国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はレンタカーで北部までドライブ♫<br />本日のメニューは、<br /><br />・友人夫妻が営むカフェ@辺土名に行く<br />・沖縄そばランチ<br />・美ら海水族館<br />・「石なぐ」でディナー<br /><br />宿泊→センチュリオンホテルリゾート美ら海のパークサイドビューです♫

2018GW 沖縄 5泊6日☆2日目

・沖縄そばランチ
・美ら海水族館
・「石なぐ」でディナー

さて2日目。
    ホテルの朝ごはんは期待してなかったのですが、ボリュームたっぷりで美味しかった!!

お腹いっぱいになったら、チェックアウト~

予約をしていたオリックスレンタカーまでテクテク歩きます。

これから北部までドライブです♫

北部に行く時は必ず寄る「許田 道の駅」でサーターアンダギーをパクリ♫

外側がカリサクで美味しい(*゚▽゚*)

ここで昔の知り合いに偶然バッタリ!!
    10年ぶりくらいかな??
    日本って狭いのねぇ~( ´艸`)

許田から更に北に進みます。

辺土名にある友人夫妻が営むカフェで、
    もう1人の友人と待ち合わせ♫

みーんな若くて独身だったころ、東京で出会った友達。結婚したりママになったり、暮らす場所も変わったけど。会えば昔と変わらない!

前回会ったときお腹にいた娘を会わせることができて嬉しかったよ~╰(*´︶`*)╯

さてさて、友人達と記念撮影した後は、教えてもらった沖縄そばを食べにレッツゴー♫

周りに何にも無い場所にあるお店だったけど、
    スープがダシ濃いめで美味しかったぁ♪( ´▽`)

何故かランチの写真が無い!!
    お店の名前も忘れてしまった…

ランチの後は美ら海水族館目指してドライブです!

途中、ガイドブックに載ってた映えスポットを発見したので記念撮影♫

美ら海水族館に到着!!
    イルカショー間に合うかな??

歩いたら間に合わなそうだからコレに乗るよ!

肩車してもらって、良くみえます!!

ジンベイザメのモチーフがいたるところに。

海の生き物をさわります

何回みても飽きない大きな水槽。
    ジンベイザメが悠々と泳いでます。

子供向けのアクティビティ。
    小さなジンベイザメを自分好みに色付けします。

記念に貼って来ました。

ディナーは、あぐー豚と沖縄料理が美味しい「石なぐ」さんにお邪魔しました。

事前に調べて予約したのですんなり入れましたが、早い時間から結構お席埋まってました。

お座布団も可愛い( ´艸`)

アセロラジュース♫

コレなんだっけ?
    美味しかったのは覚えてる(^^;;

コレも美味しかった╰(✿´⌣`✿)╯

豆腐チャンプルー♫

あぐー豚のしゃぶしゃぶサラダだったはず!笑

何を食べても美味しかった♫
    食べログの口コミを良ーく見て予約した甲斐がありました(*^ω^*)

夜はホテルに戻っておやすみなさい~☆