天城湯ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏もそろそろ終盤。それでも暑いので、涼みに伊豆の七滝を巡りました。

伊豆七滝巡り

2017/09/10 - 2017/09/10

Pandan0519

Pandan0519さん

まずは初景滝からスタート。

思いのほか階段が多く、トレッキングシューズを履いてきてよかったと安堵する私。

• 蛇滝

蛇滝

吊り橋が整備されています。

吊り橋と聞くと妙な緊張感を憶えるのは私だけ?

こんな看板が緊張感を高めます(苦笑)

結構揺れます。

• 釜滝

釜滝

見事に澄んでいますね。

脱力系な名前の橋。

高低差があって結構汗をかきます。

綺麗な滝を見ると、ひたすら眺め続けてしまうのはなぜでしょうか?

エビ滝

カニ滝

出会滝

ここでもしばし見入ってしまいました。

最後は大滝。前に来た時は工事中で立ち入り禁止でした。

大滝と名乗るだけあって、一番スケールが大きいです。

見上げると河津七滝ループ橋。大学生の頃、夏休みによく通ったものです。

滝を眺めて涼しくなった後は早めの昼食を。北上して修善寺へ向かいます。嫁が調査しておいてくれた蕎麦屋さん「禅風亭なゝ番」へ到着。

まだ正午前なのにすでに順番待ち状態。私達が並んだ後も続々と集まってきて、あっという間に長蛇の列になりました。今回は初訪問なので、二人とも看板メニューの禅寺そばを注文。なんと一人一本山葵がつきます♪(もちろんお持ち帰り可) そばは、せいろにとろろそばの二本立て。そば粉の風味が強い私達好みの味に大満足なのでした。

山葵の茎の三杯酢漬け。これはサービスです。滝と蕎麦で伊豆を満喫。素敵な夏の締めくくりになりました。

Pandan0519さんの関連旅行記

Pandan0519さんの旅行記一覧