オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラベル・スタンダード・ジャパンさんの旅行の3日目!!<br />この日はエプコットに行きました。<br />ランチは事前に予約していたリストランテでのキャラクターダイニング、夜はツアーの特典である、キャラクターグリーティング付きのディナーと、夜のショーである、リフレクションズを見ながらのデザートブュッフェがありました!!<br /><br />

再びのWDW!!②

2019/04/28 - 2019/06/03

kimicoさん

トラベル・スタンダード・ジャパンさんの旅行の3日目!!
この日はエプコットに行きました。

パークオープン前から今回も待機。
    昨日のように少し中に入れる、とかはありませんでした…

朝食も食べてないので近くにお店があったので行ってみたけど、
    レジが動かないのか、無理、とのこと。結構ほかのお客さんも買いに行っては断られている感じでした。お客さんたくさんいるのにもったいない!

エプコットの象徴!!

やっぱり大きい!!!

オープン後はまずワールドショーケースのノルウェー館へ!
    他のワールドショーケースは11時オープンですが、ノルウェー館だけは開いてます!
    アナ雪のアトラクションへ!!
    ここも朝1ならすぐに乗れます!ボードに乗ってアナ雪の世界を堪能できます。楽しいです!
    ちなみにこの写真なアナとエルサとグリーティングできる建物の中です。家になってて可愛らしい

アナとエルサとのグリーティング!
    15分待ちって書いてあったのにその2倍以上待たされた…他の外国のお客さんも、それをキャストに訴えてたよ!FPの時間に遅れそうで心配だった!!

そんな感じでようやく会えたエルサとアナ。
    まずはエルサ。美人さん!!
    そしてアナ。かわいいし、知ってる日本語も教えてくれたり。昨日はオラフに会ったよ、って伝えたら嬉しそうにしててめっちゃかわいい!!

2人ともとっても丁寧に接してくれるから、待ち時間延びてしまうのねーって思った!!

外にはフラワーフェステバルのアナとエルサ

アナ雪グリーティングが押してしまったので急いでFP取ってたテストトラックへ。
    ギリギリでした!!
    そして楽しい!!自分で車をカスタマイズして、それをテスト運転する、っていう感じなのですが、
    毎回作るたびにセンスのない車!笑
    パワーだけは一番の車ができました!

テストトラックの近くにあるクールスポット。
    水が出てくるようです。(出てくるところは見てないけど)

カーズの植栽!!今年はメーターもいました!!

そしてこの後は朝食の予約をしているレストランへ向かいます。
    フラワーフェステバルの植栽を沢山見ながら進みます。
    まずはミッキーミニー!!

プルート

ドナルド

グーフィー

チップとデール。
    めっちゃかわいい2人!

ヒューイデューイルーイ

ワールドショーケースにやってきました!!
    バンビは色つき

とんすけたちも色つき!

イギリス館にはプーさんと仲間たちが!
    他のキャラもいましたよ!

ワールドショーケース側の出口から外に出て、ボードウォークに向かいます

ボードウォーク内のレストランへ。
    アリエルとラプンツェルとグリーティングができるレストランです。
    エプコットの出口を出てから、二手に分かれるけど、どっち?ってなり、矢印が出てなかったのです。(気づいてないだけだったかも)
    ちょっと歩いて違う!ってなり、戻ってようやく到着。
    暑いし、朝から食べてないしでバテる寸前…

11時台だけど朝食枠です。
    これはメニュー

タワーオブパンケーキというメニュー。
    可愛すぎますね!!
    そして本当にタワー!!多すぎで満腹になります。
    友人はオムレツを。かなりの量のポテトが!!笑

各テーブルに必ずついてくるパン!ラプンツェルをイメージしたようなパイや、一番手前はアリエルをイメージしてようなパイ。かわいいです

ラプンツェルとフリン。フリンがめちゃくちゃイケメン!

もちろんサインも!!

アリエル。隣のテープの日本人の女の子たちがフランダーを持っていた、あなたも一緒?って聞かれたけど、残念ながらロッツォしか持ってない、って言ったら残念がりつつ、ロッツォにも構ってくれました!笑
    優しいー!!

そして食後はまたワールドショーケースの入り口から中へ。
    フランス館の近くには美女と野獣の植栽!

たまごもあった。イースター?

