オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークも、ウォルト・ディズニー・ワールドに行ってきました!!<br /><br />今年は特に旅行を予定していなかったのですが、2月くらいに、行きたい!となり、本当はヨーロッパに行きたかったのですが、キャンセル待ち状態。<br />ギリギリまで待ったのですが、結局取れず。<br />さすが10連休!って思いました。<br />そんな中でようやく取れたのが、今回のWDWです。去年も行ったので、こんなに短い間隔で行くとは思わなかったのですが、やっぱり楽しかったです。<br /><br />去年は全て自己手配でしたが、今回はトラベル・スタンダード・ジャパンさんのパッケージを利用。<br />このツアーにはキャラクターが登場するディナーイベントが含まれるのです。<br />日程的にはかなり短い6日間。全てを見るにはだいぶ足りないのですが、まーイベントに行くと思って!!<br /><br />ギリギリに行くことを決めたので、FPや、レストランの予約が、1ヶ月くらい前だったので、取れるか不安でしたが、とりあえず取りたいアバターも取れたし、レストランは出発まで毎日見ていたら空きも出るので、行きたいところは諦めずに見るべき!と思いました。<br /><br />航空会社はアメリカン航空。<br />ホテルはディズニーポップセンチュリーリゾートでの旅です。

再びのWDW!!①

2019/04/28 - 2019/05/03

kimicoさん

ギリギリまで待ったのですが、結局取れず。
さすが10連休!って思いました。

航空会社はアメリカン航空。
ホテルはディズニーポップセンチュリーリゾートでの旅です。

超大型連休ということで、自宅の最寄りからリムジンバスを利用したのですが、道路の混雑にびびってだいぶ早いのに乗りました。
    目立った渋滞もなく、早くに到着。
    混んでいたのは、両替所や、wi-fiレンタルのお店、出国の手荷物検査は列ができていました。

早めに入ってタリーズでお茶。
    千葉、茨城、栃木限定の「シュガーブルーミング タピオカロイヤルミルクティー」を飲めました!!

利用はアメリカン航空。オーランドまではダラスで乗り換えます。
    今回事前の座席指定で並びは取れず。
    一応アメリカン航空の予約センターに電話をしたら、二人旅なのに、9名様の予約ですか?なんて言われた!!ツアーだし、旅行会社がまとめて予約を入れたのでしょうが、その9人の中に同行者はなく。
    順番にまとめて予約をしているのでしょうが、そこはいろんな想定をして、まとめてよ!って思いました。せめて9人の中にいて!!
    そして結局はできず(空きがなかったので)、空港カウンターでもできず、機内で外国人男性が交換してくれました。しかもその方、ほかの人にも変わってあげててなんて優しい方!と思いました!声はかけてみるものですね。

機内食1回目。後方の席ですでに2種類のうち1つはなくなり選ぶこともできずに出てきました。

とにかくこのフライト、めちゃくちゃ揺れて揺れて揺れて。食事サービスするのも食べるのも大変でした。
    いつもは結構映画見たり音楽きいたりするのですが、アメリカンの機内サービス、興味を惹かれるものもなく、音楽はやはり洋楽ばかりで、あまりというかほとんど使用せず。

到着前の機内食。
    なかなかに雑なものが出てきました!笑
    CAさん、外国の方多くて、結構雑、というか荒い対応。日系ではそんなことないよねーって感じですが、それが外資のエアラインですよね。
    でもたまたま質問があって日本人のCAさんと話したらとってもフレンドリーで色々お話ししてくれました!!
    ある意味これも日系ではない気もするので、(そんなに大人に対してフレンドリーではない気がします。)これはこれで良かったです。

ダラスに到着。遅延もし、思った以上に入国も混んでいてちょっと焦ります。今は出入国の書類の記入がなくなり、機械でやります。日本でできるので簡単なのですが、データの入った紙が印刷されない!!係員に言ったら間違ってるんだ!って言ってやり直ししてたけどやっぱり出てこず。単純に紙切れでした!!
    ここでわかったのは何回でもやっても大丈夫なのねーということでした。結局三回同じ作業しました!!

