ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急な休みが取れたので、そうだ!大好きなハワイだ!!<br />A380にも搭乗したいし☆☆☆っと急なハワイ旅行が決定しました。<br />一週間前の予約なので、行きは大人気のA380はいっぱいでB787-9でハワイへ!ラッキーなことに思いがけず、プレエコにアップグレードして頂けました。<br />帰りは念願のフライングホヌ(^^)に搭乗☆噂どおりの快適な機材でした。<br />最近は年に2回のペースでハワイに行っています。<br />昨年のブラックフライデー以来半年ぶりのハワイです。<br />今回は、8日間と長めなので、のんびりハワイを存分に楽しみました。<br />行く時は長いと思って行っても、楽しい時間は、あっという間に過ぎて<br />結局、何日間でも、いつもと同じで帰りたくなぁーいとなりますねぇ( ; ; )<br />帰りの国内線、成田空港から伊丹空港は、アップグレードポイントを使ってプレミアムクラスへ変更。国際線機材のため、1時間だけ念願のファーストクラスシートへ!<br />もっと長く乗っていたかった~(^^)<br />伊丹空港、成田空港、ダニエル・k・イノウエ国際空港のファーストクラスラウンジの様子も紹介しています。<br />ハワイでの移動は、初日に空港から最終日までレンタカーを借りました。<br />キッチン付きのレジデンスに宿泊したので日本から食材や調味料を持参して<br />いつもと違うハワイを楽しみました。

ANA A380 フライングホヌ ハワイ 8日間 スイートラウンジはステキです☆後編

2019/05/27 - 2019/06/03

jack

jackさん

急な休みが取れたので、そうだ!大好きなハワイだ!!
最近は年に2回のペースでハワイに行っています。
昨年のブラックフライデー以来半年ぶりのハワイです。
もっと長く乗っていたかった~(^^)
いつもと違うハワイを楽しみました。

レンタカー
ANA

ベローズ フイールド ビーチパークでのんびりした後、『ウアヒ・アイランド・グリル』で夕飯用にガーリックシュリンプのテイクアウトをしてから、コンドミニアムに戻りました。
    車が無いのでお酒が飲める(^^)

スカイ ワイキキ バー

早速、スカイワイキキのハッピーアワーにやってきました!

わぁ!!海がよく見えるー!眼下には、ロイヤルハワイアンホテル(^^♪
    19Fの「スカイ・デッキ」から見る風景は絶景です☆

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

左奥にちらっと、ダイヤモンドヘッド☆☆

生ビール&スカイタイで乾杯(^^♪
    通常$7のハイネケンが$4!!
    スカイタイ$7。

これはスカイタイです!

あまりの暑さに傘を借りることができますが、これはちょっと、、、(・・;)

お代わりは赤ワインです!
    グラスが少々味気ないかなぁ。

バーカウンター越しのダイヤモンドヘッド!
    夕日が沈んでいく様子を見たかったけれど、暑くて断念(>_<)
    早々に切り上げました。

スカイワイキキのメニューをご紹介します(^^♪

思い立って、次はダメ元で、アランチーノに行ってみました。

アランチーノ (ビーチウォーク店) イタリアン

予約はしてなかったのですが、時間が早かったため食事することができました!
    ラッキー!!こちらも、日本語メニューありますよー!安心っ(^^♪

メニューの一部です。

まずは、お通しのフォカッチャが運ばれました!

スパークリングワインをオーダー!
    涼しい店内で、冷えたスパークリングワイン最高(^^♪

一皿目は、帆立のカルパッチョ(^^)

見た目め涼しげで、美味しいです^_-☆
    とびっことシーアスパラガスが食感よく、いいアクセント!

2皿目は、一番食べたかった「ウニのパスタ」!!
    濃厚なうにソースにパスタがよく絡み、その上にフレッシュな生うにがのってます!!最高に美味しかった!(^^)!

スタッフの方も、とても感じよくて、美味しいお店でした☆
    ごちそうさまでした!また伺います☆

次回の宿泊の参考にブレーカーズホテルを見学させていただきました!
    こじんまりとしていますが、ワイキキでこの低層階!なんて贅沢なホテル!!

