築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ステーキと焙煎カレー ふらんす亭 水道橋駅前店で昼食の後は、妻は就職ガイダンスを聞きに行き、私と長男はショッピングに向かいます。<br /><br />この日はリュックにノートパソコンを入れて来てので、先ずは重たいリュックを預けようとこの日1泊するホテルモントレ ラ・スールギンザを訪ねます。<br />

02.就職ガイダンスを聞く東京1泊 ホテルモントレラスールギンザセミダブルルーム 禁煙室 銀座歩行者天国 渋谷ロフト・アトモスのショッピング

2019/06/01 - 2019/06/01

ミシマ

ミシマさん

この日1泊するホテルモントレ ラ・スールギンザ

こじんまりとしたフロントでチェックイン

手続きだけして、荷物を預けるつもりでしたが、すでにお部屋の用意が出来ていました

エレベーターは2基

ルームキーをかざさないとエレベーターのボタンは押せません

アサインされたのは3階のお部屋

スロットにカードキーを入れるとお部屋の電源が入るシステム

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 305号室

セミダブルルーム 禁煙室

幅140cmのシモンズベッド

パジャマはフロントで販売されているそうです

デスク廻り

ソニーブラビア 液晶テレビ

銀座という街がらか、チョッと小ぶりなデスクです

無料貸し出しスマホhandy(ハンディ)

ホテル滞在中は無料で利用できるようです

お茶セット

サービスのミネラルウォーター

パナソニック ヘアドライヤー イオニティ

お部屋からの眺望

窓は少しだけですが開きます

窓からの眺め①

窓からの眺め②

窓からの眺め③

シャープ プラズマクラスター 加湿空気清浄機

クローゼット

スリッパはお持ち帰りできるタイプです

ユニットバス

洗面台

アメニティ

バスタブ

シャワートイレ

お部屋の写真を撮ると、長男と二人でショッピングに出かけます

銀座1丁目の銀座歩行者天国のバリケード

銀座1丁目から8丁目に向かい

歩行者天国を進みます

銀座では探していた物が見つからず、地下鉄銀座線で渋谷へ移動します

渋谷ロフトでAS2OV(アッソブ)のリュックを

お買い上げ