そのあと荷物をピックアップして、そのまま次のカウンターで渡す、ということをして、次に乗り継ぎのターミナルへ。その前にまた手荷物検査が。麻薬犬によるチェックも入ります。
    ダラス空港は広いのでターミナル間は、シャトルで移動。意外と時間がキツキツでした。

そしてダラスからオーランドへ!!
    ここも結構揺れました。
    到着してからはツアーなので参加者全員集まってホテルは向かいます。

まさかの一人現れない!というトラブルが。一人参加の方が現れなかったみたいです。そして別の方がロストバッケージ!現れない人はしばらく待っても来ないので置いて出発。一体どうしたのでしょうか。。

ホテルまでは1時間もかからず到着。
    今回のホテルはディズニーポップセンチュリーリゾート。
    すぐに解散かと思いきや、またフードコートに集合してマジックバンドを受け取ります。
    ホテルは事前にネットでオンラインチェックインして、ロスタイムを省いたつもりがまさかまた説明があるとは!!単にバンドの受け取りだけだと思ったのですが、まだ話があるとは…

部屋はネットの希望で60年代を希望し、その通りになったのですが、ツアー客皆さん同じ棟だったので希望が通ったのか通ってないのかわからず…
    フロントのある棟に近いので60年代はオススメです!

今回のマジックバンドはこの色!!
    ほかのツアー参加者の方はネットで事前に色の変更をしたのにグレーが出てきた人が。ホテルの方では変更の手続きはされてない、ってことになってたらしいです。そーゆーこともあるんですね。
    今回は変えてくれたらしいのですが、せっかく手続きしたのに変わってないって悲しいですよね。
    どうやったら防げるのかわからないですよねー。当日に発覚したし…

部屋はこんな感じです。
    手前のテーブルのようなものを引っ張るとベッドになります。

そしてこの日はディズニースプリングスへ。
    ワールドオブディズニーの飾りつけがすごい!!
    シンデレラのドレスをシンデレラの人形で作ってる!!ほかのプリンセスたちもありました!!

ディナーはこの店へ!

店内。
    バイオリンの生演奏があります。
    テーブルに来てリクエストをすると引いてくれます!!
    最初は全然来てくれなかったのですが、英語が話せると分かると来てくれました!!ステキな演奏!!

イカのフリットがおいしい!

オーブンしたパスタ。
    美味しいです。写真のないメニューで、想像してたのと違うものが来ましたが美味しかったです。
    あと他にももう一品!美味しかったです!!
    満腹!!

さらに食後のアイス!!

この中に2種類のアイスと、ブラウニー、生クリームの高カロリーアイス!!
    でも美味しい!!

この後ずーっと喋ってて10時を過ぎていました。
    日本でてからながーい一日でした!!

アメリカ限定のポケモンもゲット!笑

2日目の朝!
    早く起きすぎたのでホテルの周りを散策。
    とっても大きな湖があります。

ワニに注意の看板も!

パークのホテルをつなぐスカイライナーを建設中。
    ポップセンチュリーリゾートと、湖挟んだ向かいにはアートオブアニメーションホテルがあります。その真ん中くらいに駅ができるみたいです。
    前回アートオブアニメーションホテルに泊まったけど、こんなに近くて歩いて行けるとは思わなかった!!

建設中のスカイライナーの駅。

そのあとはディズニーハリウッドスタジオに向かいます。
    こちらの方では試運転してるスカイライナーもみれました!!
    いつからなのかはわかりませんが、完成も近そうですね!

