ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島からニューヨークへひとっ飛び!<br />贅沢に楽しんできました!

4日目は日曜日だったので朝からハーレムにあるベゼルゴスペルアセンブリーという教会にゴスペルを聞きにGO

観光客に開放してることもあってすごく綺麗な教会。一階はローカルな方々で、二階は観光客みたいな感じになってた

大音量のマイクにバンドもいてフル装備という感じ。だけど、やはり歌声にはすごい迫力があってとっても素晴らしかったです!地元の方も踊ったり歌ったり楽しそうでした

お昼からはブルックリンへ。おきまりの一枚。
    ブルックリンの駅は、エレベーターもなくて、大きな荷物やベビーカーとかの人には優しくない。

ブルックリンブリッジも最高。お天気も良くて観光客がいっぱい。めちゃくちゃ暑かった。先に見えるマンハッタンがこれまた素敵

隣にはマンハッタンブリッジ。これまたステキな眺め

ブルックリンブリッジを下りると下は公園みたいになってて、記念館とかカルーセルもあったり。

お腹すいたので、これまた口コミのよいピザ屋さんに行くことに。ながーい行列。でも40分くらい並んで入れました

ピザがデカイ!そして美味しい!やはり口コミが高いだけあって美味しかったです!お値段は25ドルくらいだったかな。

5日目は念願のMETへ。メットガラの舞台。とてつもなくでかい!!

その前に腹ごしらえ。ということで、こちらもレストランウィークでお得に美味しい料理を堪能。カフェブールー。セレブっぽい人ばかりでソワソワ…

とにかくMETはデカイ!ガイドブックにも計画立てないと1日潰れるって書いてあったから有名どころをチェック。ゴッホの自画像

モネの睡蓮

ルノアール。女の子に見える1人は男の子とか。

フェルメール

ゴーギャン

オーシャンズの最新作がMETを舞台にしてることもあるのか、公開に合わせてか、METガラ?の歴代ファッションも展示されてましたー。ディオールとかのメゾンブランドたちのドレス。素敵ー

ステキなドレスたち。

歩き疲れてルーフトップへ。これまた開放的ですごく気持ち良かった!メットは広すぎて、とにかく回りきれなかったので、また絶対来ることを誓いました!

帰り道はセントラルパークを通って

• ラブ&amp;ピースの象徴のストロベリーフィールズ。傍らにはletitbeをギターで弾くおじさんもいて雰囲気最高

ラブ&ピースの象徴のストロベリーフィールズ。傍らにはletitbeをギターで弾くおじさんもいて雰囲気最高

そのまた帰りみちは、ジョンとオノヨーコが住んでたというダコタホテルを通って5日目は終了。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る