伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近鉄電車に乗って歩いて伊勢神宮内宮へ、平日の日帰り参拝は歩きやすーい!<br />メインはおかげ横丁で飲んで食べて歩く!

伊勢神宮とおかげ横丁

2019/06/14 - 2019/06/14

5678さん

メインはおかげ横丁で飲んで食べて歩く!

五十鈴川で下車して内宮へ、25分くらい歩いた~

おかげ横丁の前のおはらい横丁入り口あたり!電線がいい感じです

これが五十鈴川です、しずかでした!

スニーカーできました!正解です

神宮の中の植木は見事に手入れされています、芝生も美しいです

参拝もさほど混んではなくて、気持ちよく歩くことができました

そして参拝の帰りはおけげ横丁でお世話になります、まずは飲み比べクラフトビール、4杯で1000円だった!驚きの値段設定!記憶に残りました!

クラフトビールのお供に牡蠣もありました、大きかった、7月には生牡蠣もあると言ってたな~

この神都ビールが超美味しい、コロッケも絶品です、土産物屋の軒下でいただきました

しめに、いや、本日のメインイベントだった!2人でこれだけ頼んだ、焼いた大アサリが本当に美味しかった、そして、ソースカツ丼好きの私にはこの天丼がかなりいける、熱燗の地酒「老緑」も辛口で美味しかった

近鉄特急に乗る、ご飯を食べたお店「海老丸」の話をしながら帰った、伊勢神宮参拝おかげ横丁、大人の遠足、大満足