2019/03/29 - 2019/03/31
ouoneoneさん
- ouoneoneさんTOP
すいません。前回のソウル旅(2018年6月末)でしっとりした旅がいいですね・・と旅行記を書いたにも関わらず、今回は美活・インスタ映え・アイドル・トッケビ聖地巡礼と正反対の旅になりました(爆)
・・・まあアラフォーにもそんな時があってもいいじゃないかと開き直って旅行記書きます。
今回はお友達の美魔女Mさんが初めての韓国だったので、彼女の希望
を最大限に取り入れた楽しい旅になりました。行く前に
「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」にはまった彼女のご希望は
ドラマのロケ店聖地巡礼。そして好きな韓流アイドル探索と美活をご要望。
2撮目は主にMさんご希望の買い物・インスタ映えっぽいものを載せます。
今回は久々のエアトリでジンエア+ノボテルアンバサダー東大門の
航空券+ホテル手配でTTL45900円くらいです。
行き→成田/仁川 ジンエア 11:05→着14:00
帰り→仁川/成田 ジンエア 14:25→着16:55
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- 利用旅行会社
- エアトリ
凹仕事忙しくて前の旅行記から時間が空いてしまいました凹。
美魔女Mとの旅の思い出2日目です。
1日目はトッケビ聖地巡礼でした。2日目は映え映えスポット探しです。
起きて朝食食べに行く途中にノボテルアンバサダー東大門のすぐ近くにあるキムサムボを覗きに行きました。ここのチゲとか釜飯も美味しいと聞いてるので次来た時にぜひ行きたい。 -
キムサムボの向かい側に「東大門マート」って小さめのスーパーがあったのでちょこっとのぞきました。中は日常品とか一般的な食品があるのでちょっとしたお土産はここで買える感じ。
こういう現地の調味料観るの大好きです。(もちろん買うのも。)
今回はまだ残りがあるので茶とかは買わないで液体調味料で気になってたヨンドゥスンを購入。ナムルとかに使うと美味しいですよ。(前に香港で液体調味料買ったのをうっかり手荷物の中にいれちゃってて、没収されたあほがここにいます。買ったらトランクいれましょうね・・あの時はほんと空港で落ち込みました凹) -
これがヨンドゥスン。こっちでも韓国スーパーで売ってます?最近新大久保行く機会あったから韓国スーパー探したんだけど見当たらなかったんですよね。
ロッテフィットイン近くにある(前からありましたっけ??)占い屋さん。韓国も占いブームなのかしら??GOTOMALLでも結構占いの店があった記憶が??ここの占いはタロット系のようです。
ミリオレの横もこんな感じのステージありましたっけ??照明が凄かったんでぱちりとな。
ミリオレ東大門 ショッピングセンター
やった~☆☆道でヤクルトアシェンマいらっしゃった☆☆いろんな方のレポを見て買いたいものがございましたの。今までこのヤクルト達入れてるカートだけ残していないパターンが多くて・・凹やっと人がいるバージョンに会えました。
BTS!!BTS!!我が家でも推してる(らしい。)BTSのヤクルトコラボコーヒー。このミュシャっぽくデフォルメされた絵柄がきれいで買いたかったので探してたんです。(コンビニにもあるということを後で知ったのは秘密です。)
我が家では推してるメンツが同居人と違いまして、私がRM(昔の名前はラップモンスターな方。)、同居人は顔重視でジョングク君なのかな。買ったバージョンは・・あれ?ジミン君ですね。うかれて買ったら違うのを買ってるし。BTSのシュガ君推しの美魔女Mさんにあげました。(この後コンビニでRMバージョンは自分用に買いました。もっとRMのやつ置いてあげて~(涙)
お?!ドゥータにもこんなのあるんですね??BTSカフェ。こっちで買えば全部そろったか。このイラストはよく出来てる。日本もこういう絵柄の出したら売れるんじゃないでしょうか。このコーヒー購入された方に聞きたいんですが、味どうでした??私のコーヒー大事に持ち帰って後日飲んだら摩訶不思議な味がして・・まさか傷んだ??と思ってたら美魔女Mも飲んだ感想同じでした。あれはもとからああいうお味なのか未だに不思議。
ドゥータ モール ショッピングセンター
この時点でまだ朝食にたどり着いておらず(DOOTA前のLINEの巨大像とかでフォトジェニック活動してました(爆)東大門を奥に入っていきます。この広告、球が立体的でビルにめり込んでます。かっこいい。あの辺りはスポーツ用品問屋でしたっけ?
