鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いや~~~ ここ は ちょっと驚きました(笑)。<br /><br />  伊勢志摩国立公園 鳥羽の扇芳閣 (せんぽうかく)さんでありま~~~す^^。(決して、旅館のまわし者ではゴザイマセン!キッパリ!)<br /><br />温泉付き の 格安 で 泊まれる所 を 検索 していましたら、<br /><br />【期間限定】お部屋食&ワンドリンクサービス!「浜木綿会席プラン」 を発見!!!<br /> ワンドリンクサービスは中瓶ビールをお願いしました(^_^;)<br /><br /> ま、ビックリするほどの料理ではありませんでしたが、朝食バイキングも合格圏内、温泉あり、部屋も広め・・・<br /><br /> それで、この価格!? 8148円!!!<br /><br /> いやいや、コスパの素晴らしい旅館でしたので鳥羽市内観光とともに、ちょっとご紹介を~♪<br /><br />       注:令和元年6月30日でこの【期間限定企画】は終了です。

☆驚愕の旅館!な、な、なんと、伊勢海老付き『会席&部屋食』一泊二食付きで 税別8148円(@_@)☆

2019/06/23 - 2019/06/24

多良さん

いや~~~ ここ は ちょっと驚きました(笑)。

それで、この価格!? 8148円!!!

注:令和元年6月30日でこの【期間限定企画】は終了です。

• オンボロを想像していたのに・・・け、結構デカイ! シツレイしましたっ&lt;(_ _)&gt;<br /><br /> 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣<br /><br />HPはここ⇒ https://www.senpokaku.com/

オンボロを想像していたのに・・・け、結構デカイ! シツレイしましたっ<(_ _)>

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣

フロントから部屋への通路にはお土産屋さんが沢山。

商売上手!^^

通された部屋

和室10畳・・・って聞いていましたが、数えたら12畳ありました(^_^;)
    (部屋の畳を数える庶民ー汗)

高台に建てられているので、鳥羽の海が一望できます。

見晴らし最高!

フロントの人と何気に話をしていて、「結婚記念日」ですと申し上げたら写真立てを「記念品」です!っといただけました\(^o^)/ラッキー~♪
     (ご当地鳥羽じゃなく石鏡でしたけど^^)

お茶菓子も嬉しい二品!

ラウンジ、広い!^^

水琴窟・・・珍しいですね~♪

チ~~ン!って鳴っていました\(^o^)/

露天風呂

誰もいなかったので撮影しました(^_^;)

女将からお祝いの短冊が~♪

あとで、部屋に挨拶に来てくれました!
    (税込8800円のお客にも来てくれるってー涙)

朝はどこにもある、ブッフェスタイルです^^

旅館からスリッパで行ける「めだかの学校」

めだかだらけです(当たり前ですけど)

入場無料です!^^

なぜか、懐かしい二宮尊徳像~♪

歩きスマホはやめましょう~☆

白いめだか???

「音楽人形館」も同じところにアリマス。

入場無料です!^^

JAZZの匂いがします^^

イイ表情です!

よく集めましたね~♪

うまく作ってあります!

音が聞こえてきそうで・・・

ん~~~飽きない^^

こんなミュージシャン、いそうです^^

・・・そ、そうなの?^^

いや~~~素晴らしいコレクション!!!

皆さまも、ぜひお出かけを~\(^o^)/

めだかの学校の歌の作者・・・へえ~~~っ!

無料の足湯もあります!

全部無料の施設!

いつまでも大切に~☆ ありがとう!!!イイ旅館です!

「伊勢土産」と言えば「赤福」
    でも、神宮の赤福本店は結構混みます(^_^;)

ここ「鳥羽分店」はご覧のように、空いていますよ~♪

この釜で作ります(これはオブジェですがー汗)

美味しそうな見本。

一時事件になりましたが・・・

今は立派に再生しておられますー赤福

赤福氷を注文!(超おススメ!な一品)

520円

お茶は人数分出してくれますので、夫婦でシェアするのもGOOD!

食べ進むと、中から「赤福餅」が出現^^

抹茶シロップとのハーモニーがお見事です。

伊良子 清白さんの記念館。三重の詩人でお医者様。

入館無料です!

