台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に休みがとれた!ということで先月に続き台湾に行ってきました♪<br /><br />ゆっくり過ごす予定が今回も食い倒れ3泊4日に(*&#39;▽&#39;)

台北3泊4日食い倒れ旅♪1

2019/06/13 - 2019/06/16

マロン

マロンさん

ゆっくり過ごす予定が今回も食い倒れ3泊4日に(*'▽')

徒歩

カレーはやっぱりJALカレーですね♪

関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ

和食

デザートは和菓子

銀行に両替にきました

番号札をとって待ちます

普段自分は窓口に座ってるので自分がお客さんなのはなんだかワクワクしますw

100元が多く必要だったので細かくしていただくようお願いしました

快く両替してくださいました

手数料は100元5万円両替して14285元

恩恩努肉飯

今日はお父さんも来てて「このタレ辛いからね」って持ってきてくれました

たしかにめちゃくちゃ辛いので入れすぎ注意

とろとろたまごといただきます♪

何度来てもいいなぁ(*´ω`)

花甜果室

面白いドリンクがあるということで来てみました

メニュー

COSMIC FLAME

紫芋のドリンク
    遊び心あるドリンクでした

BUTTON

ラズベリーがプチプチして美味しかったです

プロバーブス台北に1泊します

ホテル プロバーブズ タイペイ ホテル

すてきなホテルです♪ by マロンさん

チェックインでお茶をいただきました

12時間前に予約をいれたもので心配していましたが大丈夫でした(;^_^A

デラックスルームで予約していましたが1つ上のプレミアムルームにアップグレードしてくださいました

バルコニーがある広々としたお部屋です

ベッド

インテリアがおしゃれで今度リフォームするのに参考になります♪

シャワーの勢いかなりいいかんじです

大きなバスタブ

こちらのお水も勢いがいいのですぐいっぱいになります(^▽^)/

洗面台

シャンプー類はDAMANA

アメニティいろいろ

ワイン以外すべて無料

お菓子も無料

プールは朝早くからオープンしています

プール

ここで他のお客さんくつろいでるとちょっと本気で泳ぎにくいねって夫と話してましたw

タオルも近くにおいてあります

シャワー、トイレ完備
    シャンプー、ボディソープもおいてありました

最初ギョッとしましたがエレベーター真っ赤なライトです

陳瑞憲さんらしい設計ですね

夜ごはんは巧之味

巧之味手工水餃 地元の料理

酸辣湯

帆立水餃子(左)通常の水餃子(右)

バスで帰ってきたら雨がけっこう降ってて小雨になるまでハーゲンダッツでアイスでも食べようということになりました

日本の店舗は消滅してしまっているので旅先で見かけると入りたくなります

ワッフル 325元

クレープ 325元

デザートと一緒に注文すると50元引きらしいのでカフェラテも注文

215元

• あけちさん 2019/07/02 19:57:10
    初めまして
    マロンさん 初めまして^ ^

私の台湾旅行記に訪問&いいねをありがとうございました

マロンさんが召し上がっていた「巧之味手工水餃」のホタテ水餃子とっても気になります!普通の水餃子とはやっぱり違うのでしょうか?
    次回食べに行く候補にしたいと思ってます…
    ぜひ感想をお聞かせてください
    よろしくお願いします^ ^

マロン

マロンさん からの返信 2019/07/02 21:29:30
    Re: 初めまして
    はじめまして
    こちらこそご訪問フォローまでいただきましてありがとうございます♪

こちらの水餃子ですが皮はやや硬めですがもちもちジューシーでホタテがしっかり入っててとても美味しいですよ!
    是非食べてみてください!!

マロンさんのトラベラーページ