東大門総合市場 市場
やっと着きました~最近の朝食の定番・ユジョン食堂。新平和ファッションタウンの近くの細い路地でしたよね。綺麗になったから日本人のおひとり様でも入りやすい感じで助かります。でも隣の店もいつも気になるの。(昔のユジョン食堂っぽい感じの店。)今度はお隣の店試してみようかしら。
メニューに画像と日本語付けてくれてるのはほんと確かります。(アプリの翻訳使うのも結構面倒派)いつも迷うのは冒険するかいつもの頼むか。メニュー全部制覇してみたいんだけど、こっちで美味しいの食べたいのもあって、またアレを頼んでしまいました。
パンチャン小皿大量。キムチ美味しい~。いつも全部食べ切れなくて凹多分白飯があれば全部食べれる(爆)
例のアレきました。冷麺。ここの冷麺は凄く私の好みの味なので(スープがおいしいのかな?)よく頼みます。(前回のしっとり旅でも確か食べてた。)寒くても食べる!!だって美味しいから。美魔女Mはビビンパでした。野菜がいっぱい取れてヘルシーとお喜びに。連れてきてよかったよかった。
これが噂の(私達の中で)いないヤクルトカート。多分ご飯食べにとか行ってるのかな?よく見るとこれ電動車なんだね。知らんかった。傘がさせたり結構機能的。
私には今回ちっさな野望がありました。東大門靴卸売市場のオサレ靴をGETしたいというささやかな欲望が。朝ごはんの後美魔女Mに頼み込んでここに寄ってもらいました。これA棟なんですよね。閑散としてるけど靴いっぱい。楽しい。(そしてこの後大失敗に気が付く。私が目指した方がよかったのはC棟。私たちはA棟を逆の方に進み場所が分からなくなりタイムアップで撃沈凹女子の皆さんよく調べていきましょう。オサレ靴はC棟。ここはA棟です。)
東大門靴卸売市場 市場
A棟の靴観てるとまたこんなところに勝手コラボされてる感のある「ハハッ」と笑うネズミ様。ちょっと顔が邪悪バージョンですWW。
東大門靴卸売市場 市場
傷心の中(靴GETならずの)地下鉄に進むとアイドルのセンイル発見。日本でお留守番のMさんの好きな子だったので激写。(この時結構人の通行が多くて、このなにも入らないバージョンで撮れたのは激写した中でこの1枚しかないという奇跡の1枚になりました。)もちろんLINEで彼女に送ってあげましたよ。
東大門歴史文化公園駅 駅
とりあえず今回の目的地カロスキルに行くために地下鉄で新沙駅に。前回梅雨でこれなかったオサレスポット。今回も若干雨が降ったりしてたけど久々来れました。こうやって観るとただの道ぽいですね。
旅行記タイトルに「ファインダー越しの私たちのソウル旅」などど、だいそれたことを書いてるのでタイトルに恥じないように今回はフォト映え映えスポットを載せましょう。(モデルについては美魔女Mではないのでまあ撮影例として見ていただければ。)定番のフォトスポットその1.LINEストアの入ってすぐの巨大な彼のブツ。とりあえずここで彼と戯れましょう。なかなかこの歳になるとぬいぐるみとこんなに戯れる機会もないのでお勧めです。(明洞より並ばず撮れるのでGOOD。)
ライン フレンズ ストア (カロスキル店) 専門店
フォトスポットその2。2階のフォトゾーン。文字通りカロスキルLINEストアの2階は撮ってくれと言わんばかりのフォトゾーンを併設してくれてます。いい大人でも童心に帰って気兼ねなく撮れるいいスポットです。フォトタイトルは「日本での仕事の愚痴を聞いてくれる私のウェーイな仲間たち☆☆」って感じでW
ライン フレンズ ストア (カロスキル店) 専門店
フォトスポットその3。フォトタイトル「プレミアムフライデーに親友のねっこと女子会☆☆」ちゃんとご飯とかもよく出来てて綺麗にディスプレーされてるのでとても映え映えですW(オサレピープルたちが言う映えはこういうのじゃないかもしれないけど、これはこれで意外と楽しい)
ライン フレンズ ストア (カロスキル店) 専門店
この壁のリボン達も動かせるようになってて撮るとき使えるのかな?一つ撮るとき倒れちゃった。
ライン フレンズ ストア (カロスキル店) 専門店
!!ウェーイな仲間の頭に頑張って描いたらしき指文字跡がWW明洞のLINEストアのビックブラウン君のぬいぐるみ(よく皆さんが一緒に写真撮るあの彼です。)はこういう風に後ろ側観ると人の手形の跡がいっぱいついててちょっとホラーですWW
ライン フレンズ ストア (カロスキル店) 専門店
ここの壁も結構フォトスポットだと思います。ウェーイな仲間たちに入れてもらえてないジェームズ課長も一緒に撮ってあげてくださいW名前初めて知りましたが結構初期から居たキャラですよね?(ちょっと名前がわからず調べたらピクシブ百貨辞典なるサイトに「実は彼女が居たのだが、恋叶わず ブラウンとコニーがイチャラブの役目を引き受けたので、 没設定になった。」と ・・涙無くしては彼を見れません。一緒に撮ってあげてくださいW
ライン フレンズ ストア (カロスキル店) 専門店
こういう通路もちゃんとフォトを意識した作りになっております。写真撮るのに夢中になってて今回もLINEグッツの肩たたき棒チェックするの忘れちゃった。(キャラの顔が付いた棒なんですが、程よい硬さで結構気持ちいいんです。お値段も結構するのでいつも買えない(爆)1階がショップ。みんな大好きフォトゾーンは2階です。
ライン フレンズ ストア (カロスキル店) 専門店
壁につまってます。量産型ブラウン君さん。こっちが男子だよね?彼女はリボン付けてる方ですよね??
