2019/04/28 - 2019/06/03
kimicoさん
- kimicoさんTOP
トラベル・スタンダード・ジャパンさんの旅行の4日目から帰国です。
最終日はアニマルキングダムへ!!
とっても楽しみにしていたアニマルキングダムです!!
今回の申し込みがギリギリで、この日の夜しかアバターのFPか取れず、この日にアニマルキングダムを持ってきました!!
そしてこの日の最後にはマジックキングダムに戻ってハピリーエバーアフターを!!
旅の最後にステキなショーで締めくくりました!!
帰国日はダラスを経由して成田へ。
最終日!
アニマルキングダムへ向かいます!
ホテルのエントランスをバスからパチリ -
帰りのバスにすぐに乗れるようにバス停の番号「パチリ。
でも帰らからには撮ったことも忘れてた… -
アニマルキングダムへ到着!!
20周年!去年来た時も20周年だったからそろそろ終わるのかな?
こちらもオープン前に中に入れます。
ある程度進むと止められます。
あのシンボルの木の付近のところまで。
そこから各エリアに分かれていくんだけど、おそらくだけど、そのエリアのに入る手前のところで止められるっぽい。 -
シンボルの木!
私たちはアジアへ向かいます。
みんなアバターの方に向かってるみたいだからこちらはそこまでいないです。 -
アジアはここで止められます。
きれいな花!
このアジアのところ、ちょうどミッキーミニーのグリーティングの建物の前です。
ここにはもう並べます。
先頭のお客さんはやっぱり日本の方でした!!
たくさんではないけれど、並んでる人はそこそこいました! -
そしてオープン!アジア周辺にいた人はミッキーたち、エベレストとかを目指してる人が多そうです。
私たちはとりあえず最初に濡れておこう!ってここへ! -
近くにロッカーがあり、水濡れからも守れます!って思ってロッカー(無料)に入れて準備万端!って思ったらまさかのまだ開いてない。。
1時間後のオープンらしいです…
ちなみにこのロッカー、3時間まで大丈夫、とのこと。1時間後にオープンしてもすぐ乗れば大丈夫だな、ということで一旦財布など必要なものだけ出してまた閉めました。
そのあと食事してまたドアを開けて、荷物をしまいました。
そしてなんと!そのあとのアトラクション終わって開けようとしたら開かず…
朝、同じタイミングで荷物をしまっていた人たちも開かないってなってました!!たまたま通ったキャストさんが何かを使って開けてくれました。どうやら度重なる開け閉めは、時間内であってもダメみたいですね。めっちゃ焦りましまた… -
時間が余ったので朝食!!ヤク&イエティローカルフードカフェ。
これは朝食のメニュー。朝とお昼以降でメニューが違ってました!!これはブレックファストボウル。
お肉のあり、無しが選べ、これは肉ありです。
普通のイングリッシュマフィンのサンドイッチとかもありまたしたが、違うもの食べたいよね、ということでこれを。ボウルってあるからライスもあるかなーと思いましたが、それはなく。味付けも濃いめで美味しいです!! -
レストランの近くのトイレ。
水を流すとニャーって声が聞こえてきて最初びっくりしました。。
でも友人はそんなのなかった、というので、個室によりけり?真相を知りたいです! -
トラッシュカンもアジアな感じ。
食後にカピリバーランに乗りました!!一時間後にちゃんとオープン。
楽しかっけど、思ったより濡れず。くるくる回らながら激流下りなので、席とタイミングですね。濡れ具合は。もちろん、全く濡れない席なんてありませんが。もっと濡れたかったです。 -
謎の鳥も歩いてます!
ラッセルとダグの石像。
この近くに2人が出てくるバードショーがあります。 -
キリマンジャロサファリの入り口。FPを取得済み。
時間がまだ早かったのでちょっと周りをうろうろ。。 -
近くのゴリラフォールズへ。
先ほど朝食を食べていた時に、お掃除のキャストのおじさんが話しかけてきて、
昨日ゴリラの赤ちゃんが産まれたよ。見れるよ。というので、場所も言っていたのですが、おそらくここだろうと着てみました。
ゴリラにたどり着くまでいろんな魚や鳥やカエルとかも。めっちゃ長いトレイル!!
