軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年に入ってしばらく悩んでいましたがAMEXカードをspgに変えました。マリオット系のホテルは海外では贔屓にしていたのですが今回国内では初めてです。すでにポイントでの宿泊も可能でしたが一番安いタイプのお部屋を予約してみました。ゴールドエリートになるとどんなサービスが待っているのか楽しみです。

初めての軽井沢マリオットホテル

2019/06/11 - 2019/06/12

ぷー子

ぷー子さん

今回の一泊旅行のメインイベントは父のお墓参りです。なので行きは長野の善光寺にお墓参りをして後、マリオットのある中軽井沢へむかいます。
    軽井沢では色々行きたいところもあるので車で出発しました。

善光寺では無事(3人分のありがたいお経)とお供えなどをして、門前でいつものようにお蕎麦を頂きました。初めて入ったこちらのお店、お蕎麦は美味しいのですがお汁がしょっぱくて何度もお水を頂きました。いつもの所にすれば良かったと反省。

ホテルに行く途中で売上高日本一の噂がある(ほんと?)つるやスーパーに寄っておやつやお土産を買って、口コミでお勧めのモカソフトを食べます。お土地柄ジャムやワインが豊富です。近くの別荘のお客様が多いみたいかな?

チェックインより少し早めについて本館?と思われる車寄せに着くとスタッフさんが駆け寄り名前の確認。すると今日のお部屋はお隣新館らしき方(南ウイング)でチェックインです。と。ん?それってお部屋のランクアップ?っていうことかな(喜)!

こちらは南ウイングのフロントです。とっても素敵。それに良い香りのアロマがたかれています。(何の香りかスタッフさんに聞いたら、こちらのアロマは海外のマリオットホテルのショップでの販売ということでした。)
    チェックインはフロントの横のテーブルで冷たいレモン水を頂きながらです。
    やはりランクアップで南ウイングのお部屋に露天風呂が付いているタイプです。
    そして今回はプラチナ扱いになりラウンジが使えるとのことです。凄いです。spg。

お部屋を入るとバスルームやトイレの奥にセミダブルのベッドルームです。

奥に畳のお部屋も。写っていませんがかなり大きなテレビも。その奥に半露天風呂が見えます。

半露天風呂。手前にシャワー。部屋の入口にもお風呂があります。露天風呂は温泉で24時間入ることができます。主人は滞在中何度も入っていました。

ラウンジが使えるというので早速カクテルタイムにお邪魔します。

ホットミールやチョコレートなど甘いものもあります。

こんな感じでワインや水割りも進みます。
    スタッフさんとおしゃべりをしながら小一時間お酒を頂きました。
    このあとはホテルから近くの居酒屋さんに(事前に予約)行くのでタクシーを呼んで頂きました。

「あぶりや風土」という居酒屋さんです。口コミでもかなり人気がありそうなので事前に予約をしていて良かったです。平日というのに満席でした。ほんとに(いわゆるヤバイ位)美味しいです。また軽井沢に来たら是非またお邪魔したいです。

馬刺しです。

〆の鳥そば。もう、絶品です。焼き鳥類が素晴らしかったので当たり前か!スープ迄完食です。写真撮り忘れたましたが鳥レバーが一番美味しかったです。(私は鳥レバーはきらいなんですが…)口コミどうりのお店でした。

朝ごはんの前にフィットネスで1時間ほど走ります。これで朝食が沢山食べられるかな?

せっかくなので本館の大浴場も 入って。

露天風呂もあります。

朝食の様子です。ホットミールやフルーツ類フレッシュジュースやエッグステーションもあります。土地柄お蕎麦もありました。沢村のパンもあって朝から沢山食べちゃいます。

朝の散歩にハルニレテラスへ。夕べ雨が沢山降って、今朝晴れたので緑がむせかえるようです。小川のせせらぎを聞きながらしばし日常を忘れます。

ハルニレテラスの横を流れる小川に沿ってトンボの湯迄歩きます。

ハルニレテラス内にある沢村でお土産のパンを買いました。

ホテル戻ってティータイムでお茶も頂きました。

ホテルの冷蔵庫のビールやジュースは持ち帰れます。スタッフさんがマリオットの紙袋を用意してくれます。やはりメンバーには手厚いサービスです。

4時迄のチェックアウトでしたがアウトレットに寄るため少し早めにホテルをでました。

軽井沢駅迄の送迎のマリオットのバスがありました。