ライン フレンズ ストア (カロスキル店) 専門店
外の中庭にもいらっしゃいます。
なめこ栽培キットというゲームをやったことある方ならわかると思うんですが、カエルなめこっていうのがこういう風に口から顔出してるキャラなんですよ。説明文が「これ喰われてるんだぜ・・」って書いてあったのが印象的で、以来同じ感じの着ぐるみキャラは喰われてるように見えます(爆)ライン フレンズ ストア (カロスキル店) 専門店
色んなところにいる着ぐるみバージョン。そう考えると全員喰われているように見える(爆)
ライン フレンズ ストア (カロスキル店) 専門店
3CE CINEMA。3CEカロスキルのは初めて来たかも。中が可愛い&フォトジェニックスポット☆☆地下にあるBEAUTY SALONも撮影スタジオみたいで素敵でした。しかも空いてたのでここで化粧品試し放題。お店の子も営業しに来ないのでゆっくり試せていいですね。もちろん試させていただきました。美魔女Mお気に入りスポットに追加です。
3CEとメゾンキツネのコラボ、ギリギリまで迷ったんだけど今回は買わなかった凹(ちょっと私が持つには若すぎるかな。Cafe Kitsuneもできたんですよね。次来た時絶対寄ろう。)1階で買い物したら若い店員さんがおまけで眉のティント入れてくれました。試供品じゃなくて製品だったので太っ腹。(茶色すぎて使えなかったけど凹)
相変わらず置いてあるセレクトチョイスがかわいいISNANA。ここにおいてあるようなデザインの服もっと日本でも展開してほしい。私くらいの年齢でも着れそうな服が多くて助かります。(ここの服は全体的にカジュアルな感じでも上品でGOOD。もう少しカジュアルに着れるのはINDIBRAND かな。両方行くと必ず寄ります。)
このお店もおいてある服が素敵な柄多くて可愛かった。昔日本も代官山とかこういういい感じのお店多かった気がする。今じゃこういうレトロ系のお店あってもプライスが高すぎて日本のは買う気がしない。(多分ここも韓国プライスの中では高めだけど。
このリスの絵流行ってます?同じような絵を2年前くらいに弘大のカフェの窓ガラスでみたんですよ。レンガ作りのお店でLE ALASKAというベーカリーカフェらしいです。今度行きたい店が増えました。ここは裏通りに入ったところで狎鴎亭駅の方が近いのかな?C27の近くです。
ル アラスカ (カロスキル店) パン屋
裏通りを新沙駅の方に戻ってくと人気のCafedeparisが2階に見えてきました。いつもパフェがおいしそうで食べたいんだけど時間のタイミングがいつも悪いんですよね。この日はC27行くときめてたので泣く泣く後に。
カフェ ド パリ (カロスキル店) カフェ
MCMのディスプレー。ウサギ可愛い。ブランドは別に好きじゃないんですけど、これはちょっと欲しい。
MCMのディスプレー。犬バージョン。ブラウンの方のカラーなら欲しい。
やっとC27に着きました。外観はブラックのシックなカッコいい建物。
かの有名な入口の巨大チーズケーキとフォークのオブジェ。GOOD映え映えです。
とりあえず昼ご飯がてらチーズケーキを選び中。もっといろんな種類あるのでセレクトが難しいです。(一個が結構いいお値段するので一般ピープルはセレクトも真剣です(爆)
とりあえず季節ものでイチゴ系のチーズケーキにしてみました。色が可愛い。もうこれだけでフォトジェニックな写真になります。(この隣に韓国人のカップルらしき2人がいたんですが、彼氏のほうが結構いいお顔で(美魔女M公認W)彼女にずっと自分の写メを撮らせてました。現地でもいいフォトスポットのようです。おーい、彼女も撮ってあげなよと私の心の中でツイートしてた旅の思い出。)
私達は2階でいただいてましたが、この時C27のフォトジェニックスポット力を侮ってました。お茶の後、中を探索すると凄い広い&いろんな場所が凝った作りになっててびっくりです。映え映えとタイトルに使ってるからには少しレポしないとですね。2階のディスプレーされたレトロゲーム機達。(ちゃんとコイン入れるとできるらしい。中には懐かしのタイトルたちが。確かストⅡもあった記憶が。)
