ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年8月<br /><br />ドイツのハンブルク北方の農村<br /><br />WACKEN村で開催される世界最大かつ最高のHEAVY METAL FESTIVAL<br /><br />その名も「WACKEN OPEN AIR」。<br /><br /><br />今年は30回目の記念すべき開催!!<br /><br />75,000枚のチケットは1年前の発売直後にSOLD OUTしました。<br /><br /><br />私の参戦は今回で6回目!!<br /><br /><br />仕事をなんとかやり繰りして行きたいと思っています。<br /><br />帰国後はいつものように参戦記をUPしますので、よろしくお願いします!!<br /><br />

今年も「WACKEN OPEN AIR 2019」に行ってきます!!

2019/06/01 - 2019/06/08

TAKEさん

毎年8月

ドイツのハンブルク北方の農村

その名も「WACKEN OPEN AIR」。

今年は30回目の記念すべき開催!!

私の参戦は今回で6回目!!

仕事をなんとかやり繰りして行きたいと思っています。

• 今井希さん 2019/09/17 14:55:57
    テレビ番組での画像使用のご相談
    突然申し訳ございません。
    コメント欄に失礼致します。

~~~
    2012/10/06 投稿記事 にも同じコメントをさせて頂いております。
    ~~~

私、テレビ番組制作をしております
    株式会社いまじんの今井と申します。

この度、私が制作している番組で「小布施堂」について
    扱い・ご紹介をしたいと考えているのですが

その際に貴ブログ掲載の、行列のお写真をお借りできないかという
    ご相談をさせて頂きたいです。

メールアドレスは下記でございます。
    nozomi@imagine-inc.co.jp

お手数をおかけして大変恐縮でございますが、
    番組名や放送日、お写真の使用条件などお話させていただきたいため
    ご連絡をいただけますと幸いです。

本来の用途ではない形でコメント欄を使用させて頂き、申し訳ございません。
    何卒宜しくお願いいたします。
  • abianさん 2019/08/01 08:31:11
    いってらっしゃい!
    羨ましいでーす!今年は30周年ですもんね!行きたかったけど今年も無理でした。
    レポート楽しみにしてます!詳しく教えてください。よろしく!

TAKE

TAKEさん からの返信 2019/08/04 18:10:54
    無事終わりました
    abianさん、こんにちは
    Wackenは数時間前に終わりました。雷雨強制中断という初の決定がありましたが、全体的に Wackenとすれば過ごしやすい感じでした。ただ苛酷であることにはかわりなく、ただ今ボロボロの状態です。因みに今はハンブルクです。

abian

abianさん からの返信 2019/08/29 10:31:37
    Re: いってらっしゃい!
    え!?
    雷雨強制中断って、その後は再開されましたか?初の決定だったのですね!

17年も、バケツをひっくり返したような雨に中断しましたが、30分ぐらいで始めましたね。

夏の思い出、過酷でしたけど、何年かすると懐かしく思い出します。
    そしてまた行きたいってなりますね

おつかさまです。無事ご帰還され何よりです。

サマーブリーズも行ってみたいけど。
  • Januaさん 2019/06/23 18:18:23
    初めまして、行ってらっしゃい!
    TAKE様、初めまして。
    だいぶ前から勝手にフォローしておりますが、ご挨拶が遅れました。
    同じくHMファンですが、一人でヴァッケンまで行く体力と気力がありませんので、毎回の旅行記を楽しみに拝読しております。
    今年のラインナップを見て、おやと思ったのはスレイヤー。日本公演が最後ではなかったのですね。是非ご覧になって旅行記に載せて下さい。
    それでは行ってらっしゃいませ。

TAKE

TAKEさん からの返信 2019/06/25 00:17:03
    WACKEN
    Fiorenzaさん、初めまして。
    4トラにもメタル仲間がいらっしゃったことに、大きな喜びを感じます。
    改めまして、TAKEと申します。
    私が書いている旅行記はメタルばっかりなので、4トラではほとんど反応がありません。でもおかげさまで、ネットで見てWACKEN行きの参考にされるメタラーの皆さんも多いようで現地で声をかけてくださるなんてことも。

SLAYERは先日のダウンロードフェスが最後の日本公演ということです。そのフェアウェルツアーは世界各地でまだ続いています。
    今回のWACKENもそのツアーの一環デスね。

WACKEN、ぜひ一度行ってみてはいかがでしょうか。
    とてもハードでキツいですが、メタルの聖地はヤミツキになりますよ。
    もちろんその際は全面的にバックアップいたします‼

実は今回、仕事の関係でまだ行けるかどうかわかりません。
    何とかなればいいのですが。

家族的にはオーケーなんですけどね~‼

行けたらまた投稿いたします。

Janua

Januaさん からの返信 2019/06/25 22:28:09
    お返事ありがとうございます
    拝復、TAKE様
    そうなんですね!スレイヤーのツアーはまだ続いていたのですか。うう見たい。
    イタリアに住んでいたときにGods of Metalフェスには行ったことがあるのですが、ヴァッケンはとてもとても・・。病みつきになるというのはとってもよく分かりますが、野外テント泊というのが自分には無理そうです。チケットも秒殺なんですよね。
    行けない代わりに応援しておりますので、是非今年も頑張って行って下さい。では!

TAKEさんのトラベラーページ