2019/06/22 - 2019/06/22
みーさん
夫の誕生日と私の誕生日が6月、しかも連日なので、まとめてお祝い!
結婚式を挙げたリゾナーレ八ヶ岳へ!
そして披露宴会場だったOTTO SETTEへ^ ^
- 家族旅行
- 自家用車
アンブレラスカイの時期。
傘がこんな素敵になるなんて~さすがリゾナーレ♡リゾナーレ八ヶ岳 宿・ホテル
丸山珈琲の前は色とりどり^ ^
リゾナーレ八ヶ岳 ピーマン通り 市場・商店街
ディナーは2週間程前に予約をとりましたが、早くて19:30ということで、ブックス&カフェで時間潰し。
娘はモンブランを食べてご満悦( ´∀`)Books&Cafe グルメ・レストラン
出産以来初めてのOTTOSETTE。
テンション上がります…!
と同時に3歳の娘は長時間の食事に耐えられるか不安^^;OTTO SETTE 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 グルメ・レストラン
久しぶりに行ったらアラカルトは無くなったようで…
コースのお料理も、以前はもう少し選択肢があったと思いますが、今はもう決まったコースのみになったようです。
アラカルトも好きだったので、少し残念。 -
しかしながら、子供メニューにはアラカルトもあるということで、娘はアラカルトにしました。
コーンスープ(600円)とミートスパゲティ(1200円)。
娘はコーンスープが気に入り、とにかく手が止まらない(笑)
私のパンにも手を出して、スープと一緒にむしゃむしゃ…案の定お腹いっぱいになり、スパゲティはほぼ手をつけず、早々食事終了( ; ; ) -
娘のお料理が運ばれてきている間に、私達にはミネストローネとこちらのお料理が。
こちらのお料理は初めましてでした。
昔はスプーンのお料理四種があったけど、その代わりかな…?
相変わらず目でも楽しめるお料理でした^ ^ -
こちらは看板メニューとも言えるお料理。
ずーっと出され続けている、綺麗なお野菜のメニューです。
今日はお野菜20種類あったそうです。
すごい!
でもこれを食べるといつもお腹いっぱいになっちゃう…ということで、初めて残しました。
そうしたら、お気遣い頂いたようで、生ハムを出してくださり…(◞‸◟)
とても美味しかったです、ありがとうリゾナーレ♡ -
次はフォアグラ。
夫は今日のメニューの中で一番気に入ったそう。 -
パスタ一種類目。
お皿が美しい。 -
パスタ二種類目。
どちらも美味しかったー!
少しずつ食べられるのが嬉しい^ ^ -
次はお魚料理。
ここから娘がもう座っていられないと、夫の膝へ。
内心そわそわ…
でもお魚料理とても美味しかったー!
年のせいか(笑)とても好みでした。 -
その様子を見て、娘に塗り絵を出してくれるリゾナーレ!
本当にリゾナーレ様様です( ; ; ) -
お陰でお肉料理は夫婦揃ってゆっくり頂きました。
口直し。
さっぱりしていて美味しい!
さくらんぼが気に入ったようで、娘もぱくぱく^ ^ -
デザートは蜜柑の入ったジェラート。
こちらもさっぱりしていて美味しい!
お腹いっぱいだったはずなのにペロリ。 -
そして最後に、こんなおもてなしまで…( ; ; )!
結婚式を挙げた時に担当してくださった方からの素敵なメッセージ。
リゾナーレはいつも感動させてくれるのです、だから何度も行ってしまう、大好きです♡
娘はレストランを出てから大泣き、もう一回行きたいそうです(笑)
結婚式を挙げた頃いらっしゃった方々を少しずつお見かけしなくなりましたが、いつまでも素敵なサービスをしてくださるリゾナーレであって欲しいなと。
季節に合わせた催しがされるので、また伺いたいです。
ほっこりした時間をありがとう、リゾナーレ♡