2階は結構こういう感じの落ち着いたスペース&簡易テーブルゾーンが多かったです。まったりゆっくりお茶したい方オススメゾーン。
落ち着いた感じからテイストが急にかわいい系に代わるのも面白い。
3階はまた雰囲気がちがって撮影スタジオのセットみたいなキッチンとかあります。お洒落なフォトスポットいっぱいです。
このインテリアも凄いクール系でお洒落。モダンな感じにまとめられてて参考になります。ここでもお茶できるみたい。
一応旅行記タイトルに恥じぬようWオサレっぽく撮った感じで。携帯でこのくらいは撮れますので素晴らしいフォトジェニックなカフェです。
3階の別の部屋。こちらはレトロな感じ。部屋ごとにテイストが変わるのでお茶する席に迷います。でも全体的に広く席取られてるのでくつろげそう。
すごいね。扉が開いててびっくりしたけどこちらはゴシックテイスト。
照明も部屋ごとにこだわっててとてもおしゃれ。
(ベランダもあるんですが、ちょっと外の風景は良くないので中でお茶のほうがよさそう。(工事現場っぽかった凹) -
壁の絵をショッピングバックみたいにしてあるのね。こういうのも可愛い。
各階に行く階段はなぜかゴージャス系な感じ。ここは地下もあるらしいですね。とにかく部屋がいっぱいあって広い!!全然地下に気が付かなかった凹またここには来たいですね。こういうカフェ日本でも作ればいいのに。
帰り道に化粧品の自販機なのかな?と思ってぱちりと撮りました。
日本帰ってから調べたらここが行きたいと思ってたVILLAGE 11 FACTORYでした。
中はいればよかった~凹ここも中が超フォトスポットらしいのでご興味ある方寄ってみて下さい。(次は私も入ってみます。) -
いつもカロスキルを新沙駅に帰る途中に気になってる店の椅子。これ結構夜見るとシュールで怖いんだけど中がすごい可愛い店なんですよ。
お店の看板から見てもシュール。結構前からこの場所にあったと思うのでいつか入って見たいような。
新沙駅のセンルイ。この子はNMB48村瀬紗英って書いてるし日本の子ですね。可愛い。PRODUCE48では惜しくも脱落しちゃったんでしたっけ。でもこんなに大きくセンルイ出してもらってるのでこちらでの人気がうかがえます。
新沙駅 駅
よく見るとセンルイの左端にハングルのメッセージカードが。ちゃんと読めないけど応援メッセージっぽいですね。これはとてもご本人も見たらとても喜ばれるんじゃないかな。
新沙駅 駅
高速バスターミナル駅に移動。いつもお世話になってるGO TO MALLです。相変わらず混んでる。今回はそんなにここで買い物はしなかったです。元職場で一緒に働いてたお友達に頼まれてる靴下を探しに来ました。
彼女と旦那様のSupremeと目つきの悪い有名なハートもどきの靴下探してきて~というオーダーだったので、美魔女Mに手伝ってもらってGO TO MALLで探索しました。結構靴下屋さんによって出来が違うので(特に目つき悪いハートの方)結構大変凹でもこちらの靴下安いし柄のバリエーションが豊富だからついいっぱい買ってしまう。
自分用にはIKEAもどきの柄とか色々買ってみました。 -
美魔女Mの携帯ケース探してた時に見つけたブツ。クレヨンしんちゃんのこのバージョンとコラボされるとはW、本家も思ってなかっただろうと思いますが・・Supreme本当に大人気ですね。
GO TO MALLお隣のENTER-6方面に。the SEAMのお店寄ってセブンティーンのコラボの化粧品探し。(forお土産)これはコラボの香水だったかな?日本のMさんの大好きな人気の子の分は完売してました凹
セブンティーン好きの日本のMさんのためにぱちりとな。お肌が若い!!男の子に負けてる私凹
同じくセブンティーン好きの日本のMさんのために。ごめんよ~セブチのポスターはセットかわないともらえなかったんだよ凹画像で楽しんで~。
空港でポスター撮った方と同じ方かな?美魔女Mに色々名前教えてもらったんだけど覚えきれなかった。ちょっと目をつぶると草薙君に似てる気がした今日この頃。
明洞駅 駅
地下鉄のTVにVT X BTSの宣伝PV流れてたんでしばし鑑賞。みんなスタイルがいいな~足が長い!!