落ち着いた雰囲気のプールサイドを通って、丸亀うどんへ。

ザ ブレーカーズ ホテル ホテル

ほろ酔い気分で次も行っちゃえと
    毎回大行列で、見ているだけだった☆初☆ハワイの丸亀うどんです!!
    外国人の方もたくさん並んでくださっています。

丸亀うどん 和食

メニューは、さすがに英語になっていますが、店内は日本のお店そのもの。

物価の高いハワイでは超格安で、さらに美味しいのだから行列は当たり前ですね!!

お客さんは、圧倒的に外国人。そして、日本人がちらほら。

お馴染みのトッピングもたくさん並んでいます!
    マッシュルームの天ぷらなんかもあって、ご当地メニューも
    ありました(^_^)

結局、日本で頼むものと変わらない(*_*;
    かけうどんと、ぶっかけうどんにかき揚げと鮭のおにぎり。
    出汁の効いたスープがホッとしました!とっても美味しかったーー(^^♪

今日はここまでです。
    では、おやすみなさい(-_-)zzz

おはようございます。
    お散歩も兼ねてオレンジジュースをジャンバジュースで買ってきました☆
    搾りたてのオレンジジュースで、目覚めスッキリ(^^♪

ジャンバ ジュース (ワイキキ トレードセンター店) その他の料理

朝ごはんは、パパイヤと、マンゴーにスクランブルエッグとコストコで買ったエビのソテーとおそうめんです。

フードランドで買ったパパイヤとマンゴー♪
    どちらも甘くて美味しい^_^

朝食後は、ハレイワまでドライブ!

初めてのマツモトシエイブアイスです。

マツモト シェイブアイス スイーツ

一番有名なレインボーをチョイス!
    我ながら、攻めないなあ(^_^*)

店内には、モヤさまのポスターも貼ってありましたよ!
    (Tシャツもたくさん販売されていました^^)

こちらは久し振りのドールプランテーション♪
    ずーっとお天気で、気持ち良いです☆

ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ここでは、パイナップルジュースを購入しました。
    甘くて、美味しかった~(^^♪

お店の前は、パイナップル畑がずーっと続いていました(^^)

続いて、グリーンワールドコーヒーファームに寄りました。
    日本人の女性販売員さんが居らっしゃるので安心なお店です。

Wi-Fiの調子が悪くこちらのフリーWi-Fiをお借りできて良かった(^^♪

グリーンワールドコーヒーファーム 専門店

ワイキキに帰る前にレナーズのマラサダを食べたくてワイケレのアウトレットに
    立ち寄りました(^^♪前日のメモリアルデーのセールは終了していました!

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

こちらが、レナーズ。
    かわいいフードトラック♪

レナーズベーカリー スイーツ

いつも決まって、オリジナルを買います(^^♪
    2個買うと同じ袋に入れられるので、今回は食べやすいように1個ずつセパレートでお願いしました!

ノースショアで土日限定のフリフリチキンを買おうと思っていたのに忘れたー(*_*;と思っていたら、なんと!!ワイパフにRay’s(レイズ)のフードトラックがあるじゃないですかー!!

レイズ キアウェ ブロイルド チキン ステーキ・グリル

フリフリチキン、ぐるぐる回って香ばしい香りが(^^♪

ハーフサイズをお願いしました。

これが、お持ち帰りしたフリフリチキンです。
    コンドミニアムに戻ってビールと一緒に!最高でした!!

そろそろガソリンが少なくなってきたので、そうだ!コストコで入れよう!!
    初チャレンジです!

これは、ガソリン待ちの車です(*_*;ハワイは、車社会ですからね。
    イメージは、高速道路の料金所のような感じです。

やっと順番が来てコストコカードを入れますよ♪
    だけど、カードは入るけど認識してくれず、戻ってきます(*_*;
    お隣の人に聞いてもカードをそこに入れるだけだよ!って
    うーん渋滞中だし、係員も見当たらないので今回は諦めました(涙)
    日本に帰ってからコストコに行った時に聞いてみよっと!

帰りに今回、2度目のタニオカシーフードでポキを買って帰ります!

タニオカズ シーフード&ケータリング シーフード

店員さんも明るくて感じが良いですよ♪

今日はどんぶりではなく、ポキのみを3種類買いました。
    お値段はポキ丼の方がお得だと思います(^^♪3つで20ドルちょっと!

