カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GW会社を休むのを前提で1年ほど前からカンクン・メキシコシティーのチケットを手配していたら運良く10連休に(≧∀≦)v<br />有休の申請も必要なく平成最後令和最初の海外旅行となるメキシコへの旅が実現(*´꒳`*)<br /><br />メキシコは、幾度も訪れている第二の故郷。結婚後初めてのメキシコ。メキシコシティーでは親族が17人も集まり、約10年ぶりに親族に会うことが出来ました。<br /><br />カンクンは4回目、ここ数年で有名になったピンクレイクやライセンスを取ってから初めてのカンクンということで、セノーテダイビングと迷ってコスメル島でのダイビングへ。チチェンイッツァにブライダルフォトも予約してアクティビティー盛り沢山、大満足の10日間でした。もっとビーチでゆっくりする時間も欲しかったけど、見所の多いメキシコ、10日間では全然足りない!!<br />また次回に期待!!

平成最後令和最初の海外旅行 2019年GWメキシコ10日間

2019/04/27 - 2019/05/06

ベトナムLOVE

ベトナムLOVEさん

また次回に期待!!

宿泊先はインターコンチネンタルホテル
    日本人観光客が少なくて大人向けの落ち着いたホテル カンクンで1番のビーチにも選ばれてる
    アップグレードでオーシャンビューの部屋に
    美しいビーチに大満足!!

落ち着いたビーチ
    砂がベビーパウダーのよう
    さらさら

夕方のビーチ
    チェアも沢山

タコス、やっぱり本場は美味しい♪毎日食べても飽きない!!

プラヤ・デル・カルメン
    ここからフェリーでコスメル島へ

コスメル島にしかいないスプレンディッドトードフィッシュ
    小さな岩穴を住処とし、穴からわずかに顔を出している姿が良く目撃される。

こちらは体験ダイビング
    海底美術館

コスメル島文字看板

コスメル島可愛いお土産屋さん

世界遺産&パワースポット
    4回目の訪問 パワーを沢山頂いていると思う!!

世界遺産&パワースポット
    また来れてよかった!

天文台

セノーテ イキル
    シュノーケルも楽しかった

ここ数年で有名になったピンクレイク
    本当にピンクでびっくり
    来れて良かった

ピンクレイク

フラミンゴ

フラミンゴの大群

ワニも目の前に
    めっちゃ近い

ワニがメインのツアー
    ワニよりもフラミンゴの方が珍しくて良かった!!

折角カンクンに来たのだからブライダルフォトツアー

ブライダルフォトツアー ダウンタウン カラフルで楽しい写真に

ブライダルフォトツアー こちらもダウンタウン 建物の色がメキシコらしくて良かった すっかりお気に入り

メキシコシティーへ

ホテルの天井 ティファニーのクリスタル
    1800年代に建てられた老舗ホテル

メキシコで1番古いエレベーター 稼働してる

お部屋
    こちらもアップグレードして貰ってソカロに面した素敵なお部屋に

部屋からの景色 目の前にソカロ

ベジャスアルテス
    好きな建物
    フォルクローレのショーは今回は見れず…

メキシコシティー文字看板

大好きタコス
    サンボーンズの 美味しい

カテドラル内部
    厳かで豪華

テンプロ・マヨール
    カテドラル横のメキシコシティーの遺跡
    盛り沢山で大満足の旅でした。絶対また行く!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る