明洞駅 駅
こちらも地下鉄にて。顔のパックの広告かな。私よりいい唇の色してます。
明洞駅 駅
地下鉄広告。探すと山ほど出てくるので目の保養になります。
明洞駅 駅
明洞にて。スーパージュニアの方のセンルイ?であってます??。友達が大好きなグループなのでもちろん4面(この柱4面全部がこの子のセンルイでした。)撮ってLINEで報告。これを出してくれたのは日本のファンの方ぽいですね。確かメッセージが付いてました。
明洞駅 駅
日本人のセンルイも結構増えてきましたね。MASHIHO君バージョンです。可愛い顔してますね。がんばってほしいので応援しましょう☆
明洞駅 駅
スタイルナンダに行きたいと美魔女Mがご希望だったので明洞の繁華街の中にあるお店に連れて行きました。ちょっと面白かったのでぱちりとな。スタイルナンダの向かい側に堂々とお店を出してるスタイルカバン。ちゃんと本家に似せてピンク仕様の看板ですW
明洞 散歩・街歩き
スタイルカバンの前/ピンクにそびえ立つスタイルナンダの明洞店です。
ピンクを基本とした映え心誘う建物です。結構いろんな国の方々が店内に
いらっしゃったのでイスラム圏の方でも人気なのかしら?? -
美魔女Mがこちらのカフェに行きたいと所望されたので一番上の階にエレベータであがりました。(エレベーターがとても小さくてなんか不思議だった記憶が。)ポスターが4か国語対応。人気がうかがえます。
ピンクプールカフェ激混みの図。やっぱり凹という気持ちでリターンしました。思ったよりカフェスペースが小さい。弘大のお店のカフェのほうが大きいのかな??
階によってコンセプトが違うみたいだったけど、後で調べたらホテルのイメージなんですね。面白い。4階がコインランドリーみたいなんだけど、この入口のランドリー機械本当に回せるみたいでびっくり。
4階のランドリーディスプレーに合わせてちゃんと壁にはこういう洗剤の箱があったりして可愛い。(これも売ってるらしい。)流石映えの城です。
2階はスパイメージってネットに書いてありました。わー綺麗。色んな紹介やブログでこの画をよく見てたので実物見たかったんです。この中に入ってる花、造花じゃなくてちゃんとした生花入れて水貼ってました。水面も可愛かったけど取り換えるの大変そう。
すごーい。吹き抜け天井にベットが空中に浮いてるディスプレー。ドリームな感じですね。
明洞でもSupreme祭り。こんだけあると本家の方々もびっくりなグッツが売ってるかもしれない??
ここまで歩きっぱなしで疲れMAXだったのもあり、仕切り直しで近くにあった(デザート研究所)に行ってみました。研究所だからかフラスコのディスプレー。カウンターで頼むスタイルのカフェです。
映えスイーツ達ですね。お値段は結構高めです。(ケーキ1個800円とか。)でも心そそられるスイーツ達なんで旅の記念になりそう。
夜ご飯が近かったので今回はレインボースムージーにしました。青がソーダ味。赤がスイカ味だったかな。一応小さく日本語の表記出てるので頼みやすいです。
中はこんな感じでカフェスペースが広がってます。スイーツの店なので女子率が多め。でもスペース広いからまったりできます。
壁面がこういう風に段々なスペースなのが珍しい。小さな机があって、座ってる方々思い思いにくつろいでました。
せっかくなんで映えっぽく撮ってみました。私がスイカ味、美魔女Mはソーダ味をば。味は結構美味しい。スイカジュース最近はまってます。そして思ったよりボリュームあるので、これだけで結構小腹満たせそう。(ケーキも頼まなくて正解。)
この後、夜はタッカンマリ食べに行くんですが、長くなったのでその3撮目に書けたらと思います。