土岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度解散してしまった会ですが、久し振りに新しくオープンして、美味しいと予約のとれない和食のお店に行くことになりました。

美味しいもの食べよ「藤美」

2019/06/26 - 2019/06/26

ハートネッツ

ハートネッツさん

駄知のすり鉢会館の近くに新しいお店はありました。
    瑞浪の陶にある人気の予約の取れない「きん魚」で修行された方だそうです。
    端正なたたずまいに、ワクワク。

玄関もスッキリしたイメージです。

奥まで廊下が通っています。

私たちの部屋は玄関入って直ぐの部屋でした。
    ジャズがお洒落に流れています。

最初の付きだし。

鰹の叩きにはポン酢が掛かっていました。

あげ団子のような料理

海苔にソーメンを巻いた揚げ寿司の汁物

最後のご飯はひじきの炊き込みご飯です。

最後にプリンのデザートに200円で紅茶を付けて2140円でした。
    ゼリー状のソースが掛かったタイプが多かったですが、味的にはOKです。
    「きん魚」が兎に角ナビでも一度で行けたためしがない、瑞浪の陶にあって、夜は結構行きづらいのでスッキリ行ける「藤美」ありかなと言う食事会でした。
    次回は先月行ったフレンチOGUCHIに決まって楽しみが増えました。