そして肝心の赤ちゃんはわからず。ここじゃなかったのかなーー残念。
そしてまったく日本人はいませんでた… -
プラネットウオッチ。今回はいかず…
そしてキリマンジャロサファリへ。
車に乗って出発。1列4人掛けなのですが、進行方向左側にほとんどの動物が見えます。2人旅で右側から2人だったのでそこまでよくは見えず。
左側がいいですね。 -
キリン
そして再びアジアへ。これからエクスペディションエベレストです!
乗ります!!!これもFPです!
絶叫系苦手ですが、これは怖いけど面白いです!
まさかの一番前でしたが…
WDWのコースター系、頭が揺さぶられるものばかりですね! -
遠くにエベレスト!
アジアな街並み
ニモのショーも通りかかったらすぐにスタートなので入りました!
映画のストーリーをほんとに上手に再現!! -
そのあとはランチ。こちらも予約していたタスカ―ハウス。
時間より少し早く着いてしまいました。受付をするとこれを渡され順番を教えてくれます。
そしてめっちゃまたされた・・・早くに来すぎたせいもありますが、後から来た人のほうが早いし、そんなことってある?って思いましたよ。
あとから来た人はオンタイムかもしれないけどそれでもめっちゃ抜かされていくから悲しい。結局は予約した時間よりも30分は待ちましたね…疲れた… -
昔来たときは席に着く前に、最初にドナルドとのグリーティングでしたが、それもなくすぐに席へ。でもすぐにドナルドが来る、って言ってました。
サファリドナルド、かわいい!
ミッキーはもう神対応!かわいすぎました。
Tシャツも帽子もミッキーだよ!って言ったらテレれた!かわいすぎます! -
デイジー。こちらは結構あっさり…
最後にグーフィー。大きい!
ご飯はいろいろありました。グリーンカレーがめっちゃおいしかった!!!
肉が多かったです!
ドリンクもそういえば昔ここでしか飲めないドリンクあったなーと思いつつ、説明も特に今回はなく。キャストさんによって結構対応違ってましたね。
頻繁におかわりとか聞きに来るキャストもいれば、私たちの担当はそうでもなかったです。 -
でも担当のキャストさん、入店の時は特に何にも、だったのに、友達がバースデーのバッチつけていたので帰り際にこれを!!
中にはキャラクターのサインが書かれてました!サプライズ!ありがとう!
アナハイムのキャラクターダイニングとかレストランは結構バースデーのお祝いしてくれるんだけど、WDWは特にお祝いの言葉以外に何にもなくてちょっと悲しい!って思ったけどこーゆーのもあるんですね。 -
ランチの後はライオンキングへ。
久々に見たけど面白かったー!! -
ティモンがとってもかわいかった!!
そしてようやくアバターの世界へ!!
やぱっり凄い!FPは夕方なので今は通過のみ -
すごいなーー
ちょっと離れたところから。この近くるいていたら大きな花(アバター系の)にいきなり水かけかれてびっくりした!!めっちゃ驚いてたら近くのが人に笑われた!(笑) -
ライオンキングのオブジェもこのちかくに。
歩いたらコーダとミーコなどのアトモスやってた!
コーダかわいい!踊ってました -
ディノランドUSAへ。
以前と違ってドナルドがメインのエリアになってる!! -
アトラクションに並んでたらすぐそばでグーフィーのグリ。
呼んだらこっちみてくれた! -
これ、けっこうこわかった!(笑)
怖いというか揺さぶりが激しい!4人乗りで2人づつに分かれているのですが、日本人は小柄なのでめっちゃ揺さぶられる。隣の大柄な外国の方は全く揺れてなかった!(笑)
ちょっとあなどれないアトラククションでした! -
ディノランドUSAに怒鳴るだが入ってきてからグリーティングの衣装も変わったみたい。デイジーかわいい!
チップデールがとってもかわいいのをネットで見たのですが遭遇できず… -
オーランド(アメリカ) の旅行記