2019/07/31 - 2019/08/07
TAKEさん
2019/07/31
毎年8月
ドイツのハンブルク北方の農村
WACKEN村で開催される世界最大かつ最高のHEAVY METAL FESTIVAL
その名も「WACKEN OPEN AIR」。
今年は30回目の記念すべき開催!!
75,000枚のチケットは1年前の発売直後にSOLD OUTしました。
私の参戦は今回で6回目!!
仕事をなんとかやり繰りして行きたいと思っています。
帰国後はいつものように参戦記をUPしますので、よろしくお願いします!!
今年は30周年!!
WACKEN 2019のラインナップ!!ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
翌年の75,000枚のチケットは
前年のWACKENが終わった直後に発売されます。
瞬殺SOLD OUTでした!!ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
W:O:A METAL BATTLE!!
それぞれの国の予選を勝ち抜き
各国の代表権を勝ち取ったアマチュアバンドには
WACKENのステージで演奏できる特権が与えられます。
そしてWACKEN本選で優勝すれば
デビューできる可能性につながってくるのですヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
さぁ、いよいよWACKEN!!
ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
WACKEN村では
世界各国のメタラー達と
地元の人達との触れ合いもあり・・・ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
ランドマークでもある
インフォメーションタワーで
オフィシャルグッズを購入したり・・・ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
村内にあるMETAL PLACEというMETAL BARで
METAL聞きながら
各国のメタラーと仲良くなったり・・・ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
バンドの演奏の合間に
好きなバンドのTシャツを買ったり・・・ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
もちろん飲食にはまったく困らない程の充実ぶり・・・
ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
広大な牧草地を開放したキャンピングサイトは
トイレ、シャワー、スーパーなど充実し・・・ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
そして
いくつもあるステージでは
昼から(午前中ははみんな寝ています)
翌日未明まで
メタル三昧!!ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
今年も
夢の聖地に行ってまいります!!ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
- 今井希さん 2019/09/17 14:55:57
- テレビ番組での画像使用のご相談
- 突然申し訳ございません。
コメント欄に失礼致します。
~~~
2012/10/06 投稿記事 にも同じコメントをさせて頂いております。
~~~
私、テレビ番組制作をしております
株式会社いまじんの今井と申します。
この度、私が制作している番組で「小布施堂」について
扱い・ご紹介をしたいと考えているのですが
その際に貴ブログ掲載の、行列のお写真をお借りできないかという
ご相談をさせて頂きたいです。
メールアドレスは下記でございます。
nozomi@imagine-inc.co.jp
お手数をおかけして大変恐縮でございますが、
番組名や放送日、お写真の使用条件などお話させていただきたいため
ご連絡をいただけますと幸いです。
本来の用途ではない形でコメント欄を使用させて頂き、申し訳ございません。
何卒宜しくお願いいたします。
- abianさん 2019/08/01 08:31:11
- いってらっしゃい!
- 羨ましいでーす!今年は30周年ですもんね!行きたかったけど今年も無理でした。
レポート楽しみにしてます!詳しく教えてください。よろしく!
- TAKEさん からの返信 2019/08/04 18:10:54
- 無事終わりました
- abianさん、こんにちは
Wackenは数時間前に終わりました。雷雨強制中断という初の決定がありましたが、全体的に Wackenとすれば過ごしやすい感じでした。ただ苛酷であることにはかわりなく、ただ今ボロボロの状態です。因みに今はハンブルクです。
- abianさん からの返信 2019/08/29 10:31:37
- Re: いってらっしゃい!
- え!?
雷雨強制中断って、その後は再開されましたか?初の決定だったのですね!
17年も、バケツをひっくり返したような雨に中断しましたが、30分ぐらいで始めましたね。
夏の思い出、過酷でしたけど、何年かすると懐かしく思い出します。
そしてまた行きたいってなりますね
おつかさまです。無事ご帰還され何よりです。
サマーブリーズも行ってみたいけど。
- PuellaApuliaeさん 2019/06/23 18:18:23
- 初めまして、行ってらっしゃい!
- TAKE様、初めまして。
だいぶ前から勝手にフォローしておりますが、ご挨拶が遅れました。
同じくHMファンですが、一人でヴァッケンまで行く体力と気力がありませんので、毎回の旅行記を楽しみに拝読しております。
今年のラインナップを見て、おやと思ったのはスレイヤー。日本公演が最後ではなかったのですね。是非ご覧になって旅行記に載せて下さい。
それでは行ってらっしゃいませ。
- TAKEさん からの返信 2019/06/25 00:17:03
- WACKEN
- Fiorenzaさん、初めまして。
4トラにもメタル仲間がいらっしゃったことに、大きな喜びを感じます。
改めまして、TAKEと申します。
私が書いている旅行記はメタルばっかりなので、4トラではほとんど反応がありません。でもおかげさまで、ネットで見てWACKEN行きの参考にされるメタラーの皆さんも多いようで現地で声をかけてくださるなんてことも。
SLAYERは先日のダウンロードフェスが最後の日本公演ということです。そのフェアウェルツアーは世界各地でまだ続いています。
今回のWACKENもそのツアーの一環デスね。
WACKEN、ぜひ一度行ってみてはいかがでしょうか。
とてもハードでキツいですが、メタルの聖地はヤミツキになりますよ。
もちろんその際は全面的にバックアップいたします‼
実は今回、仕事の関係でまだ行けるかどうかわかりません。
何とかなればいいのですが。
家族的にはオーケーなんですけどね~‼
行けたらまた投稿いたします。
- PuellaApuliaeさん からの返信 2019/06/25 22:28:09
- お返事ありがとうございます
- 拝復、TAKE様
そうなんですね!スレイヤーのツアーはまだ続いていたのですか。うう見たい。
イタリアに住んでいたときにGods of Metalフェスには行ったことがあるのですが、ヴァッケンはとてもとても・・。病みつきになるというのはとってもよく分かりますが、野外テント泊というのが自分には無理そうです。チケットも秒殺なんですよね。
行けない代わりに応援しておりますので、是非今年も頑張って行って下さい。では!
TAKEさんの関連旅行記