ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェリーに乗って、ホーチミン郊外のリゾート地・ブンタウに向かいました。<br /><br />

2011春 ベトナム旅行記 2.ブンタウ、ホーチミン②

2011/03/05 - 2011/03/05

16017位(同エリア20444件中)

旅行記グループ 2011春 ベトナム旅行記

takasang

takasangさん

チョロンから一度ホテルに戻り、お昼過ぎ、ビーチで有名なブンタウに行くため、1番バスで、今度は市の中心部に向かいました。

終点で下車。

成長と、

フランス統治期の名残とが混在する街並み。

やがて、フェリーターミナルが見えて来ました。

ペトロという会社のフェリーです。

13:00発の券は無く、13:30発の便に乗りました。

変わりやすい南国の天気。

南国の濃い緑。

やがて、川から海の景色に。

ホーチミンから1時間半。1年中海水浴が楽しめるリゾート地・ブンタウに着きました。

• ブンタウ フェリー パッセンジャー ポート 船系

町の南端に建つキリスト像。
    しつこいバイクの客引きの値段が3ドルから1ドルになったところで乗り、やって来ました。

キリストの像 建造物

高さ30mのキリスト像からの景色。
    像は展望台になっていて、

ブンタウの街や南シナ海が広く見渡せました!

再びバイクで、海岸沿いの道をフェリーターミナルに戻りました。
    バイクの運ちゃんは、約束以上にもっと金よこせ!と言うので、喧嘩になってしまいました。

帰りのフェリーはペトロでなくビナ。
    16:45発の船は、遅れてやって来ました。

大海原を疾走するフェリー。

フェリーからホーチミンの夜景も満喫できました。

ホーチミンに戻って来ました。

夕食は、フェリーターミナルから近い「ニューラン」というお店。

バイン・ミー(ベトナム風サンドイッチ)とゴイ・クオン(ベトナム風生春巻き)、プリンの夕食。

• バインミーニューラン パン屋

夕食後、街を散策しながら、

デザートにアイスを食べました。

再び散策しながら、歩いてホテルに戻りました。