ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、帰国日です。<br /><br />昼過ぎに無事仕事も終わり、空港に向かう前に仁寺洞を散策。<br />評判のカフェに寄った後、祭のあとの曹渓寺に。<br /><br />会賢駅ー安国駅(地下鉄)<br />鐘閣駅ー会賢駅ーソウル駅(地下鉄)<br />ソウル駅ー弘大入口駅(空港鉄道)<br />弘大入口駅ー金浦空港(空港鉄道)<br /><br />帰りがけに弘大に寄ってから帰国です。<br /><br />cafe onion~雲峴宮~仁寺洞通り~曹渓寺~普信閣。(仁寺洞周辺)<br />MAUPASSANT(弘大入口)

29ヶ月連続、29回目のソウル訪問。④ 仁寺洞韓屋カフェと曹渓寺と弘大散歩。

2019/05/17 - 2019/05/17

zakanutt

zakanuttさん

4日目、帰国日です。

昼過ぎに無事仕事も終わり、空港に向かう前に仁寺洞を散策。
評判のカフェに寄った後、祭のあとの曹渓寺に。

会賢駅ー安国駅(地下鉄)
鐘閣駅ー会賢駅ーソウル駅(地下鉄)
ソウル駅ー弘大入口駅(空港鉄道)
弘大入口駅ー金浦空港(空港鉄道)

帰りがけに弘大に寄ってから帰国です。

MAUPASSANT(弘大入口)

鉄道 徒歩

チェックアウト後、ホテルに荷物を預けたまま地下鉄で安国駅へ。

cafe onion 安国店。
    人気の韓屋カフェ。

昼過ぎですが、大混雑。
    観光客以外にも近隣オフィスのOLさん風も沢山います。

パンも沢山。
    評判なのに行ってみると全然パンがない店ありますよね。ここはさすが。

みんな美味そう。

海苔パン。
    芝生みたいですが人気商品。

パンドール。
    甘い。フワフワ。デカすぎる笑

おしゃれ過ぎて入りづらいわー笑。

レジでは名前を聞かれ、
    出来上がったら名前で呼ばれます。
    なんかちょっと緊張しますよ。

カフェを出たら散歩開始。
    雲峴宮。

雲峴宮 建造物

奥に見えるのはトッケビで3人が住んでいた雲峴宮洋館。
    女子大学の敷地内にあり現在は入れません。以前は入れた?、、残念。
    韓屋の屋根越しに眺めます。

そのまま南下して鍾路3街駅で折り返し。
    仁寺洞通りをそぞろ歩きます。

仁寺洞 その他の店舗

メインストリートはかなり俗化していていまひとつ風情に欠けるかな。
    修学旅行生多し。

曹渓寺。

燃灯祝祭の直後でまだ提灯が残ってます。

曹渓寺 寺院・教会

頭上は提灯に覆われていて涼しい。

読経の音と線香の香りがします。

皆さん、熱心に拝んでいきます。
    韓国人って仏教徒も多いのかな?あまりイメージありません。

大雄殿。
    中には大仏様が3体。

普信閣。

ここまで歩いて鐘閣駅からホテルに戻ります。
    荷物をピックアップしたら空港鉄道で金浦空港へ。

普信閣 寺院・教会

帰国便まで少し時間があるので、弘大入口駅で下車しお土産を。

カヌレが美味しいカフェ。
    モパサン。

持ち帰り用にカヌレを包んでもらいます。
    洒落たカフェですが、いつも結構ハードロックやパンクっぽいの音楽がかかっていてなかなか良き。
    イケメンのオッパが注文取ってくれますよ。

外はカリカリ、中はモチモチ。
    日本のカヌレ屋さんと比べても1番かも、カヌレマニアもうなる美味しさ。

さあ土産も買ったし帰りましょう。
    また来月!