宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速バスで仙台まで!<br />目的は好きなものを食べに行くだけ。

仙台 食べ歩き

2019/06/18 - 2019/06/19

みみろろさん

高速バスで仙台まで!
目的は好きなものを食べに行くだけ。

お昼1:30頃
    まずは牛タンを食べに行きます。
    アーケード街にある【徳茂】さんへ。
    普通の牛タンよりもお値段が高い特選牛タン定食を注文。
    肉厚でプリッぷり。地元の牛タン屋と比べると
    やっぱり仙台の牛タンは美味しい。

牛タン定食を食べて少しアーケード街をみてから食後のコーヒーが飲みたくなりカフェを検索。
    すごく気になるお店を発見!
    ほんとに奥に引っ込んでるカフェで
    たどり着くまでの通路にドキドキ、ワクワク感があります。

外は雨

注文をする前から「チーズケーキは売り切れです」
    と言われました。
    別に頼む気ないからいいんですけど(心の声)٠٠٠٠٠
    前もって言うくらいここのお店のチーズケーキは美味いのかな?
    みてるとお店に入ってくる人に最初に言って帰って行く人もいました。

私はコーヒーだけいただきます。

お腹も満たされ食後のコーヒーも飲んだし
    前の夜はぐっすり眠れなかったので
    いったんホテルに帰ってゆっくりする。

夕飯も牛タン定食です!!
    どれだけ好きなんですかって自分でも思います。
    仙台駅東口方面にある【牛たん 若】です。
    牛タン4枚定食いただきます。
    ここ、お値段が手頃。定番の牛タン定食ですが
    かなり美味しいと思います。
    今度、また来ようと思います。
    ご飯は食べずに牛タン焼き単品を十分に楽しみたい。

翌朝はお腹も減らず1:30頃【かき徳】で
    牡蠣丼を注文。
    牡蠣がとてもおいしい。
    ここは次回また来よう♡
    おみやげに牡蠣グラタン(味噌あじ)を購入。
    陶器(牡蠣殻型(^-^)v)に入っていてちょっと値段も高いのですが٠٠٠٠٠絶品!!でした。

今回の牛タンも美味しかった∼
    今まで仙台でいろんなお店で食べてみて思うのですがどこも美味しくハズレはなかった。

またおいしい物が食べたくなったら仙台に行こう!