寧波旅行記(ブログ) 一覧に戻る

まーがりんさん

恐れ多くも直上通過

徒歩

IJ101 チェックインは6:15から7:35
    持物検査で水物別出しを指示されなかった、スニーカーは検査された。
    回転透過ボディチェックでチョキを出して笑いを誘う、絶好調

今回有料の座席指定で翼の前右側を確保
    プッシュバックのオペレーター

• 9:11 頭を雲の上に出し<br />春秋航空が寧波新航路就航だと

9:11 頭を雲の上に出し
    春秋航空が寧波新航路就航だと

9:25 キングギドラと2本の尻尾のようなここはどこ
    こないだ春秋航空で北海道往復1万円だったけど

9:45 島の連なるこの景色
    成田ー寧波定価5100円
    燃油空港税などつけて往復2万円見当

9:48 なんかすごい橋がある
    寧波の近郊の観光地と言うと、世界遺産西湖があるな

9:52 また大きな橋がある本四連絡橋か?
    海側晴れで陸に雲多し、帰りは左側通行で雲の中だろうと、
    座席指定をしなかった。

9:55 今回駐機場からっぽの地方空港がたくさん見られた
    さて西湖の杭州で2日として残りは寧波よりは招興がよさそうかな、
    最終日は12時出航なので宿から空港へ向かうのみだし。

10:00 養殖筏のこのへんは広島か?
    ブッキング,comで都市部最安値を予約。
    所在の地図を印刷して旅行準備完了

非常事態です、クラッシュポジションをとってください。

10:10 露天掘り
    今回事前調査もガイドブックもスマホも無で
    そこにあるものを楽しみましょうという旅で

10:52 公海に出たでしょうか、豪華客船
    次回春秋天津から北京の旅は
    効率良く有名建築物をめぐるたびにしよう

11:51 梅雨空の寧波
    3泊4日前回残金の700元で賄えるかな

11:50 タッチダウン 逆噴射
    少し前の予報では晴れだったのにな。
    やっぱ天津と寧波を逆にすればよかった。

ノンラーでお出迎え
    持込手荷物行きは5kg帰りは15kg制限
    飛行機内は持込飲食可能だった。

帰国便13:05 お見送り
    飛行機は満席だったけど、
    先頭でチャックインしたら窓際を選べた

蛇行する川
    手荷物検査で傘を別に出せと言われたけど
    ペットボトルはかばんに入れたままでOKだった

積み上げ瓦の古い民家

整備工場

13:25 泥色の海

13:30 巨大な寺

成層圏に出た、地球は丸い
    ガンダムのオープニングが聞こえてくる

フェイク写真を作ろうとして
    パノラマ合成失敗

14:12 この真四角な船はなんだ

14:26 ちらっと陸地が見えたけど
    後はずっと雲の中

16:00 成田のお出迎え

バラ荷物が運び出されていった。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る