伊勢志摩の魚介類を少しだけ味わいたければお勧めの場所です^^。

伊勢海老・サザエ・アワビ・大あさり・・・の専門店が軒を連ねています。

で、大あさりを食べて帰ってきました^^

今回の鳥羽旅行は旅館も安く、観光したところも全部入場無料!

なんだか得した気分でした^^。

最後までご覧いただきありがとうございました。
    ps.この記事を書き終えたころ、旅館の女将から「手書きの礼状」が届きました。

• olive kenjiさん 2019/11/21 09:33:08
    日本旅館の神髄
    多良さん おはようでございます。
    おっちゃんらの旅行記に訪問しようと思っていましたが、8,148円の数字と伊勢エビの写真に釣られ、こちらへやって来ました。

素晴らしい旅館ですね。安売り横並びホテルかと思っていたら、19,000円とかのプランもあるし、サービスも手を抜いていないし、これぞ日本の旅館の神髄ではないかと涙流すのでありました。

清潔、立派、展望良し、お茶菓子、記念品、露天風呂、女将ご挨拶、冷凍でもいいからOh!伊勢エビ(しばらく食べていないというか目にしていない) 何と!帰ってから女将からの手書き礼状まで来るなんて。もー私は涙感激!

ジャズマンの人形も良かったですね。等身大の人形かと思っていたら、ミニチュアだったのですね。凄く上手く造っているし、もうジャズが聞こえてきそうです。
    トランペッターの右肘がちょっと痛々しかったけど、So nice でした。

ちなみに、このプランまだやっていないかと検索しましたら、おーまだやっていました。8,181円で! 値上がっていましたが、やはり消費税増税の関係でしょうか。
    もーこの旅館大好きになりました。
    多良さん本当に嬉しくなるような旅行記有難うございました。

olive kenji

多良

多良さん からの返信 2019/11/21 19:39:14
    いい旅館です^^
    olive kenjiさん、うれしいコメントをありがとうございます!!!

キッチリ調べていただいたのですね〜♪(素晴らしい!)

まだ8,181円でやっていますね〜^^

朝食・夕食付ですから、もう文句のつけようがありませんね〜\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

高台にあるので、少々交通の便は悪いですが、送迎もあるみたいです。

お暇がございましたら、ぜひお訪ねくださいませ〜<(_ _)>

多良
  • yamayuri2001さん 2019/07/09 12:00:57
    多良さん、こんにちは。

結婚記念日、おめでとうございます。

コスパ最高のお宿ですね。
    お宿も素晴らしいですが、音楽人形館が気に入りました。
    あの人形の微妙な感じ・・・
    レトロで、昭和感がありますね。
    見ていると、ニューオーリンズに行きたくなります。

それから、食べてみたい赤福が出てくる
    かき氷!
    赤福 美味しいですよね。
    でも、硬くならないように
    多分 工夫してあるのでしょうね。
    今のところ、関東は冷夏で
    かき氷よりは、鍋物を・・・と言いう感じです。
    目の付け所が鋭い 多良さんの旅行記
    いつも、楽しませていただいています。

yamayuri2001

多良

多良さん からの返信 2019/07/10 11:35:51
    宿の善し悪し
    yamayuri2001さ〜ん、と〜〜〜っても嬉しいコメントありがとうございます!!!
    (ワタクシ、褒めれれて伸びるタイプですー笑)

ホント、コスパの良いお宿でしょ〜♪

良いところばかり書きましたが、実は山の斜面に位置していまして、街ブラが出来ない!って点が唯一デメリットかとは思っています(^_^;)

しか〜し、その分、ご指摘のメダカの学校や音楽人形館があり、特に、お子様にはイイ感じで泊まってもらえるのではないでしょうか?^^
    大人は夜暇ですけどね〜★(ワタクシ、TVを見るかホテル内のゲーセンで遊んでいました)

赤福氷に付きましては、地元では超〜好評で、他では味わえない逸品かと^^。

もし、こちらに来られましたら、ぜひぜひご賞味くださいませ〜♪

関東は冷夏なのですね〜。。。

あともう少しで、梅雨明けです、頑張りましょう〜\(^o^)/(汗)