ハリウッドスタジオの前の植栽。
    ファンタジアミッキー。
    なぜ斜めなというと、正面のところに、囲いができてて横からしか見れないのです…

パークオープンよりだいぶ前に着きましたが、混雑緩和のためか、エントランスから少し入ったところまで行けます。そこでまた止められる、という感じです。
    周りのショップは開いているので見ることができます。

正面は結構並んでて、お店を見たりしていたらこっちに進めわって言ってたからよくわからず進んだら、レストランがあるところに。キャラクターダイニングのやってるレストランだから、このエリアも解放していました。このあたりまで来れるのですが正面と違ってそんなに待ってる人がいないから穴場かも。

パークオープンになるとほぼみんなトイストーリーランドに向かうみたいです。正面の人たちも私達なようにサイドで待ってた人たちもキャストを先導に抜かさないように進むように言われます。
    サイドの方の最前列にいたのですが、同時に列が動き出し、少し進んだところで合流するのですが、なんと!正面にいた最前列の人と同じ場所に行けたのででこっちにいて大正解!!
    走る人もいないし、アジア圏のパークに比べてなんてみなさんお行儀がいいこと!!素晴らしいです!
    トイストーリーランドに来たらみんな散っていくのですがやはりスリンキーのライドが人気のようですね。私たちもそこへ。

乗り物。スリンキー型の乗り物に乗ります。
    朝一スタンバイで並んで15分くらい。
    人気アトラクションなので60分以上の待ち時間は当たり前のようなので、朝一は正解ですね!

乗り終わったあとの出口。
    マイクのペンギンいました!名前忘れたけど!!

こんなに波打った線路を走ってました!!
    めっちゃ楽しかったです。
    コースター苦手な私も全然乗れます!

朝食はここ、ウッディーのランチボックスで。

レジとか、可愛い

ターキーのサンドイッチ。
    これ、めっちゃ美味しい!!ターキーと卵焼きがサンドされてるんだけど、味付けがガーリック風味ですごい美味しくておススメ!!!
    ちなみにこれは1つ買ったら、このような形で出てきました!

前回はなかったインクレイティブのエリア。
    まだ朝だからか、オープンしてなくて、中は見てないけどグリとかあるみたいですね。
    日中はこの大木戸の前でもグリしてました!(ちなみにこの木戸は開きません)

フォトロケにいたこの子、誰なのか気になる。ミーコみたい!!

FPまで時間があるのでミッキーミニーのグリーティングに行こうと思ったら
    たまたまチップとデールが出てきました。数人並んでましたがすぐでした。
    この二人、とってかわいい!めちゃくちゃかまってくれます。
    友人がバースデーの月でバッジをつけていたらサインにもハッピーバースデーを書いてくれ、奇妙な踊りを一緒に踊ったり、めちゃくちゃ楽しかったです。

そのあとはスターツアーズに乗ってロックンローラーコースターのFPがあったのでそこに行こうと思ったらオラフが!!
    待ち時間短かったので行くことに!
    かわいいーーーアナハイムのオラフはサインくれたけど、ここでは書けないらしく、丸いカードをくれました!

タワーオブテラー。乗れませんけどやっぱり絵になりますね!
    関連のグッズがかわいい!

ロックンローラーコースター楽しかった!!!
    乗ってしまえはそうでもないけど、あの並んでいるときに見える出発の瞬間を見てたら怖そう!って思いますよね。一番最初にすごいスピードで出発します。
    中は回転もします。

スターウォーズのショーもやってます。
    ストームトールーパーの行進はほんとにかっこいい!

再びトイストーリーエリアへ。
    ほんとに見た目もかわいくていいエリア!

グリーンメンのアトラクション。ぐるぐる回る、遠心力のとってもかかるアトラクションです。
    かわいいし、楽しかった!思ったより動きも早いので大人も楽しめます!

今日はこのあとマジックキングダムへ移動。
    なにせ、すべてのパークを1日いれるほどの滞在日数がないのです…

ものすごくいいタイミングで来てくれてよかった!!
    来ないときってほんとに来ないんですよね

マジックキングダムへ到着!!
    そして前回も思ったのですが、このパークが一番混んでる気がします・・・
    今回もとっても混んでます!

レストランの予約があったのでそれまでうろうろ。
    FPを取ったり、ラプンツェルの塔をみたり。

トイレとは思えないかわいさ!

