竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/vAx-Tp0m-CE<br /><br />YouTubeに動画を載せてます。<br /><br />星のやに一度泊まってみたい。テレビで見て 竹富島を選びました。こんなホテルライフがあったのか、<br />おもてなしとは、気づかせてくれた星のや。この後 星のやに はまるきっかけになりました。

星のや竹富島 星のやのトリコになりました② ~石垣島

2018/05/03 - 2018/05/06

lunamucha

lunamuchaさん

YouTubeに動画を載せてます。

5/4
    夜は周りは真っ暗で、懐中電灯を照らして歩きます。満点の星空が見れなくて残念。

いたるところに 可愛いシーサー

絵画の様な ディナー

ミーバイのグージョネット
    鴨肉のロースト
    マンゴーとオレンジのモザイク

5/5
    我が家の 屋根のシーサー。1軒1軒 違ったシーサーで、変わった持ち物を持ってるシーサーがいるとの事で、朝散歩 全室探しに行きました。

手に ホウキをもっているシーサー発見!

REMOWAのトランクは 旅のお供。

今日のモーニングは 洋食にしました。野菜のたくさん入ったスープがいいですね。パンも美味しかったです。

朝食では 好きなジュースを選びます。テラス席でゆっくり 時間を気にせずモーニング

朝のフルーツジュース、、何にしようかなー?

フルーツたっぷり グラノーラ

星のや竹富島の レセプション入り口。そこまでは カートに乗って移動しました。チェックイン時についてくれた お姉さんが 基本部屋をチェックしてくれていました。感動したのは、水着をテラスの椅子に干していたら、さりげなく物干しロープを庭に付けてくださっていたり、、そんなおもてなしに感動しました。

レセプションに飾ってある 大きなシーサー

星のや竹富島の おみやげは、このマークの入った ミニバックでした。携帯を入れて、スパや レストランに行くのに最高です。

また来たいです。いや、近々 また来ます。星のや竹富島 さいこう!

石垣島のフェリーターミナルに着いたら、 具志堅用高さんに挨拶。

石垣島では、ANAインターコンチネンタルに泊まりました。とにかく 広いです。プールの横にはくつろげるベッドもあり、パスポートのいらないグアムと一緒だな、と思いました。

プールサイドにある ハンバーガー屋さんで食べました。水着のまま食べれるのがいいですね。

オーシャンビューツインルーム

1階のケーキ屋さんで買ったケーキで、テラスでお茶にしました。プールが見渡せます。

部屋のテラスより

マエサトビーチは ANAインターコンチネンタルのプライベートビーチの様でした。

ホテルの前の堤防まで歩いてみました

ホテル前のはビーチ。

SUP前に 散歩。

14:30より、ホテルの SUPシュノーケルツアーに参加しました。夫婦二人だけだったので 私達のペースに合わせてもらい、まずはサンゴのところまで漕ぎます。そこで、シュノーケル。沖縄のサンゴが綺麗だと聞いていましたが、魚もたくさんいて それはそれは綺麗でした。グアムの海にも負けていません。

7/30 左側通行から 右側通行に変わった記念碑

石垣のお土産を買ったあと、南風 ぱいかぜで 沖縄料理。

パイカジ にて、沖縄料理。

もずく酢
    アオサの天ぷら
    ゴーヤチャンプル
    ビーマミー豆腐のピリ辛
    ミミガー
    そーきそば
    アオサのお茶漬け

どれも美味しかったです。おしゃれなディナーもいいけれど、庶民的沖縄料理も 大好きです。

竹富島、石垣島、とても楽しくて 沖縄ちょくちょく来たいと思いました。