
何号なの?この服達は??デブは来るなってか凹(爆)
韓国の美女たちが細いのは見てますが、さすがに細い服達です。これを見てお前もダイエット頑張れという神の啓示かと思いました(爆)東大門 team204 専門店
誰もいない机にパンフレットが置いてあったので、Mさんと二人でそっと拝見しました。うーん細いモデルちゃんばかりですわ。私もこういうスタイルに生まれたかった時代もある。今は自然に任せてます(爆)
東大門 team204 専門店
行きたかったnyu nyuにやっと着きました~。東大門 apM Luxeの向かい側。この時点で日付変わってました。東大門いると時間忘れますね。
なんかいつもタイミング悪くて行けなかったアクセサリーの卸店です。(なんでか?と考えたら土曜定休日なんですって。前回土曜に来てた凹)
色んな型のブログでデザインが可愛くてどうしてもここで買いたかったんです。ここから見てもおなご達の熱い熱気の中激混みです。東大門 apM Luxe 専門店
すごい~おしゃれな内観に壁一面にいい感じのピアスとか山ほどあります。アラフォーでも付けれるセンスいいピアス結構ありましたよ。
この年になるとただ安いだけだとほんとチープに見えるのでgo to モールだと安くてもあまり買えないんです。凹若いころと違ってアクセサリー選ぶの大変なんですよ。助かります。
(日常的につけたい派なのでダイヤのとかじゃなくで安いものでいいんです。高いものは無くすと精神が落ちるっぷりが半端ないので。チープに見えないデザインいいアクセは重宝します。)東大門 apM Luxe 専門店
よく見ると若い中国系の若い子達がみんな商品をパチパチ撮ってLINE(中国ならWeチャットかな??)に画像流してます。そうか、買い付けるからリアルタイムで本国に画像送って買う数決めてるんですね。今風の買い付けだと思いました。このお店物撮り用のスペースもあったので流石卸店です。
価格も10000W以下のもの多くてGOODです。日本で買うと多分2000円とかしそうな可愛いデザインばかりです。5個以上から帰るのでMさんの分も合わせて買いました。私6つも買ってしまった。散財万歳。東大門 apM Luxe 専門店
今回買ったのはこんな感じ。なかなかこういう感じの可愛いデザインで
安いのって巡り合えないのでいっぱい買ってしまった。
一番高いので7500W、安いので3500W(安い!!)気兼ねなく日常使いできます。いぶした感じのゴールドとかシルバー好きなので爆買いです。 -
今回有名なマスクショップも開いてた~(涙)前回土曜の夜中に来てしまったため、休みで真っ暗な店の前を叔母と悲しく通り過ぎました凹
1日目の美活の締めとしてもちろん買い物しましたYO。
日本人の方いっぱい買いに来てましたね。日本語があちこちで飛び交ってました。
イニスフリー安い!!フロムネイチャー激安!!メディヒールも安い!!とにかく私でもわかるこの3ブランドのクリームやらマスクシートやら買った記憶はあるんですが画像があまりなくて・・凹
良さげな化粧品の山でしたが、どのブランドがいいのかど素人な私ではわからず、調べる気力も残っておらず撃沈です。ベテランさんはちゃんと下調べしてから来るんでしょうね。美の道・・難しい~凹でも結構好きで来るたびに買っているネイチャーリパブリックは今回ここになかったので(と思うんだけど・・)直営店で後日買います。
お菓子とかも売ってたし、ばらまき用のお土産買うのにも良さげなお店です。
また化粧品勉強してから出直して来ます。 -
流石に年には勝てずにマスクショップの後は素直にノボテルに撤退しました。
よく見ると1313。部屋の数字そろってますね。カードキーをかざすだけなので鍵開けるのが楽なドアで助かりました。
(でもよく見たら内側のドアが付け直した跡みたいなものが残ってたので最初普通のカギだったのかな??)次の日の用意しながら途中で爆睡・・やっぱり徹夜は無理なお年頃だわ凹凹2撮に続きます。ノボテル アンバサダー ソウル トンデムン ホテルズ&レジデンシズ ホテル
ouoneoneさんの関連旅行記