ポントレジーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/27エンガデンワンダーパスの2日目、定番のディアボレッツァ展望台に行くことにしました。バスでポントレジーナ駅まで行き、荷物をインターラーケンまで送りました。荷物の鉄道輸送は簡単でした。これで次の宿への移動が簡単になります。9:11のポストバスに乗り出発です。ディアボレッツァに着き、すぐにロープウェイに乗り込みです。流石に観光地、日本人の団体、グループがいます。<br />圧巻の景色です。ベルニナ山系が迫ってきます。エコといっぱい写真を撮りました。<br />ディアボレッツァ駅に戻りモンタレッチ氷河まで歩くつもりですでしたが標高が低く私たちの言う牧草地の花の場所なので11:31のパスでポントレジーナに戻ることにしました。<br />食事をどこにするか悩みましたが、景色がよかったのと靄が少なくなってきたのでもう一度ムオタスムライウのレストランにしました。12:45のケーブルに乗りムオタスムライウに向かいます。一番前の席に座り急勾配の景色を堪能しました。景色は昨日と比べもやが減り最高です。レストランの横に簡易に食事できるところがあり価格もリーズナブルなのでそちらに決定。ビールとサンドイッチ、エコはアイスとホットサンドイッチ。美味しいです。正解でした。<br />展望台まで登り、記念写真を撮り、昔歩いたハイキングコースを眺め、良い時間を過ごせました。<br />一旦15時過ぎに帰宅です。少し休んでエコは眠ってしまいました。疲れているようです。<br />夜はサンモリッツで食事とバスの停留所に行きましたが、道が封鎖中、掲示板を読んでいると自転車で通り過ぎた紳士が戻ってきてお祭りがあるのでバス道路は通行止め20分ほど歩いた停留所に行ってくれとのことです。申し訳ないですねと謝られました。これ幸いとサンモリッツは中止本ポントレジーナのお祭り正確にはマーケットで食事になりました。<br />地元の人のためのマーケットですが観光客もたくさん参加しています。子供達の出店しているところもあり、クッキーを売っているところ、おもちゃ、パーフォーマンスいろいろです。子供達もウキウキしています。ぐるっと回って食事の目星をつけ、パスタにジャガイモ、伸びるチーズ大量のオリーブオイルを和えたものとビールを食べました。不思議な感覚ですが美味しいです。19:30頃帰宅、お風呂上がりにワインで少し飲み1日が終わりました。

スイス花とハイキングの旅エンガデン展望台巡り2ポントレジーナのお祭り

2019/06/27 - 2019/06/27

ポポさん

ムオタスムライウでの食事です。
    私の分だけです。最高の景色でサンドイッチもビールも美味しいです。

明日、馬車の旅で行くロゼック谷です。

サンモリッツ方面をを望む。

ポントレジーナでのお祭りです。正確にはマーケットです。丁度、私達のアパートメントから始まっていました。
    食べ物屋さん、チーズ店、パン屋、ケーキ屋、小物の店、いろいろあって楽しいです。

こんな小さなのも出ています。

良心的な価格で、美味しいです。
    ブドウを購入。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 464円/日~

スイスの料金プランを見る