• senseさん 2019/07/07 10:44:54
    タ良さま!凄い。
    コスパ素晴らしい旅館の情報ありがとうございまーす。
    いつもお世話になります、senseです、

私も、じつは、鳥羽方面に親戚の家がありまして、、助かる情報でして、、、ありがたい、、嬉しい!
    といっても、6月まででしたか?
    でも、たぶん又探していたらこの宿は、格安プランがでるかも、、さっそく調べてみます、
    又あちらに行く時参考になります、ありがとうございました^_^ sense

多良

多良さん からの返信 2019/07/08 10:23:44
    目玉商品^^
    senseさ〜ん、嬉しいコメント、ありがとうございます!^^

お役に立てましたでしょうか?(^_^;)

鳥羽方面にご親戚とは!親近感が湧きまくります^^。

実は、最近、1泊10000円以内であれば『泊まってみよう〜♪』

をコンセプト(笑)に、積極的に出かけています。

で、晩御飯はブッフェ方式は不可!民宿は除外・・・な〜んて超厳しい自己ルールを作って(^_^;)

さすがに、7月になりますと夏休みシーズンで軒並み宿泊料金UPでどうにもなりませんが(汗)。

狙いは、やはり冬から梅雨までの6ヶ月間でしょうか?

また探し当てたら、ご報告させていただきますね〜\(^o^)/。

• ふわっくまさん 2019/07/03 12:27:20
    破格で・・
    多良さん、こんにちは。
    お値段からオンボロを想像していたと、のっけからプッと吹き出しましたが・・笑
    鳥羽の海が一望できる広々としたお部屋で、豪華なお食事・・スゴク羨ましく拝見しました。

これは、6月末までのプランだったのですねー
    もしや コッソリ内緒にされていたのでは・・など、勘ぐってしまいそうです・・笑
    結婚記念日祝いの短冊や、女将さんのご挨拶まで・・至れり尽くせりでしたね♪

これからの季節、伊勢の赤福氷もよさそうで・・
    ・・夏に向けて伊勢志摩へも、行ってみたくなりました。
                   ふわっくま

多良

多良さん からの返信 2019/07/03 16:34:59
    ぜひぜひお出かけくださいませ〜♪
    コスパ、抜群でしょう〜〜〜ふわっくまさ〜ん(^_^;)

見晴らし良くて、温泉があって、隠れ家的メダカの学校もあって・・・

伊勢エビ料理付きで、このお値段!!!^^

どうやら、令和記念の目玉商品で普段15000〜17000クラスの商品だったみたいです。

つまり、半額!\(~o~)/バンザ〜〜〜イ(爆)

しか〜し!現在、この地方の旅館・ホテル、7月になって軒並み宿泊料金が上がりましたね〜★

夏休み・海水浴シーズンだからでしょうか?

くっそ〜〜〜負けないぞぉ〜!

これからも伊勢志摩地方の10000円以下コースを探し求めて頑張りま〜す(爆)。

あ、もし伊勢志摩地方に来られたら「赤福氷」お薦めです!特に伊勢本店だけ発売の「甘夏氷」が期間限定ですけど狙い目です。お二人の場合は一個ずつ買ってシェアしてくださいね〜♪

• 墨水さん 2019/06/30 21:43:10
    一緒。
    多良さん、今晩は。
    御部屋の畳の数、数えちゃいました。(笑)
    6畳間にしては広いな~っ?、1、2、3、あれ?、真ん中の畳がデカくない?。
    1、2、3・・・9畳間?、いやいや、10畳間だ!。
    庶民感、丸出しであります!。
    アハハハハー。
    墨水。

多良

多良さん からの返信 2019/07/02 10:36:18
    「おまけ」とか「無料」に超〜弱いんです(^_^;)
    墨水さん、微妙な所(笑)に反応していただき、ありがとうございます\(^o^)/

『一緒』とのコメントいただき、とても嬉しいです!^^

いやはや、まったくの「庶民」でして、3回も確認しちゃいました(爆)。

女将さんからいただいた短冊・写真立てに感激しまくっている  多良

多良さんのトラベラーページ