白雪姫はちょっと怖い…

シンバとラフィキのクオリティーとムファサの違い…

そして日本館へ。

三越があります。日本関連のグッズを売ってるのか、もうディズニーと関連のないキャラも沢山。ポケモンやキテイちゃんとか!!
    なんでもありですね!

この三越の中にはピック・ア・パールというパフォーマンスがあります。
    有料ですが、水槽に真珠貝が入っていて、そこからお客さんが貝を選びます。それを目の前で開いて、中の真珠を取り出してくれるんです。

今回はそれをやりました!!背の高い笑顔のステキなお姉さんにお願いをしました!!

日本語でも英語でもどちらでもできる、というので、英語でお願いしました。喋りながら、とっても上手に貝を開いていきます。
    出てきたパールは大きさも貝によって違うようで、ラッキーだと二個出てくることも、って言ってたから前の方のは本当に二個入ってた!!すごい!!

パールが出てきたら太鼓も叩いたり。友人がバースデーもあり、ハッピーバースデーも混ぜ込んでくれました!!ステキなお姉さん!楽しかったです!!

そしてそれは記念にアクセサリーに!!

そしてそのあとはまたFPがあるので急いで戻ったらまさかの止まってた!!ニモのアトラクションのを取っていたんですが…
    他のに乗ってもいいよーっていうからなんでもいいの?って聞いたらもちろんダメでした。ソアリンに使いたかった。。同等のレベルのアトラクションでないとダメらしいです。。

後から見たらメールにちゃんと動いてないよ!って連絡が来てました。どうすればいいかも書いてあるし、とっても便利。これは日本にも欲しいサービスですね!

ということで、ソアリンに行くことに!!
    室内だから暑くても待てますね!
    ソアリンのある建物の中

ソアリンのキャストなんか変!って思ったらキャストではなくゲストだった!!
    なんでかはわからないけど、キャストが、上着を貸してあげて、何名様ですかーってやらせていました!!
    キャスト体験をさせてあげてたのかしら~?

ソアリンは楽しかったです。日本のと、違うのか、どんなのできるか楽しみですね!

ベイマックスとのグリーティング!!
    ふわふわです

そしてそのあとはアトラクション巡り。
    これもまた途中で止まった。しかも結構長かった。
    一番上で止まったら怖いなー。

これも数年ぶりに乗ったフィグメントのアトラクション。待ち時間0でした!
    ここの出口でシュガーラッシュのグリーティングやってたみたいです

フィグメントの植栽。

お花が綺麗!!

そしてようやく動き出しました!!前も思ったけど、FP取っててもスタンバイでも同じくらいの待ち時間…でもかわいいからいいですね!

ニモのアトラクションの前にあるこのペンギン、ペンギンたちが誤って食べてしまったもので作ったらしい…お腹の中から出てきたものだそうです。こんなものまで!っていうのもありました…

そしてディナーの時間に!
    ツアー参加者の印の青いリストバンドを巻かれます。
    さすが日本人!時間にぴったし!私たちもですが、集合時間前にほとんどの人が受付済ませてました!笑

会場はコーラルリーフレストラン。
    中は初めて入ったのですが、どうやら貸切用の部屋があるみたいでそこに入ります。

席は指定席。ツアー会社が決めてました。

食事はブュッフェ。魚がメイン?って思ったけどこのブュッフェはそうでもなかったです。
    このレストラン自体はシーフードのレストランみたいですが。

そしてこのツアーのメインイベント!特別なコスチュームを着たキャラクターとのグリーティングです。
    最初はテーブルに回ってくる、っていう話だったのですが、恥ずかしい格好をしてるから別室で順番に、と。どんな服なのかと思ったらパジャマでした!笑

デイジーはいつもとあんまり変わらない感じでした。生地がちがう?

サインもしてくれます。モップのような靴が可愛い!笑

ミニーちゃん可愛すぎ!!

イチャイチャしてる2人。可愛いーー!

全員揃っての写真も!!

そして2つ目の目玉!!ダイビングしているミッキー!!
    可愛いすぎます!!沢山ポーズしてくれたり。
    滅多に見れないらしいですよ!!参加してよかった!!
    ツアー会社の人もみんなが均等に見れるように調整してくれて良かったです

そしてそのあとはみんなでリフレクションズの会場は移動。
    デザートブュッフェがあります。
    といってもこれでほぼ全部です。

椅子もあり、とっても眺めの良い場所!!

リフレクションズ。
    素敵でした!!

終了後はホテルに戻ります。
    さよならエプコット。夜も綺麗!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る