2019/04/27 - 2019/05/02
namiさん
2019年ゴールデンウィーク!!!
どこかにやっぱり行きたい!
1月中旬過ぎ思い立つ。
せっかくの10連休、遠出がしたい、やっぱりヨーロッパ、と思ったけど、私の実力では、バカ高い航空券しか見つけられない。ツアーも高い。あきらめる。
で、もう次はバリ島に絞ったのかなあ。長年の憧れ!リゾート地に一人で行くというのはハードル高いので、2人ならリゾートへ、と思ったのかも。
高いけど、高いのは仕方ないので、まあまあ許せる範囲の価格のJTBのweb限定の航空券とホテルのセットをキャンセル待ちで。4月27,28,29、30日出発、2つのホテルで計8つくらいキャンセル待ち。
たぶん大丈夫と思っていたのに、キャンセル料のかかる40日前まで連絡なし。どうしようかと、もっと高い別会社のセット検討始めたら、1日後くらいに第1希望で行けることになった。
ホテルは超高級はあきらめ、ネットなどで調べてパドマリゾートかグランドハイアットと決める。1年前に行った友達に聞くとパドマリゾートでとても良かったというので、最終的にこちらに決まればうれしいなあと思っていた。
あこがれのバリのはずが何をしたいのか全然わからない。ガイドブック見ても決められない。ネットで見てもふーんって感じ。どうもカーチャーターというもので観光するようだけど、どこに行きたいかわからない。なにを思ってバリに憧れていたのか?!
ノープランのまま出発。一応JTBなのでマイバスの案内はあったし、申し込みは簡単だったのだが、高いなあと思って事前には申し込まなかった。だけど、結局ホテル内にマイバスのツアーデスクがあったので、全部頼む。カーチャーターは全く無理だった。10連休ですもの。
1日目 到着 夕食
2日目 ホテルのプールでゆっくり過ごす
3日目 Tギャラリア、モール・バリ・ギャラリア、ウルアツ寺院、ケチャ
4日目 オプショナルツアー(芸術の村ウブドとキンタマーニ)
5日目 ビーチ・ウォーク、スパ
6日目 帰国
全体的にダラダラしているのだが、もっとダラダラしたかった。
最後にもう1日ホテルのプールで過ごしたかった。
「何が一番良かったですか?」と現地の人に聞かれ、「ホテルでゆっくりしたこと」と素直に答えてから、「あ、この返事良かったのだろうか」とあとで反省した・・・
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
4月27日(土)
ガルーダ・インドネシア航空
成田を11:00に出発
機内食は和食を選ぶ。
右はもみじまんじゅう。
現地時間17:25バリ島に到着
最初ホテルまでは自力で空港タクシーで行こうと思っていた。
ところがネットで見ているうちに、定額なのに定額じゃないみたいなことを知る。もし変動するなら、10連休、ぼーっとした女2人、最高値になりそう、と思い、1週間前くらいにJTBに頼む。往復で1人3000円。安心料ということで。
空港はガイドさんでごった返していた。
混載かと思っていたら違った。
到着ロビーまでに両替屋さんが並んでいるので両替。5000円しかしなかったような。ほとんど現金使わなかった。 -
パドマ・リゾート・レギャン到着。
入口、ロビー周辺もオープンで素敵なのに、何、この写真。 -
謎のオブジェ
ウエルカムドリンク
チェックインも迎えに来てくれたガイドさんがやってくれた。 -
荷物を置いて、即夕食へ。
この日の夕食は決めていた。
ホテルの前の「ファット・ボウル」
ずっと飲んでたビンタンビール -
まずはナシゴレン
お寿司っぽいもの
サテ
現地料理を少し西洋人向けにアレンジしたような。
もともとなんでもあるメニューの中から初日なのでわざわざインドネシア料理っぽいのを選んだ結果です。
この店が滞在中で一番おしゃれだったような。
お値段も大したことはないけど、一番高かったような。
namiさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~