女子トイレのサインもかわいい

そしてランチの予約をしていたビー・アワー・ゲストへ。
    今回もディナーは取れず…でも約1か月前くらいの予約でランチでも取れたのはラッキー!
    ちょっと早く着きましたが受付もしてくれるし、案内もしてくれました。

前回を違うのは購入したときのバラの置物みたいのを渡されなかったこと!
    あのバラの置物で居場所を確認していたようですが、どうやらマジックバンドで位置を確認しているみたいです。購入後にマジックバンドをかざして登録のようなものをしたので。
    レジですが、マジックバンド支払いの無人の機械と、カード/現金払いの有人のレジがあります。数は圧倒的にマジックバンド用の機械が多かったです。素早く購入したいのならばマジックバンド支払いが良いかと。私はカードで支払ったので、ちょっと並びました。
    オーダーしたのはこのメニュー。お肉とってもおいしい!
    オニオンスープは信じられないくらいしょっぱい!めちゃくちゃしょっぱい!
    みんなこれ全部飲めるの?体壊すよ!ってくらいしょぱくてびっくりした…
    味濃すぎ…エクレアは普通でした。

店内はやっぱり素敵

ここも素敵

食後はうろうろ。
    オレンジバードかわいい!

カリブの海賊にのって、スペースマウンテン(FP)に乗って、ピープルムーバ―という、トゥモローランドを一周するアトラクションへ。
    風が気持ち良いです。遠くではパレードがスタートしてました。
    こんなに穏やかなアトラクションなのにまさかの不安全行動が起こったらしくしばらく停止…座ってーってアナウンスあったから立ってしまった人がいるんでしょうね。これもモニターされてるのねーって思いました

そのあとはこれ。初めて乗るアトラクション。
    昔TDLにあったミートザワールドのような、くるくる回るシアター。
    家電の歴史みたいのやってました。まさかのこれも一時停止!
    座ってーって…
    寝てしまいました。結構長い。英語分からないと無理なやつです。

スターバックで購入。ピンクドリンク。
    どうもアメリカでしかカスタマイズできない商品のようです。
    メニューにあるものと、何かをカスタマイズするとこんなにピンクになるようです。
    ピンクドリンクと言えば店員さんには伝わるようですよ!レシートもピンクドリンクって書いてありました。
    2個頼んだらめっちゃ時間かかりました。1つ出てきてから、もう一つも長い…何順で作ってるの?って感じです。
    ストロベリー風味。あとココナッツです。

映えます。

ピンクドリンクを持ってミッキーたちのところへ!40分待ちです。
    パークに着いた時に見た時は70分だったので減ったほうですね。
    去年はここはしゃべるミッキーだったのですが、しゃべるミッキーは今はいないみたいです。
    待ってる間にネットでFPを。アプリ持ってなくても、公式サイトのマイエクスペリエンスのページから取れました。事前予約しかできないのかと思ったら、当日のもできるんですねー勉強になりました!(笑)

ここのミッキーかわいすぎ!神対応!!

もちろんミニーも最高にかわいい!!
    このミッキーミニーと一緒に撮れるって最高!!

そしてこのあとはFPでホーンテッドマンションに乗り、またネットでFPを予約。
    最終日に行こうと思っていたファンタズミックのFPが取れたのでこのままいくととに再びハリウッドスタジオへ!

エントランスの花壇のミッキー、角度もあるけど怖い・・・苦笑

そして再びのハリウッドスタジオ!
    またもやナイスタイミングでバスが来ました!

朝より人が増えてる気が。

ちょっとおなかがすいたのでチュロス!
    大きい!けどぱさぱさ…

そしてファンタズミック!
    このショー好きです。曲も好き!!
    楽しかったです。
    このあともショーの後だからバス込むかなーと思ったけどスターウォーズのショーやってたからそこまで混むことなくバスに乗れました。
    行き来してめっちゃ効率悪いけど、見たいものは見れてるし、いっかーって感じです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る