裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県の沼津周辺の観光をしました、新東名高速道路長泉沼津インターを降りて最初に長泉町にあるスルガ銀行が運営する「クレマチスの丘」に行きました、ビュフェ・エリアにあるベルナール・ビュフェ美術館の見学をしてからクレマチスガーデン・エリアに移動して広い園内を綺麗なお花を見ながら散策しました、お花を見に多くの観光客が来て写真を撮ったり、庭園を歩いたりしていました。<br /><br />長泉から沼津に移動、食事と買物をする為、沼津港・沼津さかな市場に、食事や買物をする人で賑やかでした、買物と食事を終えて沼津御用邸記念公園に、園内散策をしました、帰りに三島の三嶋大社に寄って境内散策をしてから東名高速道路を利用して帰りました。

長泉(クレマチスの丘)・沼津(御用邸記念公園)・三島(三島大社)の観光をしました

2019/05/26 - 2019/05/26

タビガラス

タビガラスさん

その他
観光バス 徒歩

クレマチスの丘のビュフェエリア駐車場から登坂を歩いてベルナール・ビュッヘ美術館に向かいます、途中に作品が展示されていました

クレマチスの丘のビュフェエリアに向かって歩いています、ベルナール・ビュフェ美術館が右側を入るとあります

井上靖文学館入口

ベルナール・ビュフェ美術館とカフェ&ショップツリーハウス

ベルナール・ビュフェ美術館入口

ベルナール・ビュフェ美術館近くに咲いていました

クレマチスガーデン・エリアに向かいます

飲食が出来ます

フラワーショップビオトープガーデン

みなとオアシス沼津、長泉クレマチスの丘から沼津港・沼津魚市場に来ました、ここで食事と買物をしました、人が多いです

みなとオアシス沼津のみなと新鮮館に入ります

みなと新鮮館の店内、食事処、海産物販売店があります

沼津港の大型水門・びゅうおが見えます、上部に展望台があります

沼津港

沼津御用邸記念公園内を散策しました

沼津御用邸記念公園

沼津御用邸記念公園に展示されていました

沼津御用邸記念公園

沼津御用邸記念公園、令和の表示がありました

沼津御用邸記念公園散策路

沼津御用邸記念公園散策路

沼津から三島に移動、三嶋大社に来ました、境内散策をしました、神池と噴水です

三嶋大社、神池と中にある厳島神社

三嶋大社、総門

三嶋大社、客殿、御朱印を受けます

三嶋大社、舞殿、慶応3年竣功

三嶋大社、宝物館、御神宝・文書・資料など保管・展示されています

三嶋大社本殿、慶応2年竣功、国の重要文化財