ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日は早朝5:50出発で朝食は帰ってから。<br /><br />最初に行ったのは、花市場。<br />花市場は前夜11時ころ開くそうです。ピークは夜中の2~3時ころ。日中は暑いから少しでも涼しい夜中に市場を開けるとガイドが言っていました。<br />バラ、ひまわり、蓮・・知らない花もありました。<br /><br />次に行ったのは、西(タイ)湖の蓮。晴天の日曜日で、観光客がたくさん来ていました。アオザイのレンタルを着て記念撮影する人たちも・・。<br /><br />途中の橋を渡るのは恐かった・・。<br />小舟は蓮の収穫の時に使うらしい。乗るか尋ねられたけど、これも恐そうでパス。ひと時小道を歩き蓮を楽しみました。<br /><br />蓮の蕾を買っている人が多く「買いますか?」といわれたけど「どうせ持ち帰れずだめにするからいい」と言ったら、一輪ガイドがもらってきてくれました。<br /><br />7時半ころホテルに戻り朝食。<br /><br />前日食べそびれたフォーを食べました。ベトナムでは朝食にフォーを食べることが多いみたいです。バインミーというベトナム式サンドイッチもあり一切れ。ランブータンがあったのでランブータンとヨーグルト、それにたっぷりのスイカジュース。満足。<br />

ベトナム ハノイ 蓮の花の湖

2019/06/09 - 2019/06/09

9日は早朝5:50出発で朝食は帰ってから。

最初に行ったのは、花市場。
バラ、ひまわり、蓮・・知らない花もありました。

途中の橋を渡るのは恐かった・・。

7時半ころホテルに戻り朝食。

9日は早朝5:50出発で朝食は帰ってから。

最初に行ったのは、花市場。
    花市場は前夜11時ころ開くそうです。翌日の夜空港に行く途中20:30頃通った時はほんの数軒が開けているだけでした。ピークは夜中の2~3時ころとか・・。日中は暑いから少しでも涼しい夜中に市場を開けるとガイドが言っていました。
    バラ、ひまわり、蓮・・知らない花もありました。バラは日本の夏でも厳しいだろうに大丈夫なのだろうか・・。

次に行ったのは、西(タイ)湖の蓮。晴天の日曜日ということで、観光客がたくさん来ていました。アオザイのレンタルを着て記念撮影する人たちも・・。

途中の橋を渡るのは恐かった・・。

7時半ころホテルに戻り朝食。

• sanaboさん 2019/06/27 23:00:42
    はじめまして
    イッコちゃんさん、はじめまして

ご訪問といいねをありがとうございました^^
    ベトナムはホーチミンは行ったことがありますが
    ハノイなどは未踏の地です。
    蓮のお花が見事で美しいですね~☆彡
    いつか行ってみたくなりました。
    これからもよろしくお願いいたします♪

sanabo

イッコちゃん

イッコちゃんさん からの返信 2019/06/28 09:34:20
    sanaboさん
    こちらこそ、コメントありがとうございます。
    まだフォードラベルには慣れておらず、よくわかりません。

私も今回の前まではハノイに行ったことがなく、蓮が好きなので行きたくなりました。
    sanaboさんのラベンダー・・素敵ですね。
    ラベンダーは富良野のほか、イギリスのノーフォークに見に行ったことがありますが、プロヴァンスではラベンダーのシーズンではなくsanaboさんほど素敵なラベンダーはありませんでした。いつか行けるといいなあ・・。
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

イッコちゃん

イッコちゃんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る