アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今回のメインの一つである、KLMオランダ航空のビジネスクラス搭乗記です。<br />KLMは、 前回サンフランシスコからのエアフランスの大幅な遅れから、KLMに振り替えられて以来の二度目、ビジネスクラスはもちろん初めてです、、、乞うご期待、、、!!!

2019年6月 KLM オランダ航空ビジネスクラス搭乗記 最終章 KLMビジネスクラス搭乗記 LCY/AMS/ICN

2019/06/01 - 2019/06/01

kb94303

kb94303さん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
KLMオランダ航空

さて、今回のメインイベント、、、KLM のビジネスクラス搭乗は、ここ、
    ロンドンシティー空港から始ります、、、、ロンドンといったら、ヒースロー、、しか知らなかったので、勿論この空港は初めて、、、、
    とても小さな空港で、狭い一階部分のチェックインカウンターのあるエリアからは、出発の2-3時間くらい前にならないと、セキュリティーを通れず、、、、

一階の狭い処で、時間をつぶさなくてはならないハメに、、、、

そして、、、しかも、、、、空港にはラウンジが存在せず、、、、、
    小さい空港だったので、ゲートのロビーエリアから近くで飛行機見学ができたものの、、、、、ここでも時間を持て余して、、、、
    でも、全体的に空いていて、ゆっくりとゲート前の椅子を占拠できました、、、、

飛行機ワッチングには最高、、、

さて、今回我々の乗る飛行機が到着、、、、

いよいよ搭乗、、、、♪♪♪、、、

離陸です、、、、

前方のビジネスクラス席、、、

Cityhooperっていうんですね、、、、、

スカイチームの搭乗券は、一区間以上の場合もひとつの搭乗券なんですね、、、、、
    前回のエアフランスもしかり、、、でした、、、

さて、本日のメニュー、、、、

短いフライトなので、少な目のサラダ、、、、、
    ヘルシーで、量もちょうど良い、、、、

シャンパンも、、、、、、

おつかれさま、、、、

さて、アムステルダム空港、、、、
    ここでめざすは、KLM のラウンジ、、、、

エスカレーターで、ラウンジへ、、、、
    エスカレーターの両側に、あの、ビジネスクラスでお土産にもらえる、陶器のお家たちが、、、、

圧巻です、、、、

さて、ラウンジ内、、、、
    メチャ広い、、、、
    でも、大混雑、、、、

いろいろと雰囲気の違うエリアが、、、、

とてもいい感じ、、、、、

でも混みすぎ、、、、

ゆっくりと座れるところが、見つからず、、、

食べ物もかなり充実、、、、

何とかこんな処を陣取って、、、、

食べるものには、おそらく飽きないでしょう、、、、

さて、本日の搭乗機、、、、
    B747,,,,

♪♪♪、、、

飛行機の先頭部に、、、、、、

まずはウエルカムドリンク、、、、
    このグラス、、、いい感じ、、、

アメニティー、、、、

その中身、、、、

そして私の愛読書、、、

期待大、、、

おしぼりから、、、

シャンパンをおかわり、、、、、、
    ナッツの入っている器もいい感じ、、、、、

まずはスターター、、、、

このナイフやフォークもかわってる、、、、、個性的、、、、

メインのお魚、、、、、

デザート、、、、
    このコーヒーカップも、、、、、、いい感じ、、、、

このB747 の面白いところは、ビジネスクラスの後ろのギャレーが、縦長になっていること、、、この右側にエコノミー席がならんでいます、、、、

B747 だけあって、結構年季を感じさせる、、、、、

おトイレのソープいれ容器も、、、

同じような陶器で、、、、、

少し休んで、朝ごはんタイム、、、、
    目覚めのオレンジジュースから、、、、

フリタータ、、(だったかな、、、)と、パリパリのクロワッサン、、、

、、、しっかりとお土産のと陶器のボトルもゲットして、、、、
    赤い靴の形をしたのは、塩コショウです、、、、

新しい家宝がまた増えました、、、、
    ICN到着です、、、KLM のビジネスクラス、、、のとても良かったです、、、、

これから、ICN でアシアナに乗り替えて、東京経由でANAでサンノゼです、、、

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る