コンドミニアムに戻って、ビールで乾杯!

• とうとうハワイ最終日になりました(&gt;_&lt;)<br />レンタカーも返却して、空港でチェックインします。

とうとうハワイ最終日になりました(>_<)
    レンタカーも返却して、空港でチェックインします。

ゴールドレーンも大混雑!
    セキュリティーを通過するのに、45分くらい待ちました。

ANAのラウンジに向かうために、バスが準備されていました!
    歩いても行けますが、時間がかかるとのことで、バスに乗りました。

バスの中から一枚。パチリ☆

こちらがラウンジシャトルバスです。(ANA搭乗者専用です)

ラウンジに到着しました!
    入って右側がANAスイートラウンジ、左側がANAラウンジになります!

こちらのステキな女性が、少したどたどしい(可愛い!)日本語で
    アテンドしてくださいました☆
    どのスタッフもにこやかな対応で、とても心地よいスイートラウンジでした☆

1杯目はシャンパンをお願いしました☆

ここからは、豪華で美味しかったお料理の一部をずらっと御紹介します☆

ポケもあります!

2杯目は、ミモザをお願いしました☆

温かい料理も充実しています。

こちらはオーダー式のメニューです。

オススメして頂いた梅茶漬けをお願いしました!

野菜カレーもありました!

ラウンジに入って、正面がバーカウンターになっています!

広々としていて、ゆったりと落ち着いた雰囲気です☆

こちらの壁のお隣がANAラウンジです。
    上部分の空間が繋がっているので、開放的な空間!

こちらはANAラウンジ内にあるキッズエリアです!

こちらはANAラウンジです。

ANAラウンジは、多くの人で混雑していました。

お茶漬けやポケ等はこちらにはなかったですが、
    カレーやサラダ、ホットミールはファーストクラスラウンジと同じだったと思います。

右側の女性が素敵でかわいい、アテンドしてくださった方です。
    搭乗前に記念に写真を一緒に撮ってもらいました☆
    マハロ☆☆☆

念願のフライングホヌに搭乗しました^_-☆
    総二階、520席が満席とのこと。やはり圧巻です!(^^)!

• さよならハワイ~(&gt;_&gt;)<br />また来るからね~(^^)

さよならハワイ~(>_>)
    また来るからね~(^^)

飛び立ちました☆
    A380機内はシート幅も大きめで、モニターもシートいっぱいの大きさで
    エコノミークラスでこんなに大きなモニターは初めて(^^♪
    噂通り、快適な機材です☆

機内食です。

デザートはマンゴーシャーベット

ANAは日本語のエンタメが充実していて嬉しいです☆

到着前のお食事が配られました。
    可愛いパッケージですね(^^)

クロワッサンサンド、フルーツ。
    このチョコレート、好きです(^^♪

お食事も終わって、もうすぐ成田空港に到着です(^^)
    到着前に、こんな可愛い搭乗証明書をいただきました☆

成田空港に到着しました。
    国内線に乗り継ぐため、ANA到着ラウンジです!

伊丹空港に向けて機内に搭乗しました。

アップグレードポイントを使ってプレミアムクラスへ!
    この機材は国際線仕様のため、憧れのファーストクラスのお席でした!=(^.^)=

ゆったりとしたシート☆
    夢見ごこち(^^♪

大きなモニター(^^)

たった一時間のフライトでしたが、色々遊んでみましたよ☆
    だってこんな機会は、なかなか無いですからね^_-☆

美しい富士山も見れました☆

どんどん伊丹空港に近づいて行く(>人<;)

プレミアムクラスメニューをご紹介しますね☆

ここからは、機内食のご紹介です☆
    お品書きもありました☆

全て美味しかったです☆
    ご馳走さまでしたm(__)m

最後に赤ワインをお願いしました☆

伊丹空港に到着!

フライングホヌに搭乗したいから急に決まったハワイ旅行!
    今回も楽しいことをたくさんして、のんびり充実旅行になりました☆
    旅の締めくくりに、たった一時間だけではありますがファーストクラス搭乗まで出来て最高の思い出ができました(^_^)

最後までおつきあいくださってありがとうございます。
    なにかの参考になりましたら嬉しいです☆
    これからも、たくさん色々な旅行を楽しみたいです(^^)